А наш притончик гонит самогончик!
dima_chatrov — 30.10.2013 Бирма. Мастер-самогонщик тестирует продукцию. Нет, это не наш мутный деревенский pervach, что так хорошо пьется под окорок, жареную картошечку с грибами и овощи с грядки. Это пальмовый самогон, напиток совершенно зверский, вызывающий у непривычного человекаСпиртометра в хозяйстве нет, а дегустация всегда субъективна и требует недюжинного здоровья. Лучший тест на градус - это огонь. Если зеленый змий горит синим пламенем, значит можно пить :)
Исходное сырье - сок кокосовых пальм. Его собирают, как мы в детстве - березовый. Это раньше я думал, что пальма не дает ничего кроме плодов, а оказывается, из нее можно выдоить до фига всяких побочных продуктов (одно пальмовое масло чего стоит).
Работник забирается по шаткой лесенке под самую крону и развешивает глиняные емкости, в которые медленно стекает сок.
Полтора-два литра с одного надреза.
Пальмовый сок, из-за высокой концентрации сахара, традиционно идет в производство двух вещей: самогона (для взрослых) и конфет (для детей). В первом случае ему сначала дают забродить, а во втором - выпаривают до состояния патоки.
Хозяюшка разжигает печь.
Производство не должно простаивать!
Самогонный аппарат бирманского производства. Каменная печь и двадцатилитровая емкость под гнетом. Внутри - бродило.
Бирманские умельцы не додумались до охладителя в виде змеевика. Готовая продукция по капле попадает в бутылку.
Продают его тут же, для красоты оплетая бутылки пальмовым листом. Субъективно - градусов за шестьдесят, очень уж сильно обжигает губы и гортань. На закуску идет пальмовый сахар - то еще угощение. Дикари-с :)
Программа мастер-классов | Официальный сайт | Фейсбук | Твиттер | 500 px | Инстаграм | Клуб путешественной фотографии Фотопланета
|
</> |