рейтинг блогов

Адский ад в самолете по соседству с чужим ребенком

топ 100 блогов grushenka26.02.2018 Адский ад в самолете по соседству с чужим ребенком

Сразу хочу предупредить, что я не старая дева, у меня есть дети и я тоже летала с маленьким ребенком в самолетах и ездила в поездах. Меня сложно упрекнуть  в том, что я чего-то не понимаю в детской физиологии и психологии. И, вообще, я была уверена, что эта тема обойдет меня стороной.

Сколько уж писано и переписано по поводу полетов и поездок на дальние расстояния с маленькими детьми. Пока меня это не касалось, я твердо стяла на позиции, что общественный транспорт для всех и надо набраться терпения и стойко переносить пинки по спинке кресла, крики и визг при взлете.
Но  то, что мне пришлось пережить вчера на рейсе Петербург-Москва, полностью перевернуло мое сознание и  теперь я просто настаиваю на том, чтобы у пассажиров была возможность купить билеты на рейсы, свободные от детей.




Итак, вечерний рейс из Пулково нацпером. В очереди на регистрацию семья с маленьким ребенком. Мальчику два года. Совсем малыш. Спит на руках у матери, отец сдает багаж, коляска где-то рядом с ними.
За этой семьей стою я, регистрация уже есть, только чемодан скинуть. Я чувствую себя неважно, лечу домой из клиники, где мне обезболли ротовую полость так, что разговаривать я не могу, мечтаю только о том, что этот короткий полет скоро закончится и я бухнусь в свою постель.

Лететь до Москвы час. Всего час! Шестьдесят минут! Боже, что это были за минуты в моей жизни (((

Заходим в самолет. Я бодро иду на свое место в экономе у перегородки. Как я уже сказала, регистрацию я прошла заранее, доплатила. Место у прохода. Туда же садятся родители с ребенком. И тут же просят меня пересесть. Есть свободное место в середине в соседнем ряду. Фишка  втом, что я не могу говорить! Нижняя губа напоминает вареник и я могу лишь  мычать. Помычала,  вроде отстали. Тем более, что на это свободное место сел пассажир.
Взлетели. Я закрыла глаза и попыталась отключиться. Фиг вам! То что ребенок орал это мелочи. Но, что началось потом это ужас. Папа сидел рядом со мной и постоянно что-то доставал и убирал с полки. Я вскакивала. Меня толкали локтями и плечами. Я молчала. Говорить то все равно не могу. Мама выходила в туалет за время полета длиною в час - 12 раз! Я посчитала!
Короче, сидеть, закрыв глаза и баюкая боль, я не могла! Я или стояла в проходе или подпрыгивала.
Черт побери!!! В тот момент я была согласна доплатить, чтобы меня пересадили в пустой бизнес, но лететь то всего час! Ребенок орал все это время. Мне хотелось присоединиться )))

Так может, действительно, пусть будут рейсы без детей? Или пусть их сажают куда подальше? Я тоже "яжемать", но не обиделась бы если в самолете были бы специальные места для пассажиров с малышами. Не считаю это дискриминацией.

Прочитала тут, что Джордж Клуни с женой и шестимесячными детьми, близнецами Эллой и Александром, летели в Великобританию из США. Своим соседям по самолету они раздали шумоподавляющие наушники и открытки с извинениями за возможные неудобства.

Но нам, видимо, далеко до такой вежливости


Вам  мешали дети в полете?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фото: sergio_tyurin Продолжаем виртуальную экскурсию по выставке Города для людей . Сегодня хочу рассказать вам об очень интересном стенде, на котором были представлены идеи по оживлению городского пространства. Очень круто, когда художники, ...
Этим летом случилось так, что меня впервые в жизни укусила змея, да не какой-нибудь уж или медянка, а сразу гадюка. Укусила за большой палец правой руки. Дальше опишем, как все было по часам, потом по датам и с фотками Сам укус не очень болезненный, по мне так оса кусает больнее. Из ...
Миф второй – Россия европейская страна, часть европейской цивилизации. И здесь есть часть правды. Двести лет Россия находилась под сильнейшим европейским влиянием. Собственно говоря, вся наиболее современная и в этом смысле «внешняя» часть русской культуры была создана под этим ...
...
Выслушал версию следствия о фигурантах неудачного мятежа в ЛНР. Полковник милиции и советник главы ЛНР Цыпкалов. Это просто шедевр. Орлы, мятежи устраивают не шестерки, не советники и полковники. Особенно в ЛНР, где оеальная военная власть у Корпуса, которому все эти советники и ...