Адвокат по уголовным делам - когда можно воспользоваться его помощью.

топ 100 блогов cardemua22.10.2016Закон

Адвокат по уголовным делам - когда можно воспользоваться его помощью.

Если в отношении вас возбуждается уголовное дело, или производится ваше задержание представителями правоохранительных органов, или у вас дома планируют организовать обыск или осмотр, либо вас уведомляют о необходимости явиться на допрос в статусе подозреваемого или свидетеля, вам может понадобиться адвокат по уголовным делам , который разбирается во всех нюансах уголовного судопроизводства.

Чтобы защитить себя от возможного произвола органов внутренних дел, следует знать, в каких случаях вы у вас есть возможность воспользоваться помощью адвоката по уголовным делам. Такие сведения не будут лишними в целях отстаивания права на защиту.

Требовать участия адвоката вы вправе :

1) Когда в отношении вас вынесено постановление о возбуждении уголовного дела. Следственный работник обязан уведомить вас об этом факте.

2) Когда вас задержали по подозрению в совершении преступления. После доставления вас к дознавателю или следователю в срок не более трех часов должен быть подготовлен протокол задержания, который содержит разъяснение ваших прав, в том числе право воспользоваться помощью адвоката. Не позднее 24 часов, начиная от времени вашего задержания, производится ваш допрос в качестве подозреваемого. До проведения допроса вам должны дать свидание с приглашенным адвокатом - защитником наедине в течении двух часов.

3) Когда в отношении вас избирается мера пресечения. Особенно суровая мера пресечения - заключение под стражу, так как в этом случае происходит помещение подозреваемого (обвиняемого) в следственный изолятор.

4) Когда в отношении вас составлено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Начиная от момента вынесения данного постановления в срок не позднее 3 суток вам должно быть предъявлено обвинение, и после этого тут же происходит допрос вас в качестве обвиняемого. Следователь обязан вас поставить в известность насчет предстоящей даты предъявления обвинения, а также о вашем праве на приглашение адвоката, которого вы устанавливаете по своей инициативе.

В остальных случаях, когда происходят иные меры процессуального принуждения или другие процессуальные действия, которые затрагивают ваши права и свободы, вы также можете пригласить адвоката.

Безусловно, следует вовремя обращаться за помощью адвоката по уголовным делам, чтобы избежать возникновения тяжелых последствий. Источник публикации: http://advokat-komahina.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Человек быстро привыкает к хорошему. Например, к тому, что больше нет очередей, как в СССР. Когда я был мелким, стоять в очереди было нормально. За бананами или арбузами - от получаса до двух. А уж за чудом завезенными кроссовками надо было ...
Предыдущие подборки 18+ ...
Подпись под Писающим мальчиком : "Я приду мочится на ваши бомбы". Когда ребенок пережил психологическую травму, психологи предлагают ему рисовать. И дети охотно за это берутся, поскольку рисунки помогают им отстраниться от пережитого. Брюссельцы стали спонтанно рисовать на асфальте. ...
Подборка из 100 самых смешных спортивных фотографий последнего времени. ...
привет, это я. а посоветуйте, что почитать? ...