рейтинг блогов

А в это время Мишико переходил границу

топ 100 блогов deadman_alive22.09.2017 Теги: Саакашвили Порошенко                             А в это время Мишико переходил границу

Я недавно там, в столице расслаблялся…

А в это время Мишико переходил границу…

Хоть эта новость уже заскорузлым быльём поросла, но, полагаю, вернуться к ней стоит. Ниже поясню, почему.

Начинать следует, пожалуй, с простейшего. Насколько мне известно, при прорыве государственной границы,  пограничники, исчерпав возможности убеждения, должны сделать предупредительный выстрел в воздух, после чего, в случае, если противоправные действия не прекращаются, открыть огонь на поражение. Возможно, я опираюсь на советский Устав караульной службы и не совсем сведущ в укрореалиях. И именно в том, что касается нынешних тамошних законов. Ведь сутью «украинской борьбы» является именно сражение с законом на базе охлократии. Ради воцарения именно этой же самой охлократии, естественно. Её дальнейшего утверждения и дальнейшего панування, переходящего постепенно в царювання. То есть, законом становится мнение бушующей толпы. Которое, сами понимаете, ничего общего с законами государства иметь не может. Ибо провозглашает оно именно приоритет частных хотелок над интересами государства.

Да, пока украинская власть пытается сдерживать продвижение тенденций, на волне которых она сама властью и стала (дело ясное, если делиться со всеми, то, что же самим себе любимым останется), но мыльная плёночка, отделяющая останки государственности от полнейшего Гуляй – Поля (хотя, как бы при этом само Гуляй – Поле ненароком не оскорбить бы), становится всё призрачнее и призрачнее, истончаясь и истощаясь буквально на глазах.

После этого эпохального (не побоюсь такого слова) события оставалось ждать реакции именно от того, что до сих пор гордо именует себя украинским государством. И она не заставила себя ждать, будучи озвучена выскогосударственными кувшинными рылами. Давайте вспомним:

Вот, например, что сказал генеральнейший прокурор без диплома по фамилии Луценко: «Я как генеральный прокурор чётко вам говорю: Саакашвили не будет арестован по этому делу, Саакашвили не может быть экстрадирован из этой страны, пока у него есть удостоверение на постоянное проживание или другие документы».

Странно, почему он промолчал о столь необычном способе пересечения границы?
Гройсман: «Ничего. Я не знаю, что нужно делать в таких случаях (…) В том, что делать с популистами, пусть это делает украинское общество. (…) Мы ничего не собираемся делать, специально посвящённого одной личности».

На что намекает этот персонаж словами «что делать с популистами, пусть это делает украинское общество»? На суд Линча? Но, простите, в перечне кандидатов на данную акцию рейтинг Гройсмана в украинском обществе куда выше, чем у Саакашвили.

То есть, предположения мои получили в устах представителей украинского истеблишмента весьма веские «обгрунтування», як там и кажуть, или, если переводить на русский – подтверждения. Мишико прекрасно знал, что можно. То есть, получил индульгенцию на свои действия с таких высот, к которым руководство «самой свободной в мире страны» подходит задницей вперёд, заблаговременно переодев штаны ширинкой назад. Кстати, помните ту самую фотографию Саакашвили, где чуть и не очевидно, что он надел штаны задом наперёд? Не намёк ли это был? – Ладно, шутки в сторону….

И, судя по всему, высота, с которой индульгенция эта была спущена, находится уж куда выше, чем Берлин. О Париже молчу вообще.

Теперь, почему я вновь завёл этот разговор. Прочитал выводы по этому поводу от Ростислава Ищенко, где он говорит следующее (привожу фрагментарно):

Он привязывает заявлении Саакашвили о проведении акций в Киеве 17-го октября к предшествующей этому встрече Порошенко с Трампом.

Украинский президент проведет «переговоры» с руководством США, в ходе которых ему, вероятно, скажут, чтобы он «собрал вещи и покинул Украину». Такой вариант маловероятен. Штаты скорее пустят ситуацию в «свободное плавание». Белому дому неважно, кто займёт пост главы украинского государства, главное — чтобы он выполнял поставленные условия.

В данном случае для Украины может появиться проблема, обусловленная тем, что нынешняя киевская власть практически никогда не управляла страной самостоятельно, а лишь руководствовалась тем, что предлагали США. Определенные действия против режима Порошенко будут приняты 17 октября. Именно тогда начнется активная фаза борьбы против действующего президента. Если ситуация подвергнется обострению, то в Киеве опять произойдёт стрельба, а также повторение событий 2014 года (Евромайдан). Политолог не исключает, что зачинщиками новых протестов могут стать либо Саакашвили, либо Тимошенко.

