рейтинг блогов

А теперь - давайте подумаем, как увезти двух детей без мужа в Берлин

топ 100 блогов miumau10.06.2018 Здравствуйте, Яна!

У меня такая ситуация. Мне 37 лет, двое детей от одного мужчины, с которым мы живем вместе в России в довольно дружной, но не зарегистрированной семье. Я много лет работала здесь в одной иностранной организации, которая в этом году закрыла представительство в моем городе и позвала меня на работу в Германию. На полную ставку. Я очень хочу поехать, очень люблю Берлин, и не вижу для себя возможности профессионального роста в России. Но мужчина отказывается ехать вместе по той же причине. Он боится потерять себя там и видит в переезде только потери.



И я в совершенной растерянности и не знаю, что делать дальше. Убеждать его пробовала миллион раз, уговаривать - наверное, не вижу смысла.
Ехать одной без детей для меня тоже бессмысленно.
А ехать одной с двумя детьми, одному из которых идти в первый класс, а второму в садик, тоже практически нереально, при том что с детскими садами в Берлине серьезные сложности.
Поддержки от моих родителей я тоже не получаю и надеяться на то, что моя мама поедет с нами, чтобы мне помочь, не могу.
Зарплаты моей на скромную жизнь втроем или вчетвером может хватить, но на нянь не хватит.
Может быть, вы поможете мне увидеть какой-то возможный выход? Неужели безвыходные ситуации бывают?
Я не представляю себе, как можно отказаться от такого предложения и остаться в России: без работы, без будущего. Уверена, что не смогу ему этого простить. Но и бросить детей и уехать одна не могу. Мы любим друг друга, но наверное не настолько, чтобы отказываться от собственного «я». Что же нам делать?

Спасибо вам за мнение!

Возможно, еще одно важное дополнение.
Я всегда зарабатывала больше мужа и по сути содержала семью. Работа у него не очень амбициозная и его зарплаты не хватит на то, чтобы содержать нас всех или даже просто детей в России. Но он отказывается это признавать.
Вот такая ситуация.

***

Здравствуйте!

Я не думаю, что выхода нет. Всегда есть выход. Но бывают ситуации, из которых нет приятного выхода - это да. Есть только более или менее тяжелые и неприятные.

Я в таких случаях люблю перебирать варианты, какие есть.

1 - Остаться там, чтобы быть рядом с детьми и мужем. Если вам при этом очень хочется развиваться профессионально, у вас есть отличный вариант (в Германии) который придется принести в жертву этому варианту, а там у вас вы перспектив не видите, то чудится мне, что этот вариант вас счастливой не сделает. И правильно - когда надо отказываться от собственного "Я" - это уже не любовь. И бывают люди, которые друг друга любят, но этого не достаточно для того, чтобы вместе жить и детей растить. Если базовые желания так расходятся, лучше остаться друзьями и позволить детям общаться, а совместную жизнь строить с теми, кто будет соратников в ощем проекте, которого обоим хочется (одинакового).

2 - Мужу поехать с вами - тоже не вариант. Его это тоже не сделает счастливым по тем же причинам.

3 - Вы пишете, что уехать без детей, не вариант. Вы наверное на этом месте представляете себе сценарий, при котором вы уехали, и больше никогда в жизни их не увидели? В Германии с двумя детьми и без мужа жить можно, но место в садике иметь надо. Допустим, вы его не получите сразу. Вы не можете уехать со старшим ребенком, отдать его в школу, начать искать садик. а когда он найдется, забрать младшего? А на первое время оставить младшего мужу или маме? Еще можно попробовать разъяснить ситуацию потенциальному работодателю, может быть он поможет как-то экстренно найти место в садике?

4 - Вы пишете, что могли бы прокормить четверых? Т.е. себя, детей и допустим мужа? Если так, то вам хватит и на себя, двоих детей и няню.

