рейтинг блогов

Адски чужие дети из прошлого брака мужа

топ 100 блогов anonimusi16.02.2018Отношения
Письма издалека


Скажите, пожалуйста, это только мне так повезло на детей мужа от прошлого брака или еще есть такие?
Что делать и как жить дальше - ума не приложу. А жить как-то надо.
Живу в аду, в дурдоме, в каком-то ужасном сне.
Кажется, вот-вот проснусь, а этого кошмара нет. И хочется о нем забыть. Не вспоминать. Не знать.

Чужие

Мы познакомились с Ильей, когда он был уже в разводе почти три года. От того брака у него было двое детей 5 и 3 лет. Жена категорически запрещала видеться с детьми, принимать участие в их воспитании. Ей нужны были только алименты и дополнительные деньги то на лекарства, то на одежду, то на море и больше ничего. Илья алименты платил исправно, алименты очень достойные, детям помогал, но почти не видел их. Причина? Дети должны привыкнуть к другому "отцу".
Причина развода. Пока жена была в одном, а потом во втором декрете, Илья заработал денег и купил трехкомнатную квартиру, а на время ремонта попросил жену с детьми пожить в деревне у ее родителей. Не долго, пару месяцев, пока он сделает громкий ремонт.
Поменял сантехнику, полы, окна и двери он даже раньше, чем прошло два месяца. А еще он купил мебель и приехал в деревню за женой.
А в деревне ничего не скроешь. Ему добрые люди и сказали, что его Ленка спуталась со своей школьной любовью, дома не ночует, детей с родителями оставляет, родители с женихом беспутным воюют, в дом не пускают, дочь ругают, а толку нету. Она бежит к нему как опоеная.

Вечером и старшая дочь рассказала папе, что к ним приходил какой-то дядя, ругался с дедом, окна даже в доме побил и мама с ним ушла. А потом мама стала сама уходить, как приходил тот дядя.
В тот вечер Ленка сказала Илье, что в город не поедет, подает на развод и начинает новую жизнь.
Так оно и случилось. Ленка второму мужу родила еще двоих детей. Детей Илье она не давала. Она даже прятала их в доме, когда Илья ездил в деревню повидаться с детьми.
Вмешивался и участковый, и родители Лены, но она была непреклонна.

Сейчас детям 13 и 11 лет и они живут с нами.
Перед новым годом бывшая жена моего мужа Ильи привезла нам детей и сказала, что она не может с ними справиться. Дети неуправляемы, дочь учиться не хочет, с дома убегает к подружке в соседнюю деревню, дома не ночует, сын учиться не хочет. Нате вам, папа, детей!
И ничего, что у нас двое своих детей. Ее этот факт не волнует. Привезла, оставила и уехала.

Мы с Ильей поговорили, а делать нечего, не выбрасывать же детей на улицу!
Дети не воспринимают ни меня, ни отца. Они считают, что отец-предатель их бросил в раннем детстве, так мама сказала, ради другой тетки. Именно поэтому отец их и привез к бабушке с дедушкой, именно поэтому она и стала встречаться с другим.
На мать у них глубокая обида и боль. Они считают предательницей и мать. Эту обиду и боль они вымещают на мне и наших детях.
Илья работает, поэтому основная задача легла на меня. А у нас еще малыш, ему и 3-х лет нету.
Рита, так зовут девочку, учиться не хочет. Она говорит, что не понимает городских учителей, дополнительные занятия ей не нужны, с репетиторами заниматься не хочет. Она даже ходить не собирается "на этот бред".
Компанию Рита себе быстро и здесь нашла. Домой приходит когда захочет. Она живет деревенскими мерками. Вечерами с Ильей ходим и ищем. Психолог сказал, что девочка пока на контакт не идет. Ей так удобно. Ей удобно и выгодно ее сегодняшнее положение.
Мальчик тоже учиться не хочет. Тихо не учится и все. На уроках молчит, дома, если что-то касается уроков, тоже молчит. Психологу сказал, что больше всего он хочет домой, к маме. Мама говорит, что нечего подстраиваться под детей, пусть учатся.

