рейтинг блогов

А нужен ли шлем для мотоцикла?

топ 100 блогов vespasianus09.02.2018Штуки
Какой русский не любит быстрой езды, особенно, если это езда на мотоцикле. Со статистикой не поспоришь: наибольшее количество летальных исходов происходит из-за банального отсутствия инстинкта самосохранения или если быть точным, отсутствие желания одеть шлем для мотоцикла .

Шлем для мотоцикла
Именно поэтому выбор шлема - действительно жизненно важный вопрос, к которому следует подходить ответственно. В выборе шлема необходимо особое внимание уделить выбору материала шлема, который скажется в итоге на его массе, его конструктивной открытости либо закрытости, наличии системы вентиляции, шумозащиты, обеспечении большого угла обзора. Необязательно самый дорогой шлем будет самым безопасным и самым удобным, есть недорогие, достаточно удобные и безопасные модели. На рынке сейчас очень большой выбор шлемов различного вида и конструкции: это и выполненные по интегральной схеме Full-Face (закрывают всю поверхность головы, лицо и подбородок), шлемы гибридного типа Flip-up, кроссовый шлем (тоже одна из разновидностей интегральных шлемов), «трехчетвертные» шлемы и шлемы «открытые».

Кроссовый шлем
Любой шлем не зависимо от его исполнения включает в себя ряд обязательных конструктивных элементов.
Внешняя оболочка, которая обеспечивает защиту от ударов посторонними предметами, также она в свою очередь должна обладать хорошими аэродинамическими качествами. Как правило, выполняется из поликарбоната, термопластика или стекловолокна.
Защитный слой или его еще называют слоем безопасности, обеспечивает поглощение энергии удара. Обычно выполняется из пенополистирола.
Внутренняя обшивка, покрывает всю поверхность шлема изнутри, плотно прилегает к голове и обеспечивет удобство для владельца. Производится из материалов не вызывающих аллергических реакций и стойких к износу, может быть снята для стирки.
Система крепления соответственно для крепления шлема на голове мотоциклиста.
Защита для глаз и лица это конструктивно может быть козырек ли защитное стекло, визор.
Определившись с выбором шлема не стоит забывать о том, через некоторое время, каждый мотошлем может терять свои свойства. Происходит это из-за воздействия внешней среды на все состовные части данной детали экипировки для мотоциклиста в целом. Процесс разрушения растянут по времени но, чтобы лишний раз не рисковать, меняйти мотошлем на новый раз в пять лет, даже если на нём нет видимых повреждений или трещин.




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По моему,только у нас,в Литве,есть такой Муравейник,который совсем не муравейник. Но! Об этом чуть позже. Сейчас про хрусты. У меня есть вкуснейший рецепт-идеальный для меня!Не этот.Вот сейчас я и думаю,а нужен ли тот,идеальный,когда у меня возник ...
В ру_мак посчитали несерьезным. Это только я вчера сообразил (а все остальные давно знают :) ), ...
...
Завершая фотопрогулки по Старице, не могу не показать немного Свято-Успенский монастырь, ради которого сюда и едут отовсюду туристы да паломники. Снимки с территории монастыря отобрала по "внешнему" признаку: те, что с фонариками :-) У Введенской церкви Введенская церковь (1570) Вот ...
Оригинал взят у olga_fink в Продажная любовь или работник "Мака"... Сегодня с утра на ФБ поднялась тема любви и за сколько сейчас её можно купить, за шубу, за джип и так далее. А потом еще на одном ресурсе прочла вот это: "На втором курсе я пошёл ...