рейтинг блогов

Агрегация агрегаторов

топ 100 блогов ammo125.07.2017 Сервисы заказа такси, доставки еды, покупки авиабилетов, бронирования гостиниц прочно вошли в нашу жизнь. Но таких агрегаторов стало много и для того, чтобы найти лучшие цены и лучшие условия приходится пользоваться сразу несколькими.

Недавно стали появляться сервисы нового типа, которые собирают вместе предложения разных сервисов-агрегаторов. Уже появились сервисы, которые ищут лучшие цены на такси и авиабилеты, появился и подобный агрегатор агрегаторов бронирования гостиниц - RoomGuru (он же HotelsCombined).

В ноябре я отправляюсь в Японию и уже пора искать, где жить в Токио.

Агрегация агрегаторов



RoomGuru не является системой бронирования отелей, как многие ошибочно думают. К нему подключены десятки систем бронирования (Booking, Островок, Hotels.com, Agoda, Озон Тревел и другие) и так же есть отели, подключенные напрямую. Это позволяет найти больше и лучше, а само бронирование происходит уже на сайте системы бронирования или на сайте отеля.

Когда пользователь даёт в RoomGuru запрос, он отправляется сразу во все системы бронирования и отели. RommGuru группирует ответы и выводит агрегированные данные.

Например, вот первый отель, найденный системой в Токио. Лучшая цена за 8 ночей - 66814 рублей.

Агрегация агрегаторов


Если посмотреть все предложения, обработанные RoomGuru, видно, что цена на один и тот же номер в разных сервисах отличается более, чем на 5000 рублей и в Booking.com, которому доверяют многие, цена не самая низкая.

Агрегация агрегаторов


Часто лучшая цена в одном из сервисов связана не с тем, что другие сервисы жадные, а с тем, что у конкретного отеля может быть заключено эксклюзивное соглашение с одним из сервисов бронирования, а у другого отеля - с другим. Кроме того у отелей и сервисов бывают акции, ловить которые гораздо проще с помощью агрегатора агрегаторов.

При поиске можно пользоваться множеством фильтров, включая такие экзотические, как тема отеля.

Агрегация агрегаторов


Выбираем отель Premier Hotel-Cabin-Shinjuku.

Агрегация агрегаторов


Нажимаем "Бронировать".

Агрегация агрегаторов


Происходит переход на сайт системы бронирования (в данном случае это Agoda), где уже можно забронировать отель по той цене, которую нашёл RoomGuru.

Агрегация агрегаторов


Хоть в начале этого поста я и сказал, что агрегация агрегаторов это новое веяние, сервису RoomGuru уже 11 лет. Его штаб-квартира располагается в Сиднее. RoomGuru работает почти во всех странах мира. Помимо сайта есть мобильное приложение. Четыре раза подряд сервис получал премию WordTravelAwords, как лучшая система поиска отелей в мире.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  За окном льёт дождь, холодно. Хочется спать, плакать вместе с дождем, петь грустные песни с ветром. Но дождик в четверг к удаче, а вот если ещё рак на горе свиснет! Тада ваще наступит всеобщее щасте!))) Будем верить в чудеса! Доброго дня вам! Запись сделана с помощью ...
То, что деньги нужны до революции, что без денег никакой революции не сделать, сегодня известно всем. То, что после осуществления захвата власти финансовые средства нужны еще больше, подозревают немногие. Деньги и революция – это вообще близнецы братья. Тесно они между собой переп ...
Оригинал взят у z_zwang в В какой СССР стремятся 86% и что они получат. Управляя страной, действующая власть дискредитировала существующий "строй" настолько, что народ начал мечтать о чём-то другом. Мечтать о чём-то дельном народу позволить нельзя, поэтому ему потихонечку дую ...
Canon photo contest 2010 Пройдите по ссылке. Для голосования регистрация не обязательна. Спасибо. ...
Прочитал тут у френда рассказ, как френд летела в Испанию авиакомпанией "Иберия", как у них отменили рейс, и другие ее впечатления от гостиницы, сервиса, и прочей великолепности. Сразу вспомнилось, как я летел "Иберией" в Сантьяго, то есть в Чили, в ...