рейтинг блогов

Африканская провокация

топ 100 блогов irek_murtazin02.08.2018 Юлия Латынина права. Чересчур неправдоподобно выглядит версия, что журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко попали в засаду и были убиты в Центральноафриканской Республике неизвестными в тюрбанах, говорящими на арабском языке.



ЦАР 1

Но почему-то именно эта версия, рассказанная водителем, который вез россиян и умудрившийся выжить, сбежав от злобных арабов, тиражируется наиболее активно.

Не думаю, что была засада и обстрел автомобиля. Потому что из засад первый выстрел чаще всего приходится именно в водителя. Автомобиль, скорей всего, просто остановили и всех пассажиров вывели….

Если бы россияне оказались в руках обычных африканских бандюков, их не стали бы сразу убивать. Зачем убивать, если за живых европейцев можно потребовать хорошие выкупы?

Похоже, что Джемаль, Расторгуев и Радченко стали жертвами целенаправленной охоты. У меня все меньше сомнений, что они были обречены, едва добрались до ЦАР. И дело, думаю, не в теме фильма, который они собирались снять. Хотя бы потому, что 170 россиян, которых на Западе называют наемниками или бойцами «ЧВК Вагнер», на самом-то деле, если и наемники, то наемники Совета Безопасности ООН.

Потому что еще в 2013 году Совбез ООН образовал Комитет по ЦАР. И 170 гражданских россиян находятся в стране легально, под эгидой этого самого Комитета. И занимаются подготовкой- инструктированием африканских военных.

И убийство россиян больше похоже на провокацию…

ЦАР

Есть несколько версий. Выкладывать все пока не буду, надо перепроверить.

Вот только одна из версий. Кому-то сильно не нравиться деятельность Комитета Совбеза ООН по ЦАР, начавшей тесно работать с Россией….

На снимках: местные жители ЦАР не ценят ни своих жизней, ни тем более чужих. Фотографии отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Информацию, которую мне передал Алекс Андреев , теперь практически дословно - но уже со ссылкой на своего собеседника - повторил Виктор Алкснис : "...На днях случайно повстречался с одним своим старым знакомым, который до недавнего времени самоотверженно трудился на Старой площади. Пог ...
Думаете, что все бассейны одинаковы и выглядят примерно так? Вот уж нет. Есть бассейны, в которых помимо наслаждения купанием, многие из нас будут испытывать чувство гнетущей опасности. Впрочем, некоторые и купанием не смогут наслаждаться в таких "водоемах". Хочу вам представить ...
Йошта, плуот, нэши, брокколини, фиолетовый картофель, желтый арбуз и другие успехи селекционеров, приятные на вкус. Каждый год в магазинах появляются все новые и новые гибридные фрукты и овощи, хотя еще совсем недавно обычный банан был для ...
А что, хороший цвет! В других городах нет специальной линии для блондинок, а у нас в столице будет. Розовый выбрали во время голосования на электронном референдуме «Активный гражданин». Кстати, это первый случай в истории метро, когда горожане сами решали, как раскрашивать новую ветку. Инт ...
 Прадо влетел на остановку, снес сигаретный киоск, чудом без жертв.  ...