рейтинг блогов

А сейчас бы посадили, как педофила

топ 100 блогов dpmmax07.06.2018 А сейчас бы посадили, как педофила

Ехала однажды, чтобы провести осмотр на дому: у одной бабушки стала понемногу теряться память. Вёз меня её сын. Вёз медленно и торжественно, повторяя, что с годами охота лихачить и привычка спешить куда-то делась. Мол, шестьдесят шесть - это совсем не то же самое, что двадцать. Хотя нет, тридцать: в двадцать у него и машины-то ещё не было.


Осторожно поинтересовалась: сколько же тогда лет матери? Девяносто или...? Нет, ответил мужчина, помоложе она будет. Восемьдесят три ей. Мужа, с которым прожили всю жизнь душа в душу, схоронила больше десяти лет назад, вот сын теперь за ней ухаживает, очень за её состояние переживает, поскольку отношения у них всегда были хорошими, тёплыми.

Я произвела быстрый подсчёт и спросила вновь: постойте, мол, это получается, что вас она родила в семнадцать лет? Да, ответил мужчина. Мать тогда жила в небольшом татарском селе, ходила в школу. И стал на неё заглядываться один из её учителей - тоже, к слову молодой, только что после института. Вот и случилось у них между собой... Тогда же и поженились, практически сразу, как он про беременность узнал. А может, и раньше - кто сейчас в точности расскажет-то. И прожили вместе много лет, до самой его смерти. Души друг в друге не чаяли.

Мы всё так же медленно и торжественно ехали дальше, а я сидела и размышляла о том, что ведь, случись такое сейчас, мужика бы осудили, как педофила. Нет, и тогда-то, я полагаю, родители девчонки не шибко были рады, но сейчас статья была бы ему обеспечена. Ещё подумалось о том, сколько всего успело поменяться и в законодательстве, и в человеческих моральных установках, и в общественном мнении практически на веку одного лишь поколения.

При этом я вовсе не считаю, что соблазнять шестнадцатилетнюю девчонку - это нормально. Произойди нечто подобное с моей дочерью - парню бы сильно не поздоровилось. Просто в очередной раз убеждаешься, что на большинство из законов, которые пишут люди, приходится минимум по одному казусу, который показывает, что закон - это одно, а жизнь - несколько иное.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ко мне на балкон периодически прилетает птичка. Я не сильна в орнитологии. ...
В новой взрывоопасной книге издательства DeltaFourth впервые рассказывается кровавая история, стоявшая за смертью палестинского лидера Арафата. Расследование утверждает, что Ясир Арафат был убит, DeltaFourth идет по следам через Рамаллу, Газу, Вифлеем ...
Лента забита частушками в исполнении мультяшных Путина и Медведа.Смотрел их по ...
Этот магазинчик недалеко от Сан-Франциско поразил меня своими декорациями. Там стояли страусы, сооружённые из газетных пакетиков для семечек - прямо как в мои таганрогские студенческие времена: в таких кулёчках можно было купить вкусных ...
Поклонники саги "Игры престолов" наверняка знают о том, что существует ее официальная поваренная книга "Пир льда и огня", в которой воспроизведены разнообразные рецепты кухни народов, населяющих Семь королевств и окрестные земли. Эта книга - настоящий гастрономический путеводитель по ...