рейтинг блогов

А теперь самая интересная часть про Чайку

топ 100 блогов grenoble02.03.2011Отдых Надеюсь, все уже поужинали,  и вам можно будет смело заглядывать под кат.

Все мы любим есть. Есть вкусно. При возможности - красиво.
Если будет какое-то шоу или кулинарный эксперимент - еще лучше.

Кстати, в Чайке даже есть такие дегустационные сеты, состоящие из 6 блюд, от закуски до десерта. Состав сета меняется примерно раз в 2 месяца, поэтому знающие люди специально приходят, чтобы отведать что-то новенькое и необычное. Т.е. почти как в театр на премьеру или на концерт.

Я вот тоже надегустировалась. Поскольку шеф-повар не захотел раскрывать секреты приготовления блюд, я сняла репортаж только об их оригинальной подаче.

Кстати,  мое сердце покорили еще и диванные подушки. Я удобно устроилась в объятиях этого зайца, но долго не просидела, т.к. было что поснимать.

А теперь самая интересная часть про Чайку

Ладно, еще несколько милых деталей интерьера и переходим к еде.

А теперь самая интересная часть про Чайку

А теперь самая интересная часть про Чайку

Первым делом был комплимент от шефа.
Комплименты меняются довольно часто. И всегда это что-то очень необычное.
Мне повезло (тока мне мало было, я б такими комплиментами год могла бы питаться)
Это был крем из козьего сыра. С чем-то и чем-то (секрета мне не раскрыли). Только подан он был в виде баночки с косметическим кремом. Мое сердце было покорено навсегда.

А теперь самая интересная часть про Чайку

Затем следовал помидор

А теперь самая интересная часть про Чайку

Вам кажется, что это просто помидор? А вот и нет!
Внешние  стенки его заморожены при помощи жидкого азота, внутренность же превращена в соус. И посыпан он золой из красного лука.

А теперь самая интересная часть про Чайку

Технологию приготовления, как водится, не раскрыли.
По вкусу он сильно отличается от помидора, замороженного в морозилке.
Очень нежный. Кстати, можно считать его постным блюдом.
И его очень забавно раскалывать:

А теперь самая интересная часть про Чайку

Нет, это не Макдональдс.
Оказывается, бургеры в приличных заведениях  - это новый модный тренд, который к нам пришел из Европы.

А теперь самая интересная часть про Чайку

Бургер, конечно, не простой. А из кролика из с фуа-гра.

А теперь самая интересная часть про Чайку

А в коньячной рюмке - бульон-дистиллят. Насыщенный и хорошо очищенный. Горячий.
В парфюмерном флакончике - арманьяк. Добавляет очень интересную ноту к бульону.

А теперь самая интересная часть про Чайку

Поскольку я делала несколько дублей, мне досталась тройная порция. Но вкуса вроде это не испортило.

А теперь самая интересная часть про Чайку

Следующим номером был салат из рукколы с авокадо и помидорами и тигровыми креветками.
Но не просто салат: креветки варятся прямо при вас в таком вот приборе:

А теперь самая интересная часть про Чайку

Когда вода закипает, она поднимается, и креветки оказываются в кипятке, когда слегка остывает - опускается по трубочке в нижнюю колбу.

А теперь самая интересная часть про Чайку

За процессом можно наблюдать бесконечно.
Извините, хотела сделать гифку, но поленилась :)

А теперь самая интересная часть про Чайку

А теперь самая интересная часть про Чайку

А теперь самая интересная часть про Чайку

Потом аккуратно по фэн-шую креветки пинцетом выкладываются на тарелку:

А теперь самая интересная часть про Чайку

А теперь самая интересная часть про Чайку

Последний штрих:

А теперь самая интересная часть про Чайку

По фото не заметно, но это очень большая тарелка. Собственно, я такой тарелкой вполне наедаюсь:

А теперь самая интересная часть про Чайку

А теперь - мороженое!

А теперь самая интересная часть про Чайку

Сначала на тарелку выкладываются ягоды:

А теперь самая интересная часть про Чайку

Затем тарелка поливается сиропом:

А теперь самая интересная часть про Чайку

А теперь самая интересная часть про Чайку

Так выглядит то, что через несколько секунд станет мороженым:

А теперь самая интересная часть про Чайку

В широкий термос с жидким азотом выдавливается смесь:

А теперь самая интересная часть про Чайку

Бурлит, кипит и быстро застывает:

А теперь самая интересная часть про Чайку

А теперь самая интересная часть про Чайку

Переворачивается ложкой:

А теперь самая интересная часть про Чайку

И вот, мороженое готово:

А теперь самая интересная часть про Чайку

Добавляем еще ложечку азота:

А теперь самая интересная часть про Чайку

Правда, здорово азот выкипает? :)

А теперь самая интересная часть про Чайку

Последний штрих:

А теперь самая интересная часть про Чайку

Готово!
И его также, как и помидор, очень забавно раскалывать ложкой:

А теперь самая интересная часть про Чайку

Очень вкусное.
От привычного нам мороженого отличается. Пожалуй, более нежная структура.

А теперь самая интересная часть про Чайку

На этом серию репортажей про ресторан Чайка заканчиваю.

Вот, оставила о себе память "здесь была Ника":

А теперь самая интересная часть про Чайку

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Лафа кончилась, марш работу работать :) ...
На Святой Земле на многие вопросы есть вполне конкретные ответы. С точным ...
Янне Лаиминга 2 ч. · А вы заметили, что по факту гибели генерала ЗИНИЧЕВА Следственный комитет не возбудил уголовного дела и не начал расследование? Молчат прокуратура, МВД. Странно, аннонсировалось столько чрезвычайных ситуаций на учениях, а тут ...
Сегодня на амазоне нашла вот таакой кошмарик: видео под катом ...
Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины, Как шли бесконечные, злые дожди, Как кринки несли нам усталые женщины, Прижав, как детей, от дождя их к груди, Как слёзы они вытирали украдкою, Как вслед нам шептали: -Господь вас спаси!- И снова себя называли солдатками, Как встарь повелось ...