Абрикосовый крамбл
3226371 — 23.07.2015 Galche все записи автораАбрикосовый крамбл
- сахар - 1 стак.
- мука - 1 стак.
- абрикосы - 500 г
Начать приготовление крамбла с того, чтобы сделать песочную крошку. Для этого взять сливочное масло. Желательно, чтобы оно было мягким.
К маслу добавить муку. Тесто НЕ перемешивать.
Всыпать сахар. Легкими движениями рук размять сливочное масло с сахаром и мукой.
Постепенно перетереть до состояния крошки. Нельзя допустить, чтобы ингредиенты теста превратились в "колобок".
Абрикосы особого приготовления не требуют. Но их нужно промыть и отделить от них косточки.
Половинки абрикос выложить в форму. Я использую силиконовую, поэтому не смазывала ничем. Но если у вас разъемная, лучше использовать пергаментную бумагу.
Абрикосы присыпать сахаром, а сверху уложить крошку.
Отправить крамбл в духовку и выпекать при 200С 40 минут до золотистой хрустящей корочки.
Абрикосовый крамбл - пирог, который можно кушать ложкой. Да и при подаче особо не старайтесь, просто наберите как можно больше в тарелку! А еще сметанкой сверху можно полить или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку.