А завтра пятница!=)))
chernnishka — 20.09.2012 Привет,мои дорогие!=) Как настроение? Я радуюсь приближающимся выходным!В последнее время мой журнал больше стал похож на какую-то хронику жизни,надоело самой!!! Поэтому сегодня я быстренько,но с ооочень вкусным пирогом! Делала его уже несколько раз и результат всегда радует=)
Называется он "Розовый сад",и совсем даже не зря! Рецепт углядела у Катюши life_with_knife
Для теста:
225 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г молотого миндаля
2 яйца
1 ст.л. жидкого меда
250 г натурального йогурта
150 г растительного масла без запаха
горсть вяленых лепестов роз (у меня не было,заменила на 2 ст.л. варенья из лепестков роз!)
Для сиропа:
150 г воды
100 г сахара
2 ст.л. розовой воды
Для глазури:
300 г сахарной пудры
сок одного лимона
3-4 ст.л. розовой воды
Смазать маслом форму и присыпать мукой. Разогреть духовку до 180 С. Для теста смешать отдельно сухие ингредиенты, отдельно - жидкие. Затем соединить все вместе, выложить тесто в форму и выпекать около 50 минут. В зависимости от мощности духовки - плюс-минус по времени - проверяйте деревянной палочкой готовность.
Готовим сироп: в маленькой кастрюльке смешиваем воду с сахаром и кипятим минут 5. Охлаждаем и добавляем розовую воду.
Горячий пирог накалываем шпажкой деревянной и оставляем остывать. Затем, не вынимая пирог из формы, пропитываем его сиропом: используем весь (!) сироп, небольшими порциями,давая ему впитаться. Отставляем пирог на часик - пропитываться.
Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с розовой водой и соком лимона. Когда масса достигнет нужной консистенции (густая, плотная масса, тяжело скатывающаяся с ложки), покрываем пирог глазурью. Даем ей застыть и украшаем пирог. Я украшала мелко раскрошеной засахаренной розой=)
Вот такой вот он простенький,но очень вкусный! Влажный,отлично поднимается и,что самое удивительное для меня,не приторно-сладкий! Полный восторг=)
|
</> |