5 - Опять же, если вы говорите, что могли бы прокормить четверых - можно спросить маму, не готова ли она поехать с вами (может быть на первое время только, пока садик не найдете?). Вы так написали, что "наверное мама не поедет" - это означает, что теоретически у нее такая возможность есть? А вы спросите! Она бы приехала с вами и пожила бы с вами вместе, пока садик не найдется. А п отм уедет, останутся дети в садике плюс няня на те случаи жизни, когда садик закрыт. Или есть еще няни, которые только на пару часов - например в какой-то момент детей в сад-школу отводят или забирают и домой приводят, в то время, в которое мама из-за работы еще или уже не дома.

Моя мама когда-то подрабатывала такой няней, у девочки, которая жила неподалеку. Несколько лет приходила очень рано, когда ее мама убегала на работу, дожидалась подъема девочки, собирала и отводила ее в школу. У мамы (медсестры) на это денег хватало. Тут многие мамы так живут. Это непросто. пока дети маленькие, но ничего неразрешимого в этой ситуации нет. Потом дети станут больше, можно их отправить в одну начальную школу недалеко от дома, они будут туда ходить, можно оставлять в продленке, немного подрастут - будут вместе сами домой приходить и.т.д. Часы для няни будут сокращаться, и когда-то она совсем уже не понадобится. Может быть со временем маме понравится к вам приезжать погостить на пару месяцев в году. В общем - я думаю, что все это можно провернуть, и со временем оно будет становиться все легче, если очень хочется.

Дорогие читатели - может я еще какого-то варианта не увидела? Предлагайте!
P.S. Если таки приедете в Берлин, напишите мне еще раз. ;-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

А теперь - давайте подумаем, как увезти двух детей без мужа в Берлин


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html

А теперь - давайте подумаем, как увезти двух детей без мужа в Берлин





А теперь - давайте подумаем, как увезти двух детей без мужа в Берлин


Смотрите также:

А теперь - давайте подумаем, как увезти двух детей без мужа в Берлин Магазин Белолапик
А теперь - давайте подумаем, как увезти двух детей без мужа в Берлин Все новости в Телеграме
А теперь - давайте подумаем, как увезти двух детей без мужа в Берлин Недетские картинки в Телеграме
А теперь - давайте подумаем, как увезти двух детей без мужа в Берлин Уютный чат в Телеграме
А теперь - давайте подумаем, как увезти двух детей без мужа в Берлин Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: А теперь - давайте подумаем, как увезти двух детей без мужа в Берлин http://paypal.me/mammamiu

А теперь - давайте подумаем, как увезти двух детей без мужа в Берлин



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Коллеги, много раз слышал про косяки спелл-чека типа "Спой, Лер" вместо "спойлер", но не особо верил. А третьего дня получил вот такой совет. Косяк? Даже засомневался. Больно уверенно советует! Каков вердикт? Верим? ...
Признайтесь, вот те, кто тут есть, без историй о тех, кто где-то и когда-то. 1. После какого шарфа по счёту вы стали боятся "шарфянки" 2. А собственно, чего её боятся. Ну, закончились деньги, вот вроде и конец. Или нет? 3. Все мужья крутят у виска и сколько ...
Это - вещь, которая нужна довольно многим людям. Постоянно. Ее стоимость - 43 516 рублей . Пластик и тряпочки с липучками. Три маминых пенсии, например. Почти два простых зубных импланта. Две стиральных машины. И еще кое-что, о чем напишу ...
Когда знаю какого-то человека, то мне хочется испить его полностью..) Магнитом для меня служат умные люди. Не начитанные, а умные. Я к ним тянусь. Сразу начинаешь задумываться и адекватно оценивать себя. И хочется развиваться, стремиться вверх и говорить, говорить, говорить и слушать, зата ...
Ибо понял, что самопальными занятиями буду продвигаться слишком долго. Сие есть результат двухчасовой работы :-)) Обучаемся в классическом, олдскульном варианте, все промеры с помощью карандаша и листка бумаги. Не надо, друзья мои, привыкать к линейке. Она поработит вас! И вы стан ...