А ты попробуй выкинуть слово из песни!

топ 100 блогов stalic06.03.2018 А ты попробуй выкинуть слово из песни!

Я всегда говорю, что у меня нет никакого любимого блюда. Какое сегодня готовлю, то и любимое!
Но про плов я могу говорить очень долго и все это будет исключительно по делу.
Снимали новое видео про плов - говорил два с лишним часа, но после мучительного монтажа (а ты попробуй выкинуть слово из песни!) осталось 15 минут.



И что думаете? Все равно за кадром осталась еще масса очень ценных подробностей!
Да что там говорить!

http://shop.stalic.ru/books/plov-culinary-research - это моя книга про плов. Чего скромничать? Лучшая в мире книга про плов. Хочу увидеть лучше. Жду. Боюсь не дождаться. Думаете, хоть там все написал?
Ничего подобного!
Вот 9-го марта опубликую новое видео (да-да, опять про плов), во время съемок которого сам узнал что-то новое для себя и приготовлен тот плов будет... в стиле теппаняки! То есть без казана вообще, на плите. Быстро-быстро, раз-раз-раз, плов готов и он был восхитительным. Блин, он, ко всему прочему, будет еще и постный. Ведь морепродукты во время поста употреблять можно! И это был очень, чрезвычайно вкусный плов с морепродуктами. Испанская паэлья-мариска отдыхает во все тяжкие. Мечтаю поехать в Испанию, встретиться с самыми крутыми паэльщиками и подтереть им носяры. Да, носы-то у испанцев - носища, а не носы! А под ними усы. Ух! руки чешутся.

Но ролик, который предлагаю посмотреть, один из лучших, что мне удалось снять за эти десять лет.
Черт побери - десять лет стаж ведущего кулинарных программ. Как вчера начинал.

О! Забыл сказать! В этом ролике еще и часть музыки исполнена мною. А другая часть написана и записана Дмитрием Атабековым. Еще поискать надо таких талантливых друзей, как у меня!

И еще чуть не забыл! Это первый ролик с субтитрами. Я сделал их на русском, а на английский, немецкий, испанский, арабский и турецкий ютуб их сам перевел. Да, коряво, ничего не поделаешь! Но люди уже смотрят и все понимают. Так что лучше так, чем вообще никак. Потому что платить переводчикам нормальные деньги (а платить плохо за хороший труд нельзя - Бог накажет) за то, что ролик посмотрит 5 лишних человек пока нецелесообразно. Кто придумал это идиотское слово? Не-целе-со-образно! Великий и могучий.

PS Фотография для привлечения внимания не имеет отношение к рецепту на видео. В поисках иллюстрации я ввел в гугле слова "Сталик, плов". Мне так проще искать свои же картинки. Смотрю - о, а кто это такую роскошную фотографию сделал? А плов какой классный! Кликаю - батюшки, да это же моя фотография! Иранский праздничный плов!
Представляете себе, и такую фотографию я забыл вставить в книгу про плов! Сирота, потерялася, украли документы.
И вот теперь опять мучение - хотели приготовить самсу, половину мясную, половину постную. А теперь мучаемся. Может, все-таки, опять плов? Вот такой, иранский, праздничный? Или, все же, самсу?
Ох, да мне же сегодня еще пахлаву, шакар-буру, гяту, шор-гогал и прочие лакомства к Наврузу снимать!
Боже-Господи! Да я и так спллю по 5 часов и всего по 2 часа в день играю на гитаре, а все остальное время работаю, работаю, работаю. Дай же мне, Всемогущий, накинь от щедрот Твоих еще хоть часика три, чтобы все успеть?
Аллё, Батюшка, ты чем сегодня занят? Может, к нам?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это за Интригу. За то, как на мгновение замирает сердце, когда достаешь из посылки Зеленый Нино . С двух сторон - зеленый. А при этом ты точно знаешь, что были полунатурные Малахит, Танненгрюн и неуловимый Sage, ну, и условно зеленый Петрол (Спринггрин снялся сразу из-за вензелей, а ...
Не могу лишить вас изысканного удовольствия изучить пост-калоприёмник. Два блогира разводятся. Два жука-навозника слились в нежном объятьи, и пошла страшная ругань за дачи, квартиры, любовников, любовниц, пруд и так далее. В комментариях феерия. Громогласное кококо летит на весь интерне ...
 Китайцы не любят говорить   слово-последний. Они просят говорить- завершающий. Итак, у меня завершающий день в Китае. Завтра в четыре  утра в путь.  Два часа на машине до Hefei, полтора часа на самолете до Пекина, семь часов до Москвы и два до ...
(Реплика по многочисленным просьбам трудящихся) Чему учила нас советская литературная критика в лице таких корифеев, как Латунский и Ариман? ИДЕЙНОСТИ. Прекрасно, давайте применим самый передовой соцреалистический метод и отыщем сверхидею знаменитых опусов Ильфа и Петрова. А сверхидея ...
Довольно любопытно. Лично мне, правда, несмотря на вся важность темы, было интересно не столько слушать мнения персонажей, которые ничего нового не сказали, сколько наблюдать за самими персонажами. Авторам передачи, собравшим паноптикум, и ведущему, очень четко и умело модерировавшему ...