рейтинг блогов

Ад и треш жизни в провинции?

топ 100 блогов morena_morana24.03.2018
Ад и треш жизни в провинции?


У меня есть знакомая, которая, заимев мечту убежать из «рашки» в конце 90-х, осуществила ее в начале 2000-х. Судя по ее фото, живет она заграницей весьма средне. Консервативный пожилой супруг, сменивший уже третью русскую жену, подарками не балует. Но стоит ей зацепиться языком с любым из оставшихся, она непременно добавит: а что бы я дома делала? Сажала картошку?

Какая, вы уж меня извините, картошка??? Картошка в магазине стоит копейки! А у частника можно недорого взять целый мешок, и забыть! Насколько я тебя помню, в 2000-е ты вовсе не сажала картошку, а рассекала по Москве на дорогих машинах со всеми, кто любил юность! Но память ее избирательна. Она старательно дорисовала даме картоху, а все ненужное подтерла ластиком. Она не врет – она так видит мир.



Недавно я читала про женскую секту, суть учения которой состояла в том, что все мужики – зло. И после каждого полового акта с ними нужно несколько лет потом отмываться и отмаливать грехи. Участницы накручивали друг друга, и никакими разумными аргументами их нельзя было убедить. Все они имели крайне несчастную личную жизнь, и когда начинали рассказывать свои убеждения друг другу, их подозрения только росли и крепли. Действительно, кого не спроси – у всех мужья тираны, агрессоры, убийцы, абьюзеры. А весь остальной мир их все равно не интересовал. Они лишь вырывали из него куски, соответствующие своим убеждениям.

Мне кажется, так происходит и с людьми, которые считают, что жить в провинции – это адский ад. Они общаются с такими же укушенными, и в результате укрепляются в своих убеждениях.
Люди не врут – они видят мир избирательно. А нужно видеть в целом.

Сейчас на первом месте топа ЖЖ висит пост об ужасах жизни в российской глубинке. Автор не жалеет мрачных красок, живописуя зарплаты по семь тысяч рублей, грязь, нищету, недоедание и голод. По правде говоря, от этого поста у меня, жительницы провинции, бегут по телу мурашки. Как же так?

Да, в провинции до сих пор есть нищенские зарплаты. Только вчера смотрела, нет ли каких интересных предложений по моей специальности. Так вот, зарплаты действительно начинаются примерно от 10 000 рублей(правда, возможно, в объявлении не указаны надбавки). И да, средняя зарплата намного ниже, чем в Москве, и уж тем более заграницей. Бедности много, что уж тут скрывать.

Но есть и средний класс, и люди, которые живут хорошо. И таких людей немало.
Весь наш двор заставлен машинами – они есть практически в каждой семье. Люди как-то живут, радуются, отдыхают, влюбляются, празднуют свадьбы. Я не могу не видеть этого!

Отсутствие высоких зарплат провинция компенсирует низкими ценами на некоторые услуги(сравните парикмахерские услуги, или стоматологию). Отсутствие некоторых возможностей – наличием свободного времени. Финансовые ямы – помощью близких.

И в Москве, и в провинции, люди живут очень по-разному. И часто это зависит не столько от места обитания, сколько от них самих. Что скажете?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Но нужно отдать должное, ребята очень старались. И как говорила героиня Людмилы Марковны Гурченко в легендарном к/ф: " Но важен не результат, а процесс "(С). Вообще существует два вида взрывной подачи бренда: унылый, но основанный на лжи или попытке введения потребителя в з ...
...
Ну, и вообще всех. Тех, кто пишет книги - с профессиональным праздником, тех, кто их читает - с тем, что есть что читать :) ...
Я теперь не бездомный мармот, а мармот домашний. Подписали покупку розового домика в Провансе, забрали ключи и сейчас пьем шампанское в нашем любимом с курсистками кафе в Арле, куда по утрам приходит мэр. По субботам (у нас был нотариус, ...
Как вы считаете: За мужика скажет его женщина. За женщину скажет ее мужчина. Т.е. вот у нас есть коллега - Тарас. Я говорю, что он неудачник, потому что его пассия страшная, безмозглая и противная. А вот Фёкла. Она дура, потому что ее мужик - жирный, ...