А теперь самая интересная часть про Чайку
grenoble — 02.03.2011 — Отдых Надеюсь, все уже поужинали, и вам можно будет смело заглядывать под кат.Все мы любим есть. Есть вкусно. При возможности - красиво.
Если будет какое-то шоу или кулинарный эксперимент - еще лучше.
Кстати, в Чайке даже есть такие дегустационные сеты, состоящие из 6 блюд, от закуски до десерта. Состав сета меняется примерно раз в 2 месяца, поэтому знающие люди специально приходят, чтобы отведать что-то новенькое и необычное. Т.е. почти как в театр на премьеру или на концерт.
Я вот тоже надегустировалась. Поскольку шеф-повар не захотел раскрывать секреты приготовления блюд, я сняла репортаж только об их оригинальной подаче.
Кстати, мое сердце покорили еще и диванные подушки. Я удобно устроилась в объятиях этого зайца, но долго не просидела, т.к. было что поснимать.
Ладно, еще несколько милых деталей интерьера и переходим к еде.
Первым делом был комплимент от шефа.
Комплименты меняются довольно часто. И всегда это что-то очень необычное.
Мне повезло (тока мне мало было, я б такими комплиментами год могла бы питаться)
Это был крем из козьего сыра. С чем-то и чем-то (секрета мне не раскрыли). Только подан он был в виде баночки с косметическим кремом. Мое сердце было покорено навсегда.
Затем следовал помидор
Вам кажется, что это просто помидор? А вот и нет!
Внешние стенки его заморожены при помощи жидкого азота, внутренность же превращена в соус. И посыпан он золой из красного лука.
Технологию приготовления, как водится, не раскрыли.
По вкусу он сильно отличается от помидора, замороженного в морозилке.
Очень нежный. Кстати, можно считать его постным блюдом.
И его очень забавно раскалывать:
Нет, это не Макдональдс.
Оказывается, бургеры в приличных заведениях - это новый модный тренд, который к нам пришел из Европы.
Бургер, конечно, не простой. А из кролика из с фуа-гра.
А в коньячной рюмке - бульон-дистиллят. Насыщенный и хорошо очищенный. Горячий.
В парфюмерном флакончике - арманьяк. Добавляет очень интересную ноту к бульону.
Поскольку я делала несколько дублей, мне досталась тройная порция. Но вкуса вроде это не испортило.
Следующим номером был салат из рукколы с авокадо и помидорами и тигровыми креветками.
Но не просто салат: креветки варятся прямо при вас в таком вот приборе:
Когда вода закипает, она поднимается, и креветки оказываются в кипятке, когда слегка остывает - опускается по трубочке в нижнюю колбу.
За процессом можно наблюдать бесконечно.
Извините, хотела сделать гифку, но поленилась :)
Потом аккуратно по
Последний штрих:
По фото не заметно, но это очень большая тарелка. Собственно, я такой тарелкой вполне наедаюсь:
А теперь - мороженое!
Сначала на тарелку выкладываются ягоды:
Затем тарелка поливается сиропом:
Так выглядит то, что через несколько секунд станет мороженым:
В широкий термос с жидким азотом выдавливается смесь:
Бурлит, кипит и быстро застывает:
Переворачивается ложкой:
И вот, мороженое готово:
Добавляем еще ложечку азота:
Правда, здорово азот выкипает? :)
Последний штрих:
Готово!
И его также, как и помидор, очень забавно раскалывать ложкой:
Очень вкусное.
От привычного нам мороженого отличается. Пожалуй, более нежная структура.
На этом серию репортажей про ресторан Чайка заканчиваю.
Вот, оставила о себе память "здесь была Ника":
|
</> |