рейтинг блогов

Адский ад в самолете по соседству с чужим ребенком

топ 100 блогов grushenka26.02.2018 Адский ад в самолете по соседству с чужим ребенком

Сразу хочу предупредить, что я не старая дева, у меня есть дети и я тоже летала с маленьким ребенком в самолетах и ездила в поездах. Меня сложно упрекнуть  в том, что я чего-то не понимаю в детской физиологии и психологии. И, вообще, я была уверена, что эта тема обойдет меня стороной.

Сколько уж писано и переписано по поводу полетов и поездок на дальние расстояния с маленькими детьми. Пока меня это не касалось, я твердо стяла на позиции, что общественный транспорт для всех и надо набраться терпения и стойко переносить пинки по спинке кресла, крики и визг при взлете.
Но  то, что мне пришлось пережить вчера на рейсе Петербург-Москва, полностью перевернуло мое сознание и  теперь я просто настаиваю на том, чтобы у пассажиров была возможность купить билеты на рейсы, свободные от детей.




Итак, вечерний рейс из Пулково нацпером. В очереди на регистрацию семья с маленьким ребенком. Мальчику два года. Совсем малыш. Спит на руках у матери, отец сдает багаж, коляска где-то рядом с ними.
За этой семьей стою я, регистрация уже есть, только чемодан скинуть. Я чувствую себя неважно, лечу домой из клиники, где мне обезболли ротовую полость так, что разговаривать я не могу, мечтаю только о том, что этот короткий полет скоро закончится и я бухнусь в свою постель.

Лететь до Москвы час. Всего час! Шестьдесят минут! Боже, что это были за минуты в моей жизни (((

Заходим в самолет. Я бодро иду на свое место в экономе у перегородки. Как я уже сказала, регистрацию я прошла заранее, доплатила. Место у прохода. Туда же садятся родители с ребенком. И тут же просят меня пересесть. Есть свободное место в середине в соседнем ряду. Фишка  втом, что я не могу говорить! Нижняя губа напоминает вареник и я могу лишь  мычать. Помычала,  вроде отстали. Тем более, что на это свободное место сел пассажир.
Взлетели. Я закрыла глаза и попыталась отключиться. Фиг вам! То что ребенок орал это мелочи. Но, что началось потом это ужас. Папа сидел рядом со мной и постоянно что-то доставал и убирал с полки. Я вскакивала. Меня толкали локтями и плечами. Я молчала. Говорить то все равно не могу. Мама выходила в туалет за время полета длиною в час - 12 раз! Я посчитала!
Короче, сидеть, закрыв глаза и баюкая боль, я не могла! Я или стояла в проходе или подпрыгивала.
Черт побери!!! В тот момент я была согласна доплатить, чтобы меня пересадили в пустой бизнес, но лететь то всего час! Ребенок орал все это время. Мне хотелось присоединиться )))

Так может, действительно, пусть будут рейсы без детей? Или пусть их сажают куда подальше? Я тоже "яжемать", но не обиделась бы если в самолете были бы специальные места для пассажиров с малышами. Не считаю это дискриминацией.

Прочитала тут, что Джордж Клуни с женой и шестимесячными детьми, близнецами Эллой и Александром, летели в Великобританию из США. Своим соседям по самолету они раздали шумоподавляющие наушники и открытки с извинениями за возможные неудобства.

Но нам, видимо, далеко до такой вежливости


Вам  мешали дети в полете?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Очень интересным для посещения местом в Москве является музей советских игровых автоматов. Я думаю, все кто родился до 90-х годов должны помнить это «совковое чудо». Музей находится на Бауманской и вход в старый ангар, украшает старый "Москвич" 1. ...
Я поначалу думал , что Немцова убили пропутинские фашики - а там полно нечисти типа бородатых проституток на моциках или упоротых недороссов. Но факты упрямая вещь - с каждым днем всем очевиднее, что в таком месте на такое преступление никто из "внешних врагов" не отважился бы. То есть, э ...
Проблудив пару часов в дебрях блогосферы пришёл к неожиданному выводу - ...
Он был еще совсем мальцом, шалил со сверстниками и попадал в разные дурацкие истории. Но бедность пришла в их дом когда умер отец. Мать Сосо была вынуждена наняться в дом местного князька (тогда по всему Кавказу их было полно, этих местных полубандитов-полудворян). И поскольку она была ...
Не успела,на первом канале,пройти премьера нового сериала "Школа" Валерии Гай ...