Африканский ресторан быстрого питания - репортаж шок!
novikovski — 13.03.2018Меня, старого завсегдатая столичных клубов и ресторанов, после моего долгого путешествия по африканскому суровому региону, часто спрашивают - какие они, настоящие рестораны в Африке?
Прежде всего должен заметь, что рестораны в Африке есть. Есть рестораны типичные итальянские, есть французские, китайские и ливанские, в некоторых регионах Африки есть даже настоящие английские пабы, и целые сети известных европейских домов пищи, существуют и русские рестораны например пельменная в Бенине или блинная в Габоне. Но существуют и местные африканские рестораны, причем на каждом углу, на каждой улочке.
Африканские рестораны больше похожи на дешевые забегаловки-пивняки с неприхотливой пищей, приготовленной на огне. В таких африканских ресторанчиках основное и единственное блюдо состоит из мяса с гарниром. Гарнир, как правило, на выбор - рис, картофель-фри, жареные бананы, маниок - африканский картофель из корня растения. Основное блюдо на мангале - рыба, курица, мясо, птичьи лапки. Пища заправляется острым соусом - пиманом, крайне популярным у африканских граждан. В каждом таком ресторане можно купить алкоголь - от местой Колы до паленого виски. Некотрые иностранные граждане посещают такие заведения со своим алкоголем, что вполне себе нормально на фоне суровой африканской действительности.
Сегодня я вас познакомлю с типичным африканским рестораном. Наберитесь воздуха!
1.
Ресторан, типичный африканский. Несколько шеф-поваров, они же и официанты.
2.
Тут всё просто. Свободная касса!
3.
Принимаем заказы. - У нас все свежее, мусье Новиковский!
4.
Пищу можно употребить в ресторане, а можно и упаковать с собой.
5.
Вы пробовали когда-нибудь лапки жареные? Ну и зря! Очень вкусно... Бэээ
6.
За приготовлением пищи можно следить самому, как это делает темпераментная африканская барышня.
7.
Женщины в Африке любят ходить в ресторан. Дома готовить никто не хочет. Дешевле питаться в таких вот ресторанчиках, чем покупать еду домой и готовить всё это дома. Местные зарплаты достаточно высокие даже для России и местное население питается в таких вот кафе, заказывя еду на дом.
8.
Лапки в ожидании заказа. Пробовали такие? С пивом они божественны.
9.
Настоящие африканские шашлычки. Вот они какие. Ну, как вам?
10.
В этом ресторане работают мужчины. Работа тут тяжелая, не каждая барышня справится с таким объемом работы.
11.
Африканская кухня. Картина маслом.
12.
Мальчик выбирает себе жареные бананы. Африканский деликатес.
13.
- Мусье, вот эти подогрейте! Вот эти! Мусье!
14.
Рыбу поливают соусом перед огнем и надрезают для хорошей прожарки.
15.
Улыбки, шутки, смех. В африканском ресторане всегда весело. Народ любит шутить и прикалываться. Африканцы очень общительны. Я им рассказал, что из далекой России и они спросили - а где это? Я им рассказал об СССР и они вспомнили, что проходили что-то про это в школе.
16.
А запах - пальчики оближешь! Но это не точно.
17.
Жареные бананы, картофель-фри и маниок расфасованный в пакеты.
18.
А сейчас мы узнаем страшную тайну африканского ресторана - огонь должен постояно поддерживаться углем! Иначе все потухнет.
19.
Уголь африканский. В Африке с углем нет никаких проблем.
20.
В таких мешках в Африке фасуют все - от картофеля до угля.
21.
Фритюрница по-африкански. Это лайфхак Африки.
22.
Первая партия картофеля готова. Избавляемся от масла,
23.
Между тем, рис уже готов. В рис добавляют соус,
24.
Картофель можно и отварить.
25.
Вид с веранды ресторана.
26.
Веранда ресторана. Вечером тут собираются на футбольные тв баталии африканские алкоголики, которые сидят тут до последнего и пьют пиво с ромом.
27.
В ресторане есть свой бар. Днем он закрыт. К вечеру тут происходит движуха и отжигалово.
28.
Вот такие музыкальные колонки до утра мешают спать местным жителям по вечерам и выходным дням. В рабочие дни ресторан работает до 00:00. Вечерами тут шумно, не сказать, чтоб совсем нихера ничего не слышно.
29.
С собой мы взяли коньяк за 20 американских денег, а у шеф-повара заказали Колу по 1,2 доллара за штуку.
30.
Максим Новиковский в африканском ресторане худеет, и похудел уже на 31 кг, потому что правильное питание - это рыбная диета. Вот о диете моей, если кому интересно похудение - https://novikovski.livejournal.com/468211.html
31.
Днем посетителей не так то и много. Вечером после работы и учебы тут собирается молодежь и рекой льется кока кола.
32.
Девицы пьют водичку и ждут свой заказ.
33.
Веселый африканский ресторан быстрого обслуживания. Все в очередь! Свободная касса, девки!
34.
Крупные женщины в Африке считаются уважаемыми, состоятельными, а значит красивыми. Такие странные они, африканские нравы.
35.
Африканская красавица из Того. Красавица. Да уж.
36.
Шеф-повара в Африке принято угощать алкоголем. И я его угостил коньяком.
36.
- Ваше здоровье, мусье Новиковский!
37.
Рыбка океаническая африканская. Стоимость блюда - 7 американских денег.
38.
Не скрою от вас, это очень вкусно. Я всё скушал.
Вот еще несколько недавних фоторепортажей:
Офастфудивание Африки. Почём в Африке гамбургер? - http://novikovski.livejournal.com/182371.html
Офастфудивание Африки. Почем в Африке шаурма? - http://novikovski.livejournal.com/228122.html
Африканский ресторан быстрого обслуживания - http://novikovski.livejournal.com/201196.html
Такие дела
Максим Новиковский / Canon
Все предоставленные фотографии и материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
|
</> |