Наши дети страдают.
Рита может спокойно ударить нашу старшую дочь или отшвырнуть малыша.
Со мной разговаривает либо на повышенных тонах, либо молчит.
Таскает деньги на сигареты. "Хочу курить и буду!", "Не хочу на урок и не пойду!"
Недавно собралась и уехала сама в деревню к маме. Мама на нее наорала и последним автобусом отправила к нам. Она приехала и пошла гулять по городу, а мы до ночи бегали и искали ее.

Илья с детьми тоже много беседует, но они его не слышат.
Рита недавно сказала:
- Что ж ты такой умный раньше меня не учил? Сам жить научись!
И вот что ты ей скажешь?
Мне она говорит, что я ей никто и обсуждать со мной она ничего не собирается.
А то, что я готовлю, убираю, стираю, одежду покупаю... Рита говорит: "Уходи! Я и без тебя справлюсь!".
Кстати, живем мы с Ильей в своем доме, который построили на наши деньги. Квартира, которую он покупал для семьи, так и стоит закрытая и с недоделанным ремонтом. Илья говорит, что дети вырастут, он ее им разменяет.

Психолог говорит, что нам надо потерпеть. Пройдет время и дети поймут что к чему, перестанут злиться и все у нас будет хорошо.
А я вот даже не представляю, когда все изменится и будет все хорошо.
Дети пока меня ни слышать, ни воспринимать не хотят. Им на всех нас плевать.
Их просто выгнали из дома, как говорит Рита, к чужим людям. Выбросили как ненужный хлам, мусор, отходы, а кто-то шел и подобрал...
Это она сказала своей подружке по телефону...

Эти дети нам абсолютно чужие. Мы им тоже абсолютно чужие. На сближение они не идут. Все наше внимание они просто игнорируют.
Вчера Рита постриглась наголо. На зло мне. Я попросила ее расчесаться и привести волосы в порядок.
Как жить дальше?



(без названия)


Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках | Дзен | Google+

Готова к сотрудничеству!

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Свойкировский.рф

Можно ли огородить детскую площадку от чужих детей?
Свойкировский.рф
У нас во дворе стоит довольно неплохая детская площадка, у ближайших домов оборудование хуже. Поэтому к нам часто приходят «гости». Некоторые, особенно с маленькими детьми, ничего не портят, поиграют и уйдут, а вот те, кто постарше, порой ломают и без того не новое ...


В городе

Жадины-говядины: на Победе качели перевязали цепями, чтобы чужие дети не катались
В городе
На Набережной Победы, 120 (недалеко от "Салюта") новые качели приковали цепями, чтобы на них не катались малыши из соседних домов. Вот и вспоминай теперь поговорку, что "чужих детей нет". К каждой цепи идет замок. Ключ есть только у жильцов дома. Фото: Валерий Кравченко ...

Архив записей в блогах:
"...К этому надо добавить плохой социальный климат и хроническую депрессию в экономике — в представленном в прошлом августе Фондом развития гражданского ...
Без кофе день давно не начинаю, Его чудесный манит аромат, Лишь с ним я новый луч в судьбу впускаю, Вхожу степенно в ритм, пускаюсь в такт. Мелькают дни, их всё быстрее ска ...
Сегодня получилось так, что пришлось просидеть около получаса возле гардероба. Всего в данном месте два гардероба: двери расположены друг напротив друга на расстоянии 7-10 метров. Так вот я сидел возле закрытого. Народу было много. Желающих ...
По следам предыдущего поста, публикую данные о ситуации в Рунете. В качестве оператора «общей» аутентификации в данном случае вышла система Loginza. Данные собраны за три полных месяца и за половину августа.Первое место занимает великое ...
"В Луховицком районе Московской области прорвало временную дамбу. Дороги, ведущие сразу к нескольким населенным пунктам, залило водой. Сам момент обрушения очевидцы сняли на камеру мобильного телефона. Мощный поток за считанные секунды снес заграждения и смыл их в Оку. В итоге тонны ...