рейтинг блогов

Адаптация ребенка с задержкой развития.

топ 100 блогов mesian20.11.2016Дети

Адаптация ребенка с задержкой развития.

Наш организм представляет собой сложный механизм, в котором, задействовано множество больших и мелких деталей. И если одна из них выйдет из строя, может нарушиться равновесие всех взаимосвязанных систем. Как говорится ломать не строить, а потому реабилитация обычно, протекает медленно. Она требует от человека долгого и кропотливого труда. Очень часто люди обращаются к специалистам, они словно коллекционеры по крупицам собирают физическую оболочку, а порой врачуют израненную душу.

Но все мы знаем, что не существует нерешаемых задач. Если человек решил, бороться — значит, у него все получится. Главное оружие, которое приведет вас к победе - это надежда, вера и терпение. И любой даже самый серьезный недуг обязательно отступит. Не верите? Тогда посмотрите на родителей. Они дарят своим детям огромную любовь независимо от того здоровы они или нет. Каждый день родители «ведут бой» с обществом за права своих детей. Чтобы подарить ребёнку здоровую жизнь родители порой совершают невозможное. И на этом нелегком пути их сопровождают вера, надежда, любовь.

Дети с задержкой речевого развития.

Существует множество причин, которые могут спровоцировать ЗРР. Если вовремя не обратиться к специалисту с годами ситуация может ухудшиться. У ребенка появятся новые комплексы. Ребенок замыкается в себе, в результате в обществе появится «новый» представитель, а специалисты придумают новую аббревиатуру типа ЗПРР. Напишут очередную умную книгу о психических отклонениях, и поставят человека пылиться на книжной полке. К сожалению, это серьезная проблема, с которой мы сталкиваемся каждый день и как обычно идем своей дорогой.

Задержка психологического развития.

Как правило, связана с различными нервно-психическими заболеваниями Чаще всего это врожденные патологии. Например, детский церебральный паралич (ДЦП). Основные симптомы нарушенная координация, и плавающая экспрессивно окрашенная речь. Если пустить заболевание на самотек, можно наблюдать снижение умственных способностей. Впоследствии клиническая картина врожденной патологии резко меняется. Начинаются проблемы с центральной нервной системой. В результате мы получаем неуравновешенного человека с синдромом гипер возбудимости.
Истерия, сопровождаемая нечленораздельной речью (человек заменяет, или, выбрасывает буквы и звуки в словах). Причем не только в устной речи. Если попросить человека написать эти же слова на бумаге, то здесь он повторит те же ошибки.

Аутизм. Основные признаки асоциальное поведение, расстройство речи.
К сожалению, большинство детских проблем родители питаются разрешить, когда болезнь прочно, закрепила свои позиции. В раннем возрасте ребенок не может объяснить вам, что у него появились какие-то проблемы. С первых дней жизни родители должны, наблюдать за поведением крохи, необходимо уделять внимание каждой мелочи, только в этом случаи вы сможете, выявить дисгармонию развития, и сможете решить проблему.

Почему важно не упустить момент.

Задержка развития в раннем возрасте быстро прогрессирует — организм ребенка развивается стремительно. Вы должны понимать, что ребенка нельзя жалеть параллельно с лечением, нужно проводить коррекционную работу.

Прежде всего, вы должны принять эту проблему, не прячьте ребенка от общества. Обязательно проконсультируйтесь с детскими специалистами, они помогут вам, научат общаться с «особыми» детьми.

К сожалению, наше общество не готово принять особенных людей. Не только на эмоциональном, но и на правовом уровне. Родители практически лишены государственной поддержки, до сих пор, не разработаны методы, которые помогут диагностировать заболевание на ранних стадиях. В большинстве случаев инициатива принадлежит родителям, они создают реабилитационные центры и фонды для особенных детей. Тогда как в Европе и Америке на проблемных детей работают сотни государственных и общественных институтов, о проблеме говорят, но главное, ее решают. У нас все решается «по-семейному» не выносим сор из дома Нам стыдно рассказывать, о том, что ребенок, не такой, как все.

Основная проблема, с которой сталкиваются родители и больные дети, адаптация в школе компании сверстников. Ребенку трудно находить общий язык. В данной ситуации родители должны помочь ребенку его нужно учить самым простым вещам, радоваться каждому дню, мечтать, строить планы и главное суметь осуществить их в реальной жизни.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Звучное и красивое имя при рождении не каждому дано. Некоторым же даны весьма специфические имена. Иногда думаешь - что в голове у родителей, называющих детей странными именами? Сами хотят выделиться, а ребенку-то потом жить. Но речь сейчас не об этом. Многие звезды сразу поняли, что с ...
. . . Дюрер (Durer) Альбрехт (1471–1528), немецкий живописец, рисовальщик, гравер, теоретик искусства. Основоположник искусства немецкого Возрождения, Дюрер учился ювелирному делу у своего отца, выходца из Венгрии, живописи – в мастерской нюрнбергского художника М.Вольгемута ...
lenta.ru:: В теракте в Таджикистане заподозрили Исламское движение УзбекистанаВласти Таджикистана заподозрили в организации взрыва в Худжанде Исламское движение Узбекистана. Согласно официальному заявлению МВД республики, целью теракта было ...
возлегают нимфы А если возлегали не нимфы, скамейки могут рухнуть:-) Если скамейки заняты веселенькими рюкзаками, где-то поблизости бесится детвора Те кто не бесятся, сидят чинно-благородно И даже урны около скамеек весной могут зацвести:-) ...
Ну и продолжая, а так же закрывая, тему недели моды, расскажу про показ Александры Казаковой, в котором я участвовала, не побоюсь этого слова, как модель. Итак, устраивайся поудобнее, дорогой читатель. Сейчас я проведу тебя в этот сладостный, ...