Ачот про Олбанию.
ru_auto — 13.08.2018 Хеллоу, бойз н гёлз.Надеюсь, выходные были пижже чем можно себе представить и ща вы с удовольствием опали в офисные кресла и неторопливо шарите в тырнете на предмет чо бы читнуть. Окей. Читните про Олбанию шоле. Почему бы и нет, а?
В Олбании делать что... практически нечего. Ну точнее как, есть три вида деятельности: пляжничать, посещать развалины доисторических крепостиц и шароёбиться по заброшенным бункерам. Впрочем, все три вида досуга лучше мутить где-нить в местах с более комплиментарным населением, которое, хотя бы говорит на каких-то человечьих языках. Во избежание недопонимания, так сказать.
Например "спасибо" по ихнему будет "фалиминдерит". Этж блять ваще что? Даже турецкое "тешекюлер" и то более вменяемо. "До свидания" по-албански будет "мирупафшим". Вот ща вы должны сделать фейспалм и сказать "вот зе фак ай эм ридинг!" Но спокуха. Я больше ни слова по-ихнему не знаю, поэтому валим дальше по повествованию.
Не знаю как со стороны Македонии, но если заезжать из Черногории, погранцы Шкиперии (это Албания по-албански) не ставят чекухи в паспорт. Ваще. Заехал и ладно. Аналогично на изи проходится таможня. Т.е. я даже из машины не выходил.
После въезда в Албанию любознательный путник увидит дохрена разборок. Примерно 80% разборок по мерседесам и ещё ~20 по буэмве и фольксам. Если решите ехать на своём мурзике в Шкиперию - рекомендую ободрать весь обвес и поставить самые дешманские штамповки. Там всё купите и поставите. Домой на охуенном Брабусе-АМГ приедете. :)
Устанавливается это всё в таких вот сука-сервисах:
В целом, у меня сложилось впечатление, что в Албании православно заниматься тремями бизнесами: заправка, отель и разборка. Натурально, пилишь через селуху на 5 тыщ щщей, а там две заправки, четыре гостишки и штуки четыре разборки: на въезде и на выезде.
Водят олбаны как уебаны. Но лучше чем дагестанцы в дагестане! Зарисовка из жизни. Подъезжаю к кругу по трёхполосной дороге. Круг - главный. Весь поток валит вперёд, несмотря на то, что круговчане тоже наседают. Стос слева от меня бодрейше уходит чере две полосы направо на съезд, хуила справа подрезает меня и внезапного мотоциклиста и валит на малый радиус, я охуевший пытаюсь ни в кого не въебаться, а слева прут те, какие на кругу. И вся эта пиздобратия непрерывно бибикает, жестикулирует и всё такое. Адок, нахуй.
Дороги в Шкиперии ничотак. Но ебловатые спид-лимиты. Например шоссе. Две полосы туда, две оттуда, между ними разделительный газон с пальмами и поребриками. И ограничение 30. Причём всё это посередине ёбаного ничего. Даже не в городе. И ооочень много полиции. Прям вот весьма дохуя. Поскольку на нашем шкодомобиле были дохуя сербские номера, то акабы брезгливо отворачивались. :)
Тирана оставляет двойственное чувство. Окраины мрачны и адовы, примерно как пригороды в Турции. Т.е. одновременно там и какие-то жилища и кустарные производства и магазины унитазов и всё сразу. Всё это пестрит вывесками и находится в беспорядке. А центр ничотакой:
Помимо того, чтобы походить и поебоглазить, можно заглянуть в бомбоубежище МВД, переделанное в музей.
Ваще, ща настаивают на том, что это был дохуя пыточный подвал тамошней Сигурнии (КГБ), но мне чот слабо верится. По виду - бомбарь-бомбарём. Таких и на России, в домах 50-60-х годов постройки в каждом отрыто.
Интерьер:
Экспонаты поражают хуизной. Ну просто навалены кучками какие-то старые телефонные аппараты, панцирные кроватки, плакаты "не влезай - убьёт" и т.п. Т.е. реально у некоторых из наших сосайтовцев в имении коллекция не хуже.
Как пример "экспоната":
Короче, по большому счёту в этом Бункарте делать нехуй. Тем более за 4 евро с носа.
Ещё пример "экспонатов":
Как и во всех мусульмэн-державах, днём мужское население сидит в кафе и предаётся сосредоточенному ковырянию в носу. Местная жрачка - говно. Ваще оче странно, канеш. Рядом Сербия, где мясная еда просто божественная. Рядом морько, где по идее растёт бесплатная рыба. Да и сам климат такой, что даже брошенная на землю арматурина через полгода начинает плодоносить чистым мёдом. Но нет. Например, блюдо "ягнёнок в ёгурте".
Какой-то кал, честно гря. Мяса мало. Ёгурт на поверку оказался запиханкой из какой-то брынзы или около того. Фубля, короче. Ребёнки заказали куриный супец. Мммкау. Принесли клейстер из муки и бульонного кубика. Взяли "тефтели в томатном соусе":
Видите ли вы тут томатный соус, как вижу его я?
Короче, нунах. Зато не нунах - эти ваши ихние замки-хуямки. Вот, скажем, например, вид с замка Розафа на реку Шкодра и ейную долину:
Замок я чот не нашёл в телефоне... ну и хуй с ним. Если кому интересно - в гугле загуглит. Но ваще - ебических размеров развалинка. Прям часа на три-четыре там подвиснуть самое то. Ну, ессесно, в зависимости от того, какой квалификации историк-экскурсоввод с вами. Есличо, парковка прям возле замка есть, вход платный, но чот не дохуя стоит. Короче, побывать стОит.
Теперь по пляжному оддыху. Ваще на границе Олбании и Черногории есть т.н. Великий пляж. Ну не то, чтобы он был такой же мягкий и ласковый, как песочек Каспия... но ничо. Сойдёт. Во всяком случае, по сравнению с остальной Черногорией - он просто щикарен.
Пейсочек, морько не горячее, два лежака + столик + зонт = 1 евро на день. Довольно чисто. Не успевает накопиться пробка от пива или там кость от персика - тут же прибегает человек и уносит в мусорку. Жратва, ессесно, дорогая. Поэтому те, у кого есть автомобиль - приносят своё в термобоксе. Тем и спасаются. Парковка бесплатная под деревьями. Кто куда бросил бричку - там и нашёл. Так же там тусят и караванеры. Понаприедут на своих прицепах-дачах и давай в тенёчке жить. Из удобств на пляжу имеется душ, сортир и раздевалка. Кактатак, короче, чо.
Стэй тюнд... и в следующей серии я вам неистово расскажу про чонить ещё из Балканскаго трипа.
|
</> |
https://bit.ly/2Eoo9M5
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН ЭЛИТНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ - БЫСТРЫЙ ЗАПУСК ЗА 20 МИНУТ, БЕЗ СТАРТОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Гарантия возврата денег.