А вы можете работать где угодно?

топ 100 блогов miumau19.06.2017 Я знаю, что очень многие давно все делают чуть ли не через телефон, и с каким-нибудь планшетом или ноутбуком колесят по всему свету, и рабочее место у них всегда в кармане. И все их устраивает. Некоторые вообще половину работы делают в самолете, в аэропорту, на ходу, по дороге куда-то. Я часто вижу людей с ноутбуками в метро, в автобусе. А где-то в кафе - это уже считай "расположился с комфортом". Я восхищаюсь этой способностью. Я так не могу!



Я могу по дороге в планшете смотреть почту и жж, и оставлять комментарии. Честно говоря, даже почту мне смотреть не так комфортно, как дома. Потому что дома у меня мейл-клиент, и все само себя раскладывает в красивые и удобные папки, и вообще. В планшете тоже можно сделать папки и фильтры, но все равно преследует ощущение, что той элегантности, как на "десктопе", достичь не получается.

Про работу с графикой (и видео!) я вообще молчу. У меня ее - 20-30 часов в неделю. И тут нужны мощности, нормальная файловая система. И еще мне жизненно важен монитор, который расположен на уровне глаз, а не где-то там внизу. И когда я пишу что-то более или менее объемное, мне нужна нормальная клавиатура. И еще мне нужен нормальный стул, на котором я сижу ровно. И большой стол, на котором все передо мной расставлено, и место есть для всего, и ничего не собрано в кучу под рукой, ничего я не смахиваю каждым движением. И планшет у меня лежит немного сбоку, и стол под левой рукой, под прямым углом к рабочему столу, я на него руку кладу во время рисования. Хорошо устроилась.

Ну и рабочий компьютер - в нем все разложено. Там программы в ряд, тут - табы, в него воткнут микрофон, камера, куча дисков. Все это такая сплоченная система, занимающая по-хорошему целый угол. И если все это было бы в маленькой мобильной версии, не кажется, что это было бы "не то".

Или вот - простейшие съемки видео. Мне стало легко этим заниматься, после того, как я намертво установила над серединой стола штатив, на который в любой момент могу повесить камеру. И у меня там торчит провод, чтобы все заряжалось, и тут - чтобы файлы перетаскивать. Все под рукой, ровными рядами. Мне кажется, что такой "офис" невозможно воспроизвести в дороге. А когда я пытаюсь все то же самое (или хотя бы части этого) воспроизводить где-то налету, все становится настолько медленным, непродуктивным. Куча сложностей на ровном месте. Такое ощущение, что я тут все собрала, чтобы достичь максимальной эффективности. Некоторые вещи очень старомодны, и разложены ка-кто странно. Но мне удобнее всего именно так. Например, я ка-кто поняла в Германии (тут много качественной старой мебели), что нет ничего лучше чем хороший, ровный, обычный деревянный стыл с высокой спинкой. И с правильными размерами - высотой, глубиной сиденья, и.т.д. Ни на чем другом я не сижу так ровно и хорошо. Мне не нужны никакие кресла, диваны, офисные стулья с крутящимися и пружинящими запчастями. И ничего не сравнится с самым обычным столом - доской на ножках из Икеи, у которого просто ножки подкручены до самой удобной высоты. (Немного выше обычного). И монитор я всегда устанавливаю в самой высокой позиции, чтобы был прямо напротив глаз. Чтобы середина его была напротив моих глаз, когда я просто сижу с ровной спиной, и смотрю вперед. Когда все эти мелочи на своих местах, я все делаю быстрее, меньше устаю, дольше могу проработать. А под другим столом у меня стоит степборд. Когда я работаю, я ставлю на него ноги. И часто препираюсь там с кошкой, которая тоже хочет лежать на ступенечке. А потом встаю, вытаскиваю его из под стола, одним движением, и могу на нем 15 минут попрыгать. А потом одним пинком отправляю обратно на место.

И потом я смотрю на людей, которые всю свою работу сделали в самолете, и немножечко им завидую за их героизм. И умение ничего не усложнять.
:-)

А вы можете работать где угодно?


Смотрите так же:

А вы можете работать где угодно? Магазин Белолапик
А вы можете работать где угодно? Все новости в Телеграме
А вы можете работать где угодно? Недетские картинки в Телеграме
А вы можете работать где угодно? Уютный чат в Телеграме
А вы можете работать где угодно? Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: А вы можете работать где угодно? http://paypal.me/mammamiu

А вы можете работать где угодно?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Почитал тут Межуева насчет Обамы в ООН . На всякий случай, решил проверить, шоб без тенденциозности. Все правильно, вот вам самый ихний официоз, Голос Америки . «Президент США выступил перед Генеральной Ассамблеей ООН в Нью-Йорке, где дал непрямой ответ президенту России». А также вот ...
Группа примерно из пятнадцати человек в масках избили Игоря Каляпина возле гостинцы "Грозный-сити", забросали яйцами, зелёнкой и кинули в него торт: http://echo.msk.ru/news/1730918-echo.html ...
Вопрос на самом деле риторический. Есть старый такой анекдот: Психологический эксперимент. В комнате к потолку подвешен банан, в комнату впускают обезьяну. Обезъяна прышает, а достать не может. После нескольких бесплотных попыток обезьяна оглядывается, находит у дальней стены ящики, ...
...
Эксклюзив от Анна-Ньюс по разграничению турок и курдов в районе Манбиджа. Курдская проблема по своей остроте стоит на одном уровне с палестино-израильским конфликтом. И над ее разрешением бились и бьются десятки политиков по всему миру. Не стала исключением и Сирия. К марту 2017 года ...