рейтинг блогов

Агрегация агрегаторов

топ 100 блогов ammo125.07.2017 Сервисы заказа такси, доставки еды, покупки авиабилетов, бронирования гостиниц прочно вошли в нашу жизнь. Но таких агрегаторов стало много и для того, чтобы найти лучшие цены и лучшие условия приходится пользоваться сразу несколькими.

Недавно стали появляться сервисы нового типа, которые собирают вместе предложения разных сервисов-агрегаторов. Уже появились сервисы, которые ищут лучшие цены на такси и авиабилеты, появился и подобный агрегатор агрегаторов бронирования гостиниц - RoomGuru (он же HotelsCombined).

В ноябре я отправляюсь в Японию и уже пора искать, где жить в Токио.

Агрегация агрегаторов



RoomGuru не является системой бронирования отелей, как многие ошибочно думают. К нему подключены десятки систем бронирования (Booking, Островок, Hotels.com, Agoda, Озон Тревел и другие) и так же есть отели, подключенные напрямую. Это позволяет найти больше и лучше, а само бронирование происходит уже на сайте системы бронирования или на сайте отеля.

Когда пользователь даёт в RoomGuru запрос, он отправляется сразу во все системы бронирования и отели. RommGuru группирует ответы и выводит агрегированные данные.

Например, вот первый отель, найденный системой в Токио. Лучшая цена за 8 ночей - 66814 рублей.

Агрегация агрегаторов


Если посмотреть все предложения, обработанные RoomGuru, видно, что цена на один и тот же номер в разных сервисах отличается более, чем на 5000 рублей и в Booking.com, которому доверяют многие, цена не самая низкая.

Агрегация агрегаторов


Часто лучшая цена в одном из сервисов связана не с тем, что другие сервисы жадные, а с тем, что у конкретного отеля может быть заключено эксклюзивное соглашение с одним из сервисов бронирования, а у другого отеля - с другим. Кроме того у отелей и сервисов бывают акции, ловить которые гораздо проще с помощью агрегатора агрегаторов.

При поиске можно пользоваться множеством фильтров, включая такие экзотические, как тема отеля.

Агрегация агрегаторов


Выбираем отель Premier Hotel-Cabin-Shinjuku.

Агрегация агрегаторов


Нажимаем "Бронировать".

Агрегация агрегаторов


Происходит переход на сайт системы бронирования (в данном случае это Agoda), где уже можно забронировать отель по той цене, которую нашёл RoomGuru.

Агрегация агрегаторов


Хоть в начале этого поста я и сказал, что агрегация агрегаторов это новое веяние, сервису RoomGuru уже 11 лет. Его штаб-квартира располагается в Сиднее. RoomGuru работает почти во всех странах мира. Помимо сайта есть мобильное приложение. Четыре раза подряд сервис получал премию WordTravelAwords, как лучшая система поиска отелей в мире.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Читаю пост vkyzylov: Жириновский обвинил мэра в взяточничества и передал папку с ...
Это нормально. Те, кто там был, а также НОРМАЛЬНЫЕ люди среди тех, кто смотрел, как все там происходило, прекрасно понимают, что люди кричали ура и хлопали в ладоши Путину, а "уууу" кричали уносимому под руки проигравшему бойцу. Зато тупые ...
В Санкт-Петербурге отметили 100-летие Октябрьской революции. В частности, к крейсеру «Аврора» было возложено 8 тыс. красных гвоздик. Надо было Авроре самой стрельнуть, и тогда либерда и прочие навальныши кинулись бы на выход опережая собственный визг, забыв о том что именно они ...
Многие строительные, хозяйственные и другие, более узкоспециализированные, фирмы имеют собственную спецтехнику в своем автопарке. Однако не всегда выгодно ее покупать в собственное владение. Часто бывает так, что намного выгоднее взять нужную технику в аренду. Обычно вопрос аренды ...
http://bohemicus.livejournal.com/100357.html Вот да. Нужно сделать демотиватор, на котором ПеппиДлинный Чулок будет смотреть в глаза зрителю и спрашивать его: "А что ТЫ сделал для массовой культуры?" Массовая культура - ум, честь и совесть нашей эпохи, да. Чем Советский Союз запомнится п ...