рейтинг блогов

Адыгейский сыр, запеченный в духовке

топ 100 блогов menunedeli29.03.2018 Адыгейский сыр, запеченный в духовке - очень вкусное и к тому же диетическое блюдо! Такой сыр с ароматными травами можно подать на завтрак – это будет прекрасное начало дня!

Адыгейский сыр, запеченный в духовке


Общее время готовки – 20 минут 5 минут3 порции

Как приготовить адыгейский сыр, запеченный в духовке

Ингредиенты:

Сыр адыгейскийг
Масло оливковоест.л.
Специи

1.

Для приготовления адыгейского сыра, запеченного в духовке, понадобится всего лишь адыгейский сыр, оливковое масло и специи. Чаще всего адыгейский сыр продается небольшими головками по 350-400 г.

Адыгейский сыр, запеченный в духовке

2.

Сыр нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Тоньше нарезать сыр не стоит - во-первых, он может развалиться, а во-вторых, такой сыр в духовке быстрее приготовится, будет сухим и жестким.

Адыгейский сыр, запеченный в духовке

3.

Противень для выпечки или большую стеклянную форму застелить пергаментной бумагой хорошего качества. Некачественная бумага может прилипнуть к сыру, и её невозможно будет отделить от сыра, даже если обильно смазать бумагу маслом.

Итак, на пергаментную бумагу выложить ломтики адыгейского сыра, сбрызнуть оливковым или другим растительным маслом, посыпать пряными травами. В качестве специй можно использовать сушеный базилик, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели, итальянские травы и т.д.

Сыр солить не нужно, ведь этот вид сыра и так соленый, но, если вы любите более яркие вкусы, тогда можете слегка присолить и поперчить сыр.

Адыгейский сыр, запеченный в духовке

4.

Разогреть духовку до 180 градусов, отправить в неё адыгейский сыр на 12-15 минут, затем включить гриль и подержать сыр еще 1-2 минуты, пока он не покроется румяной корочкой. Я запекала сыр в электрической духовке на среднем ярусе, используя верхний и нижний нагрев.

Достать противень с сыром из духовки и, аккуратно поддев сыр силиконовой или деревянной лопаткой, переложить на тарелку.

Вкуснее всего адыгейский сыр, запеченный в духовке, в горячем виде, а после остывания его можно снова разогреть в микроволновой печи.

Адыгейский сыр, запеченный в духовке

5.

К адыгейскому сыру с ароматными травами можно подать ягодный соус или мед - сочетание сладкого и пряного вкусов очень возбуждает аппетит.

Подавать адыгейский сыр, запеченный в духовке, можно на завтрак, а, чтобы быстрее его приготовить, сам сыр можно нарезать с вечера, посыпать травами, сбрызнуть маслом, положить в стеклянный или пластиковый контейнер и плотно закрыть крышкой (хранить в холодильнике). Утром останется выложить его на пергамент и отправить в разогретую духовку. Пока сыр запекается, можно приготовить чай или кофе.

Адыгейский сыр, запеченный в духовке

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наше правительство не знает где взять деньги, чтобы покрыть выпадающие доходы после объявленного Президентом РФ снижения страховых взносов из фонда заработной платы предприятий. http://news.mail.ru/politics/6191988/?frommail=1 Честно говоря, после такого ...
Президент России Владимир Путин съездил в конструктивное пространство «Центр «Зотов», где посетил выставку «Развитие креативной экономики в России». На выставке глава государства пообщался «с представителями креативных индустрий» и ответил на вопрос об атаке дронов на Москву. По всей ...
Вот уже второй раз я прошла по Пути Сантьяго в Испании (Camino de Santiago). Конечно, мои маршруты короткие (в прошлом году я прошла 117 км, в этом около 210), есть люди, которые проходят по 900 км, об этом я пока только мечтаю. Но все равно, это очень интересный ...
.                                                          ...
Кое-кто уверен, что только в России всё отечественное - говно, всё импортное - круто. На самом деле точно также обстоит во всех странах мира. Почему так? Потому что импортируют только те товары, которые способны выдержать конкуренцию с местным производителем, и это ещё с учетом более ...