Агенты влияния. Веллер

топ 100 блогов Сажи Умалатова19.02.2011

Никогда не доверяла медийным «говорящим головам». Особенно тем, что мелькают во всех программах подряд, скачут с одного ток-шоу на другое и то и дело, учат нас, как правильно смотреть на вещи. В этой среде наиболее ярким персонажем является некий писатель Веллер. Кто это и почему его так много?

Не берусь судить о литературных талантах Веллера – проза его по большей части ординарна и скучна, как писатель он невыразителен, простоват и даже пошловат. Как говорится, «не Тургенев». Он неинтересен. Но отчего он так обласкан теле-радиопространством, которое его позиционирует то современным русским мыслителем, то ярким историком, то чуть ли не «мозгом нации»?

Ответ, на мой взгляд, прост – именно такие веллеры сегодня как никогда востребованы. Они нужны для оболванивания общества, для насаждения в нем наиболее деструктивных «ценностей». Таких принято называть «агентами влияния». Арбатова, Ерофеев, Журбин и пр.  Веллер – ярчайший представитель этого гнилого сословия. И он популярен, как никто иной.

Абсолютно беспринципный и бесхребетный «глашатай истины» кочует с канала на канал, выставляя себя таким же абсолютным экспертом непременно во всех областях. Именно он с легкостью заявляет о необходимости реформы православия, об испорченности русского народа, о конституционной диктатуре и т.д. И каждое его заявление – смесь пустой софистики, желчности и ненависти. А что вы хотите, если, к примеру, любимым писателем Веллера является небезызвестный Резун-Суворов - главный очернитель и извратитель отечественной истории…

Для пущей важности Веллер нарекает себя еще и другом Довлатова – интересно, знал ли об этом сам Довлатов? Сомнительно… По крайней мере, упоминаний о нем в довлатовских произведениях я что-то не припомню. Сергей Донатович, хоть и был личностью своеобразной и себе на уме, но в людях, как мне кажется, разбирался. Вряд ли он стал бы тратить время на данного графомана…

А самовлюбленный графоман, тем временем, везде - и всё говорит, и говорит! Но почему-то все россказни этой «говорящей головы» фальшивы и конъюнктурны – видимо, не снискавший славы недописатель пытается хоть как-то заявить о себе, оттого и мечется по дурновкусным, псевдолиберальным ток-шоу, озвучивая в отсутствии своих мыслей, как правило, мысли чужие.

Недавно так называемый писатель-философ-историк зашел настолько далеко, что наделил себя правом решать важнейшие геополитические вопросы и возжелал обязательную передачу Курильских островов Японии - «в обмен на японские технологии». И уже у него есть сторонники. Что ж, агенты влияния в действии. И цель их очевидна – внести раздор в обществе, столкнуть меж собой многонациональный народ и, в итоге, развалить Россию, как когда-то они, эти веллеры, развалили Советский Союз.

 

Сажи УМАЛАТОВА, 18 февраля 2011 г.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем чудесного дня!) Всех бухгалтеров - С Праздником!:)) ...
В продолжении беседы про мелканы. Прекрасный патрон .17HMR. Великолепная винтовка Сако Квад под него. Патронов в магазине нет. С рук - "Есть 4 коробки патронов .17 HMR Hornady v-max 17 gr, 1 кор./50 шт. - 4 т.р." И в целом Патрон Hornady 40 S&W 165GR FTX CD(20шт) 91340 3,630.00 Патрон H ...
Отсюда . Die Welt , - любой подтвердит, - это солидно . Это не Bild какой-нибудь. Тут и аудитория понимающая, и эксперты, соответственно, первоклассные. Вот только это все-таки не отпевание, но просто констатация факта. А отпевают пусть профессионалы ... ...
Здравствуйте, девы! Я решила подежурить, поскольку в расписании окно) Никто не против? Вы уже готовы к весне? Показывайте скорее, а я оценю, насколько ;) Сегодня у моего сына День рождения, и я по этому случаю в "магическом" лаке: ...
В последнее время невозможно не заметить, что вся западная пресса будто сговорилась и вместо того, чтобы дать читателю или телезрителю интересную информацию, предоставляет своей аудитории красивые заголовки, за которыми, собственно, скрывается лишь раздутая пропаганда. Ни фактов, ни ...