А вы часто варите борщ?

топ 100 блогов magdacook16.10.2015 Не знаю, как у вас,  у нас, если дома нет борща, значит "кушать нечего"))
А с тех пор, как у меня появилась книга "Моя Одесская кухня", я и борщ попробовала по ней приготовить) Для разнообразия.
Решила и вам показать. Вкусно) в общем, мало отличается от моего)) разве что, корень петрушки я не использую))


А вы часто варите борщ?








1 кг говяжья грудинка
2,5 л. вода
600 г свекла
400 г капуста белокачан.
300 г картофель
2 шт. средние моркови
2 шт. средние луковицы
2 корня петрушки
растительное масло

300 г помидоров или 200 г пюре
0,5 ст.лож. 6% уксуса
1-2 зубчика чеснока
300 г сметаны
1 пучок петрушки
соль, сахар по вкусу

Грудинку  заливаем холодной питьевой водой и варим два часа практически без кипения, соблюдая все нюансы варки бульона (наличие овощей, букета зелени, душистого перца, соли)
Доводим бульон до вкуса и вынимаем из него все овощи и зелень. Мясо – оставляем. Важно, чтобы оно варилось одновременно с борщом.
Свеклу очищаем и шинкуем тонкой соломкой. Терку не используем.
Сбрызгиваем свеклу уксусом и тушим на среднем огне в растительном масле. На последнем этапе, добавляем к свекле мякоть красных очищенных помидоров или домашнее пюре из них. Тушим еще минут 10 до густоты и всыпаем ложечку сахара.
Шинкуем соломкой морковь, корень петрушки, лук и пассеруем их в растительном масле минут 10.
Картофель  моем, чистим, нарезаем крупными кубиками.
Капусту тонко шинкуем.
В бульон, не вынимая мяса, закладываем картофель и варим около 15 минут. Затем одновременно вводим все остальные тушеные и сырые овощи. Варим без кипения еще минут 10.
Борщ, не снимая крышки, оставляем отдыхать на два часа.
Достаем кости, оставляя разваренное мясо в борще.

Для подачи

Зубчик чеснока давим ножом и измельчаем в крошку.
Зелень петрушки нарезаем и очень мелко рубим. В домашнюю сметану кладем соль, чеснок, петрушку и перемешиваем.

Также часть картофеля можно заменить белой крупной фасолью, заранее сваренной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Головы... в фольге )) Быстро заряжается, потому что телефон находится ниже уровня адаптера и ток по проводу бежит быстрее. А фольгой надо обернуть телефон - тогда заряд в нем дольше держится. pic.twitter.com/Mld2PWRxwg — pani Walewska (@pani_walewska) 26 января 2020 г. У него ...
Как-то я писала об одной и единственной своей http://katyaspletkoy.livejournal.com/21258.html . Она относилась к истории, про то, как можно все http://katyaspletkoy.livejournal.com/21118.html . Да, именно просрать, пять лет спустя, я в этом уверена. И теория моя, имеет мой же ...
— 24.03.10 12:46 —Учительницей играли в футболВ Иркутской области идет ...
Не все еще отдала :). Во - первых, ваш код купона на скидку в 300 рублей на диск или электронную версию "100 дел за 30 дней": 1day1step Купон действует до 17.12.2010. *небольшой процент с вас возьмет платежная система, зато вы получите ссылки на  ...
В то время как космические корабли, так сказать, бороздили большой театр, и не только, я с женой вырвался в небольшой отпуск. Ну как сказать, отпуск? Взял три дня, 13,14 и 14.06. В воскресенье 10.06 приехали на дачу. И когда я пошел проверять наружное ...