А вы ели поке?

топ 100 блогов alkopona29.07.2018
А вы ели поке?

Скажите, что вы знали про гавайскую кухню? Уверен что некоторые из моих читателей и Гавайские острова на карте мира без подсказки не найдут, не то что смогут поддержать разговор про кулинарные изыски этого региона. Локо Моко, Пои, Кулоло - если для вас эти слова хоть что-то значат, то либо вы были на гавайях, либо и правда интересуетесь мировой кухней. Для остальных людей это все пустой звук. Но вот стоит сказать про «поке», то осведомленных об этом блюде людей уже становиться чуть больше.

Поддавшись влиянию Азии, с ее особой любовью к сырой рыбе, на берегах островов в Тихом океане появилось блюдо, которое потихоньку завоевывает мир и сердца сыроедов, поклонников здорового питания и даже вегетарианцев. Да, то самое «поке», что дословно переводиться как «нарезать кубиками». Обрастая популярностью у отдохнувших там американцев, оно постепенно вошло в традиционный рацион жителей континентальной Америки, особенно придясь ко двору в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

Поке - эдакий гавайский салат порезанный кубиками из всего что есть в холодильнике, состав которого ограничивается лишь вашей фантазией и изобретательностью шеф-повара. Точного рецепта нет! Любые ингредиенты, режете кубиками и смешиваете в сыром виде, иначе уже это будет не поке, а боул. Но давайте, знакомиться с экзотическими блюдами пошагово.

Поэтому когда я услышал про открывшееся в Петербурге заведение, специализирующееся на приготовлении именно поке, то я поспешил туда, ради своего небольшого обзора. Итак, знакомьтесь с новым героем по имени pobo.




Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Красивая подача роллов?
А вы ели поке?


    


Попробуй Грузию
А вы ели поке?


    


Итальянская классика
А вы ели поке?

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
А вы ели поке? А вы ели поке? А вы ели поке? А вы ели поке?
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту [email protected]

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В конце 70-х Павел Любимов начал съемки фильма «Школьный вальс». Примечательно, но не отсняв даже половину материала, съемочная группа предчувствовала, что картина не доберется до кинотеатров. И причина кроется не в качестве фильма, а в его теме... Подростковая беременность - ...
Увидел мельком в интернете фотку, о, двухствольный танк! Помните, была же у нас двухствольная САУ . А, нет, при внимательном рассмотрении (знаток из меня так себе) оказалось, что это … Зенитная самоходная установка ЗСУ-57-2 (объект 500) Фото 1. По итогам Второй мировой ...
Посмотрел первую серию этой поделки бебеце. В этой серии ярко показана беззаветная борьба революционеров африканского происхождения за свободу французского пролетариата. Да, именно так. Фикс, прожженый детектив Скотлэнд Ярда превратился в предположительно прелестную молодую журналистку. ...
   Чтобы знать кто я, надо видеть кто они. В наше мутное время нет противоречивее фигуры Владимира Ленина. Предлагаю к обсуждению свою старую статью на вечно актуальную тему - Ленин. Кто со страхом, а кто просто настороженно, ожидают 2017 год. Столетие Великого события. Революции ли, п ...
В последний день работы ХХII съезда КПСС, 30 октября 1961 года, в регламенте заседания произошли внезапные изменения. Ведущий собрание Николай Шверник неожиданно передал слово первому секретарю Ленинградского обкома Спиридонову. Затем выступили Демичев, первый секретарь Московского ...