Правда, на этом фоне очень большой вес имеет и наиболее распространённая ещё с 2005-го года вна версия народных недовольств. Любая акция заранее объявляется «новым майданом». Который оканчивается сакраментальным – потоптались, пошумели и разошлись восвояси. Ну, в этот раз, не исключено, что и пару гранат куда-нибудь забросят. Вместе с тем, до сих пор не дают покоя обстоятельства «перехода» границы и их последствия выразившиеся кратко «аж никаких». - Эту крысу туда запустили по коридору такого цвета, которого в таможенных правилах не существует в природе. Значит, запустили её туда выполнять определённую и достаточно немаловажную работу. Более того, намекнув Порошенко – где его место в данном конкретном случае со всеми его указами и распоряжениями.

И свисающие во всех местах штаны Мишико выдают в нём засланного по прямому и конкретному заданию козачка куда более, чем парашют Штирлица, волочащийся позади него.

16 сентября прошла встреча Волкера с Порошенко. Это позволяет думать о том, что американские власти наконец-то стали подходить к украинскому вопросу прагматичнее. И результаты ревизий оказались совсем не утешительны. После чего они решили прощупать ведущие украинские политические фигуры, которые не относятся к партии власти. Да, попытки что-то изменить на Украине за счёт перестановки в местном политическом бомонде в первую очередь приравниваются к эффекту от перестановке даже не мест слагаемых, а кроватей в борделе. Такое сравнение, полагаю куда более соответствующим текущей ситуации. Вполне возможно, что заокеанский обком находится в крайне незавидном положении – он выбирает замену лучших из худших. Насколько актуальна кандидатура старой воровки, возведённой охлосом по чутким руководством ейных политтехнологов в ранг «святой», судить трудно. Пожалуй, облегчение контроля над Украиной обкому может обеспечить только личность, которая сформирует режим куда более радикальный, чем нынешний, установленный нерешительным алкоголиком. И для этой кандидатуры внешне более всего подходят личности типа Турчинова. Полагаю, и Аваков в списках не в самом хвосте. Да и прагматичный Яценюк не теряет шансов на место под солнцем. Хотя, возможно, и не на право поднять заветную президентскую булаву. Но если отталкиваться от той же смены визуальных типажей, то и Порошенко внешне выглядел в 2014-м откровенно выигрышно по отношению к сбежавшему с поджатым хвостом Януковичу.

Кстати, ещё раз о Мишико и его внешне невинной «игре в крысу». Если помните, одна сомнительная личность откровенно афганского происхождения в 2013-м тоже собирала народ на майдан внешне достаточно невинно, призывая брать с собой зонтики и хорошее настроение. И большинство в начале полагало именно банальнейшее развитие событий. В первый раз, что ли? – Потопчутся под дождём, промокнут, да и разойдутся себе восвояси…

И вот эта именно национальная параллель между Мустафой и Мишико мне тоже как-то покоя не даёт…
    Так что….Будем посмотреть. Не так уж много и осталось.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как только в прессе началось движение мол Донбасс нам и даром не нужен и эта тема прошла " утверждение " у идеологов Майдана так сразу только что избранное руководство республик включило троллинг самого высокого уровня: " В "Новороссии" должно быть не две "республики". И когда их там бу ...
Очередной понедельник… Сколько их уже было? Сколько раз это было началом новой жизни? Начинать утро стаканом воды, пробежкой, хорошим настроением, бодрящим душем. Это ли новая жизнь? Именно это сделает жизнь красочнее и насыщеннее? Да разве возможно ли такое? Да и что это изменит? Нет у ...
Вчера, в самый пик непогоды, несколько десятков москвичей провели одиночные пикеты против идеи Алексея Навального отправить детей нелегалов в московские школы для налаживания интеграции. Молодые люди держали в руках плакаты: «День знаний – в школу с нелегалами?» и изображениями школьных ...
холма Петршин к Карлову мосту... Любимые  туристами пражские места ))) Скамеечка со змейкой))) Улица Vlašská. Спускаться по ней приятно )) а подниматься лучше на паровозике. Второй блок фото Занятный ...
Москва, Волгоградский проспект. Примерно за час до ливня — 14.00. Со вчерашнего дня, синоптики, "униженные и уязвленные" ещё за прошлый ураган в Москве, в этот раз, обещали всё той же Москве, чуть ли не " всемирный потоп ". Предупреждений было столько, что я уже вчера, спускаясь ...