ААААААААААААААААА!!!! и Кантуччи!!!!)))))))))))))
lililoveme — 10.07.2012 ААААААААААААААААААА!!!!!!!Я не могу молчать, меня прям распирает всююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы летим на 17 дней отдыхать в сентябре!!! Сначала в Милааан, потом в Португалию, прокатимся от северного к южному побережью, и оттуда на пару дней в Париж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Юхухуууууууууууууу))))) Я такая довольная, просто не передать даже этой кучей скобочек))))) Осени я конечно не хочу, но у меня уже такое чемоданное настроение!!!!!!!!!!!!!!!!! ыыы))
А еще взяла с понедельника отпуск на неделю, и поеду к кошатинке на дачу, ягоды лопать и дачный загар приобретать)))))))))))) Эх, не теряйте меня!!!!!!!!!!))))
Вот, к таким новостям и рецепт кантуччи прилагаю!))
Состав:
Фундук 200 гр
Миндаль 250 гр
Мука 0,5 кг
Щепотка соли
Сахар 400 гр
Яйца 5 шт
Ванилин 1,5 гр
Разрыхлитель 12 гр
Дрожжи сухие 10 гр
Воды 1 столовая ложка
Муку высыпаем на стол в лунку!
Туда - сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, яйца, дрожжи, и воду в дрожжи!)
И орехи сыпем туда же!!!
Перемешиваем
Тесто должно быть липким
Немножко муки в процессе)))
Добавляем еще столовую ложку воды! Тесто получится липким и влажноватым)
Делаем из него несколько колбасок, 3-4 см высотой
Кладем их на пергаментную бумагу, далеко друг от друга. И выпекаем 20 минут при 160 градусах (духовка должна быть уже разогретой!!!)
Достаем кантуччи, даем чуть остыть, переворачиваем (пока не режем) и ставим еще на 2-5 минут, чтобы с другой стороны так же была корочка.
Трогаем корочку)))
Классный))))
Теперь уже режем колбаску под углом, толщиной 2,5 см! И снова выкладываем на противень! Ставим в духовку минут на 5 при той же температуре
Все! Переворачивать больше не нужно! Достаем, и наслаждаемся)))))
А?) Что вы говорите???))))
Кантуччи принято есть размакивая в вине, или в любом ликере!)
У нас тут амаретто) И можно посыпать их сахарной пудрой!
Надо говорить, что это оооооооочень вкусно?)