А теперь хорошие новости и поздравления коллегам!
stalic — 19.12.2012 Пришло письмо из Франции, от господина Куантро, а в нем ПДФ файл.Копирую из файла то, что касается России, то есть о книгах, которые вошли в краткий список премии Гурман среди кулинарных книг.
GOURMAND
MAGAZINE
The International Cookbook Revue Issue 33 / January 2013
Gourmand World Cookbook Awards
The Shortlist Special
Korea – Korean Family Foods, Daewoo Securities Community Service, 10 translations (Bookie Publishing)
Russia – Alain Ducasse, Grand Livre de Cuisine, Viande et Volailles (Chernov)
C01 - Local
Colombia – Cocina de Regiones (MNR)
Finland – Tornedalsmat pä Margits vis, Spolander (A La
Carte)
Mexico – Puro Boca y Mirasol – Andanzas del chile en
Zacatecas, José Francisco Roman Gutierrez,Leticia
Yvonne del Rio (More Valladolid)
Peru – La Gran Cocina Mestiza de Arequipa, Alonso Ruiz Rosas
(Gobierno Regional de Arequipa)
Poland – The Cookery of Lower Silesian Woodlands, Jan
Akielaszek (Borow Lasow-Kuchnla Mysliwska)
Russia – Bazaar, Kazan and Dastarkhan, Stalik Khankishiev
(AST)
C02 - Foreign
Australia – Cooking from the Heart, A Jewish Journey, Gaye
Weeden, Hayley Smorgon (Hardie Grant)India – Romancing
the Chilli – Sunita Gogate. Sunil Jalihal
(Rupa)Lebanon – Armenian Cuisine, Aline Kamakian,
Barbara Drieskens (Kamakian – Drieskens)
Russia – Mirovaia Kuhnia, Chekalova, Delerins (AST)
USA – Three World Cuisines, Italian, Mexican, Chinese, Ken
Albala (Altamira)
Это уже второе письмо от господина Куантро, в первом мне сообщалось
о том, что моя книга победила среди российских книг о национальных
кухнях. Тогда я не посчитал нужным даже и сообщать об этом, потому
что таких победителей было восемьдесят шесть. Вот теперь, когда моя
книга оказалась среди шести лучших (списки составлены в алфавитном
порядке), есть чему радоваться!
Кроме того, я очень рад и за своих коллег! Сергей Чернов осуществил
замечательный перевод великого Алена Дюкасса, Елена Чекалова и
Гелия Делеринс написали замечательную во всех отношениях книгу.
Теперь-то уж не отвертитесь - покупать придется!
PS Если кто не понял, то речь идет об этой книге.
PSS Если кто совсем ничего не понял, то других кулинарных книг из
России, помимо выше упомянутых, в шорт-листе нет.