A Nation Is Born

топ 100 блогов npubop20.03.2017 Под звуки олимпийских фанфар уходит Украина. Уходит насовсем, уходит навечно.

Почти двадцать три года после 1991 года сохранялось аморфное "постсоветское пространство", а вместе с ним не так жила, как не умирала надежда на то, что Украину удастся удержать в поле взаимопритяжения и она в самом деле ходила, вращаясь, по этой орбите, то приближаясь, то отдаляясь от РФ.

Теперь всё.

Пуповина перегрызена окончательно, саженец свободы полит кровью и назад хода нет.

Разом обессмыслилась направленная на Украину примитивная российская пропаганда, если можно так назвать неизвестно кем инициированный многолетний дискурс, сведшийся к косноязычной и убогой белиберде - "украинцев нет и никогда и не было", "Украину придумали в австрийском генштабе", "мова не язык", "укры" и "хохлосрач", сопровождаемый непременным уже "фирменным" российским гыгыканьем по поводу всего вообще и по поводу Украины в частности. Удивительно, но пропаганда нашла живой отклик в российской душе, чуть ли не каждый дорогой россиянин нашёл нужным капнуть свою капельку яда, так что винить некого, переполнилась где-то на небесах чаша и пролилась через край.

Теперь язык пропагандистам придётся прикусить. Просто потому, что все пускавшиеся ими до сих пор в ход доводы больше ничего не значат, они не оскорбительны и даже не обидны, от них осталась пустая оболочка, вместо слов - неразборчивое бормотание в дупло дуба. Майдан дал украинцам самосознание, самопознание и самоуважение. Дал им историю. Дал национальный миф. Майдан в одночасье превратил украинский язык больше, чем в язык. Майдан перевоплотил муляж национального государства в живую ткань. В плоть и кровь.

Масштаб того, что произошло не осознаётся по причине аберрации близости. Осознание придёт позже. И не только на Украине. Например, осознание того, что Украина, уходя, сделала русским подарок. Отдарилась на прощанье. Хорош ли этот подарок или нет? Это как посмотреть, да и по известным нам древним примерам не принято дарёному коню в зубы заглядывать, даже если этот конь сколочен из досок и втаскивание подарка к себе за стену предопределено.

Украинский подарок это подарок, от которого невозможно отказаться, его нельзя отвергнуть. Майдан, чуть ли не мгновенно, всего за три месяца давший украинцам национальное государство, сделал то же самое и по отношению к русским. Трещина одна, сторон раскола - две.

Самим фактом своего ухода Украина создала новую реальность, в которой теперь уже и у русских есть своё национальное государство. Кто-то его хотел, кто-то нет. Кто-то вожделел (на словах), кто-то был равнодушен и тоже на словах. Отныне личные предпочтения не имеют никакого значения, нравится это кому-то или нет, но национальное государство русских теперь имеется у них де-факто и называется оно - Российская Федерация.

Это не плохо и не хорошо, это так, как оно есть. Это некая данность, с которой теперь придётся жить и считаться. Ещё раз - эта данность широкими народными массами пока не осознана, но осознание неизбежно и первыми, до кого это дойдёт, будут проживающие в РФ национальные меньшинства. Не потому, что они умнее, а потому, что у них кожа тоньше. Чувствительнее.

Многие озадачены (некоторые так даже и ошарашены) реакцией на украинские события российского общества, собирательного "русского интернет-пользователя". Реакция на редкость единодушная и на редкость же кровожаждущая вне малейшей зависимости от самоидентификации пишущих, набивающих одно и то же, от записных либералов и до тех, кого раньше называли "совками", а теперь не иначе как по причине тёплой зимы - "ватниками". Не только русскоязычный блоггер "на зарплате", но и масса бескорыстных доброхотов разразились идущими из глубины души людоедскими призывами - "давить-стрелять-убивать-вешать!"

И реакция, и единодушие объяснимы, а чистосердечие если и не простимо, то понятно. Даже и не будучи в состоянии проговорить самим себе словами масштаб и значение разворачивающихся в Киеве событий, русские простецы и русские умники той частью своего естества, которой люди видят сны, понимают, что уходящая Украина означает конец "русского проекта", конец русской миссии в мире.

Это не означает конца русских как народа, конечно. Как не означает и конца государства, в котором русские будут теперь жить. Не говоря уж о том, что очень многие посвятили свои жизни праведным и многобуквенным трудам за право жить в национальном государстве, где не будет окраин. Те же, кто подобной перспективой удручён, могут утешаться медалями фигуристок на льду.

(c) Г.А. 21 февраля 2014

Замечательно писал Александров. Особенно удался у него цикл "Дверь вы стене". Хотя я бы рекомендовал читать его в ЖЖ, ибо там и некоторые коменты ценны.

Ну, а касательно его поста "Рождение нации", то через три года видно, что автор суть верно указал. Майдан и последующая война нам дали не только новую нацию и создающиеся на глазах историю с мифом. У нас появилась цель на ближайшие десятилетия. Эта цель - борьба с Россией и победа.

И у нас появилась ненависть. Ярость благородная к рашистской силе темной. К проклятой Орде. Понятно, что об этом мы не будем говорить и писать. Наш "гибридный мир" это одно средств против "гибридной войны". Но мы будем готовить армию вторжения. Учиться военному взаимодействию с нашими западными братьями и союзниками. И ждать. Все возможности, которые могут ослабить врага, или моменты, когда враг будет открываться, мы будем так или иначе использовать.

А победа для нас - это 8-15 стран на территории нынешней Федерации, которые будут граничить с европейской конфедерацией (частью которой будет являться Украина). Кремль будет разрушен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Подними ТИЦ и PR своему блогу! Для подробностей кликните по картинке! Смоленск во время войны (52 фото) . ТОПовская . художники . день тяжелый . Tiesto во Львове . эротические рассказы . Долгожданный дождь . oi7uym . Впечатления от фотосъёмки в лагере ...
Ебаный в рот, ну просто ебаный же ж ты, сука, в рот: Блядь, ну как, как до такого дойти-то можно? Уж вроде дна достигла со своим Николаем, так нет! Тут снизу-то и постучал мироточивец. С нетерпением жду, когда замироточит Солженицын. ...
Сегодня у моего сына день рождения. « Чекмарев Данила и Лиля Даль (Бирюкова) » на Яндекс.Фотках Счастья, мой ...
Ага. Мы приняли эстафетную палочку. Теги просмотрела. Несколько моментов остались неуясненными: 1. Как всезнающий all относится к средству под названием chamomilo 2. Собственно животных было обнаружено 2 (две) штуки - одна была выловлена ...
нарешті вирвався у гори. їздили у пятницю-суботу на Чорногору, в район Шпиць. це в кінець зими був мій перший зимовий похід, сподіваюся не останній. із погодою наче пофартило, похід видався на славу - нікуди не поспішали, тепло спали і дуже файно ...