рейтинг блогов

А потом - суп с котом.

топ 100 блогов dpmmax22.04.2018Кулинария А потом - суп с котом.

Эксперимент с приготовлением фо-бо в домашних условиях окончился неудачно. Вернее, неоднозначно. Мне так результат понравился, а вот девчата забраковали. То есть, из списка семейных блюд его можно смело вычёркивать. Может быть, всё дело в том, что ту ароматическую основу фо-бо, которая даёт ему интересный оттенок вкуса, мы брали в готовом виде, в магазине. Хотя, к слову, такая же основа для том-яма, причём той же фирмы, девчатами была воспринята на ура, и теперь это один из наших дежурных супов. На фото - не нашего авторства суп, а вкусно-термоядерная вещь, поданная нам в одном из тайских ресторанов Амстердама.


Вообще, надо сказать, супы у нас в семье идут хорошо и готовятся часто - часто на наш взгляд. Не реже двух раз в неделю. Есть такие, к которым уже все привыкли и которые всем полюбились, и есть те, которые, где-то попробовав или прочитав об их существовании, мы пытаемся приготовить дома. Что-то отсеивается, что-то остаётся, в итоге сформировался и продолжает пополняться список устоявшихся рецептов.

На первом месте - щи. Их едят все, всегда - поскольку летом для кислой капусты есть морозилка - и, пожалуй, чаще всего.

На втором - гороховый суп с копчёными рёбрами. Аромат просто умопомрачительный. Главное - воду для варки брать мягкую, наша из-под крана не пойдёт, иначе горох замучаешься замачивать и разваривать, приходится покупать питьевую.

На третьем - борщ. Сами понимаете, рецептов борща ну очень много, мы пользуемся тем, к которому привыкли.

Когда кто-нибудь болеет, варится куриный бульон. На таком же бульоне, под настроение, делаем суп с фрикадельками из куриного фарша.

Под настроение хорошо идёт харчо.

В последнее время часто делаем том-ям - ну в том варианте, который доступен по ингредиентам, естественно. Время от времени хорошо идет грибной суп, суп-пюре из шампиньонов, суп из косули с картошкой неожиданно хорош оказался. Иногда - нутовый с копчёностями.

Уха, естественно - либо обычная, особенно на костерке, либо тройная, на курином бульоне, с окунями, которые потом выбрасываются, и, в качестве последней закладке - со стерлядью или осетром.

Ну и луковый суп, конечно же - либо в порционных горшочках, либо в хлебе.

А вы какие супы и как часто варите?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Великие ...
«Парламент» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» принял закон «Об информации и информационных технологиях», который определяет реестр сайтов, распространяющих запрещенную в ДНР информацию. © Reuters «Принятие закона будет способствовать осущ ...
Во время правления Андропова в СССР стали бороться за усиление трудовой дисциплины. В дневное время на улицах, в магазинах, кинотеатрах и банях милиция устраивала рейды, проверяя, почему граждане не находятся на рабочих местах. Ужесточились наказания за прогулы и опоздания: виновным гро ...
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом, во время которой сообщил, что представители ОБСЕ были обстреляны в зоне падения пассажирского самолета в Донецкой области. "По имеющейся информации, сегодня европейские эксперты ве ...
Вы помните что я сторонник того мнения , что волновая теория применима абсолютно везде. В том числе на ценах в рынке недвижимости. В данном случае московском как наиболее ликвидном а также том, где крутятся наиболее большие деньги а значит нужная статистика доступна в сети по нему. Первый ...