аборт по медицинским показаниям

топ 100 блогов lykasta13.09.2017 набросились на сына Жириновского. он предлагает абортировать на ранних сроках любой плод с серьёзной патологией. положим, он не самый приятный человек. но идея здравая.

здесь вот что. когда женщине сообщают, что её ребёнок родится дауном или с дцп и предлагают сделать аборт - женщина переживает такой шок, такой ужас, что принять трезвое решение просто не в состоянии. если будет закон (кажется, такой закон есть в Израиле), который не позволяет глубоким инвалидам рождаться на свет и врач, но не сама беременная женщина, решает отправлять женщину на аборт по показаниям или нет - это поможет несостоявшейся матери принять верное решение без чувства вины, без метаний и сомнений.
женщины в такой ситуации не идут на аборт потому, как мне кажется, что просто не знают, как поступить. и они до последнего надеются, что анализы ошибочны.
потом рождаются калеки. женщина убита. буквально. это сверхчеловеческое напряжение сил - воспитывать умственно отсталого инвалида или ребенка, который испытывает боль каждый день.
конечно, последнее слово за матерью. но позволять ей рожать такого ребенка - всё равно что смотреть на человека, готового выброситься в окно и не сделать попытки его остановить.

и вот ещё что. сейчас любой умственно отсталый, даже кретин (извините, но это просто медицинский термин) имеет право обучаться в одном классе с нормальными детьми.
не знаю, является ли это проблемой для больного. возможно, - нет. хотя, могу предположить, что дома ему было бы комфортнее. тем более, он не в состоянии научиться ни писать, ни считать.

для нормальных же детей и для учителя присутствие такого ученика в классе - пытка. он отвлекает, мешает. мучает.

вы за инклюзивное образование? я против. это лишено смысла.

чувство вины и жалость подталкивают человека с самым нерациональным решениям. особенно если последствия этого решения не коснутся его лично.
но закон должен быть холодным и рациональным.

почему ликвидировали школы для дураков? эта система была по-настоящему гуманной. разумной. не лицемерной.

новые лицемерные законы не облегчили жизнь дуракам. но усложнили жизнь здоровым детям, их родителям и учителям.

я не хочу, чтобы в классе с моей дочерью учился даун или умственно отсталый ребёнок с ДЦП.
и никто не хочет.
так к чему это лицемерие? к чему это насилие над здравым смыслом?

мне жаль больных. но мне и стариков при смерти жаль. но такова жизнь - есть те, кому жить и есть те, кому умирать.

не нужно идеализировать жизнь. она бывает кровава. она бывает жестока. более того - итог любой жизни - смерть.

нужно немного остыть. стать холоднее. спокойнее. принять жизнь такой, какая она есть. в ней нет равенства.

равенство прав и возможностей - это фикция, лицемерие.

мы не боги. мы люди. можно подстроиться под законы, по которым существует живая материя, но невозможно их изменить.

перестаньте осуждать аборты. это наименьшее зло. аборт - единственное, что позволяет нам не соглашаться с природой. это единственное, что позволяет женщине хоть как-то спастись, когда на её голову падает многотонный пресс в виде диагноза: ваш ребенок, если вы решите рожать, будет дауном.
быть дауном, это не просто быть дураком. это масса сопряженных заболеваний.

о-о. больная тема. почти как война.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Аллочка snow_alis и все, кому интересно опять смотреть на Сочи)) пожалуйте под кат. я показываю вымученную созданную мной для мамы фотокнигу. верстала на скорость, ибо купон на бесплатную книгу просто так не дается действовал всего 5 дней. иногда такие купоны приходят мне аж п ...
Англоязычный тоже сделать надо будет. UPD. Итоги ...
Пеку вот такое ребенку в школу, приятнее бутербродов, лучше покупного ...
Надысь maxru разжигал в каментах про дороги в Китае картинкойТаки бы ло решено провести расследование. Расшифрованы ватермарки и таки найден исходник!http://www.imaginechina.com/showStoryDetail.ic?imgType=NewsImage&id=20100707_49873Текст новости:Melted asphalt paralyzes vehicles in Zhengzhou (2010-07-07)Due to ...
Большое количество людей меня добавили в друзья. Кого-то добавлял я первый, но я этих людей у себя в журнале не вижу. Поскольку лелею мысль начать опять читать ленту друзей, то решил "избавиться" от тех, кто или не появляется уже год или не появляется у меня в ЖЖ от слова "совсем". Я то ...