А вы заметили, что у россиян в интернетах имеется только

топ 100 блогов gatoazul09.04.2017 А вы заметили, что у россиян в интернетах имеется только два режима: "режим перемоги" и "режим скорби" ?

Если речь идет от событиях, которые россиян непосредственно не касаются, то любое из них подается как несомненная победа РФ в стиле "Путин всех переиграл". При этом в ход идут любые аргументы, даже самые бредовые, причем штук по десять разных сразу, из которых девять друг другу полностью противоречат. Но это неважно. Россияне их между собой не сравнивают, а просто выбирают тот, какой им больше нравится. Получается что-то  типа шведского стола. Вы же не считаете, что там горчица и повидло друг друга уничожают? И тут так же.

Реальный смысл события совершенно неважен - оно может быть реальной победой, оно может быть совершенно нейтральным, оно может не иметь никакого отношения к РФ вообще - в любом случае, мы получаем на два-три дня порцию хвалы и славословий. Хуже того - событие может быть проигрышем, если мерять его в каком-то реалистическом измерении - но и такое будет являться если не победой, то уж тактической многоходовочкой точно. В самом худшем случае отмазкой будет "не очень-то и хотелось" и "нам нужна вся Украина, планета, галактика, Вселенная (нужное подчеркнуть)".

Но самый плохой вариант - это когда никакого события вовсе нет, оно полностью выдумано, но славословие будет извергаться и по этому поводу. Это означает, что весь этот механизм перемог имеет характер чистой психотерапии и не является способом осмысления реальности. Да и как психотерапия он дрянной - хорош будет психотерапевт, каждый раз рассказывающий клиенту, что тот неимоверно крут и у него все всегда получается, а если даже не получается - то все равно получается. Это в общем-то верный способ довести до полного неадеквата, который плохо кончится.

Но как только происходят какие-то события, затрагивающие россиян лично, - не с сирийскими детьми, не с донецкими полухохлами, не в далекой Америке, а у них прямо под носом - падает самолет с очередной докторой Лизой или взрывают в их городе метро, так тут же рубильник перескакивает в другое положение. Исчезают все отмазки, многоходовочки, хитрые планы и начинается вой: а как же так, да как они посмели, да как нам тяжело, да что же это делается. Плач, трогательные фоточки со свечками, постоянно поминают убитых детей и размазывают сопли по экрану.

Еще ни разу я почему-то при этом не прочитал утешения в стиле "этого требует геополитика, этими людьми вынужденно пожертвовали ради большой политической игры". И никогда не видал я таких ЦУ: петербуржцы должны немедленно собраться и победить всех террористов, а если они этого не сделали и продолжают сидеть на диванах, то так им и надо, пусть этих дармоедов взрывают и дальше".

Нет, такое дорогие россияне могут рассказывать только чужим да еще и злиться, что чужие при этом как-то не приходят в восторг. А себя они очень жалеют.

На Донбассе каждую неделю убивают десять человек - ну и хрен с ними. В Петербурге взорвали столько же первый раз лет за десять - и сразу небо упало на землю. Ведь в СПб живут сакральные русские, русские первого сорта - надо же понимать.

Но потом проходит неделя - другая, скорбь заканчивается и снова включается режим перемог.

Ну что я могу тут сказать? Лжецы, лицемеры и хатаскрайники.

P. S. В духе незабвенного профессора из анекдота, считавшего шотландских овец, уточняю: нелестные характеристики относятся лишь к части жителей РФ - к тем, которые высказываются в интернете в описанном ключе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну,вышло как на той модели.Может чуть чуть уже,но посмотрим.У меня вязка любит потом растягиваться. Прикольная теплая штука.Я,конечно,потом покажу ее на улице,с ботиночками,низ-верх другие,н ...
За последние несколько дней в моём районе закрыт книжный магазин и снесены два киоска "Роспечати". Совпадение? Или это самодеятельность на уровне округа или даже ...
Охранители-запутинцы упорно отрицают очевидный факт системного кризиса в стране. А те, кто не отрицает в лоб, тот кивает на остальной мир: мол, кризис во всем мире. Однако, если посмотреть на показатели ВВП и промпроизводства за прошлый год основных стран, хоть как-то сопоставимых с Россие ...
Россия - отнюдь не светское государство. В светском государстве госдеятели не стоят со свечками перед алтарем, не крестятся со своим народом. Наш Патриарх Кирилл - духовный лидер нации, и не имеет права рисковать собой. Скандал с использованием Патриархом государственного судна зате ...
Война закончилась еще в 1945 году, а фашизм продолжает убивать. Девочка-таджичка, ...