рейтинг блогов

А я - в домике!

топ 100 блогов max_andriyahov15.05.2018 "- О'кей, теперь порядок, - сказал Вий. - Поздравляю, вы пригласили Вия! Для поиска Хомы Брута нам потребуется сорок три минуты. Перед началом мне необходимо уточнить свою конфигурацию. Начать?
- Начать! - заголосили упыри."

Лео Каганов, "ВИЙ-98"

А я - в домике!

"...Инженер Тайити Оно во времена своей молодости любил приходить на работу пораньше,чтобы выбрать место, где он проведет день. Он тогда трудился на автомобильном заводе Toyota Motor, и это были не лучшие времена для Тойоты.

Ну, так вот. Молодой Тайити приходил на завод пораньше, выбирал определенное место и мелом рисовал на полу круг. Потом он становился в него и проводил там весь день. Зачем? Чтобы увидеть все СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ. В последствии этот принцип получил название генти генбуцу - наблюдай и думай.
...

В другой компании, увидев затраты на топливо и высокий процент возвратов заказов из-за поздней доставки, я приехал утром на погрузку и 3 часа простоял в "Кругу Оно" на рампе. Было сыро, холодно, и я порядком замерз, но на следующее утро, одевшись теплее, я приехал снова, потому что не все понял. А потом я приехал еще раз, и все стало предельно понятно. Система была, как на ладони! Вот неторопливые грузчики, шатающиеся по складу взад-вперед три дня к ряду, вот не обученные кладовщики, мечущиеся между машинами и сборочными паллетами, а вот и завскладом, активный у директора на совещаниях, но спящий в своей "стекляшке" при входе на склад в самый горячий этап дня. Я даже "увидел" бестолкового логиста, который все это время формировал рейсы так, что 40% машин выходили на маршруты полупустыми. Я лично увидел все это, включая время выезда грузов со склада в 11.00, хотя во всех отчетах было зафиксировано максимум 9.30.

Когда я рассказывал об этом Генеральному директору, он качал головой и расстроенно говорил: "Я подозревал примерно что-то подобное".

Но, черт возьми! Разве я сделал что-то невероятное? Что-то, чему учат в секретных закрытых сообществах? Ты и сам мог приехать и увидеть это лично. Ведь не надо быть сильно умным, чтобы понять проблему. Надо просто встать в Круг Оно и наблюдать. Думать и наблюдать, наблюдать и думать."

Игорь Гайдуков

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Интересные дела по поводу всех этих ядерных двигателей… С 25 сентября до 1 октября превышение суммарной бета-активности в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений фиксировали все посты, расположенные в Южном Урале. В пробах радиоактивных аэрозолей из пунктов наблюдения ...
* * * Реклама в уютной жэжэшечке * Текст предоставлен клиентом * Публикация щедро оплачена * * * Вы ещё не слышали про конкурс от «Ютинет.Ру»? Про «серебряные огрызки»? Он ведь уже идёт полным ходом! Что там и как там – сейчас расскажем. ...
Ну, поскольку митинг-то по всей стране был запрещён (чёта зассали ребята простых мирных граждан), естественно обещали подлых преступников-бунтовщиков винтить. Даже ряд проституток зарядили в интернетах - хрюкать о незаконности митингов, о том, что закон превыше всего, и что законные ...
Имбирь. С детства это название ассоциируется у меня с таинственным новогодним (Рождество пришло в мою жизнь гораздо позже…) полумраком комнаты, напоенной еловым ароматом. Мне казалось, что это имбирь – даже не пряность какая-то, а волшебное ...
Секс есть сомнительное удовольствие при неупорядоченных ...