рейтинг блогов

А надо ли в третий брак платье белое

топ 100 блогов anonimusi11.11.2017 Коротко:
Женщина 30 лет собирается замуж в третий раз.
Необходима ли свадьба? Надо ли белое платье и фата?
Обязаны ли родители невесты оплатить ей платье, фату и банкет на 40 человек?
Стоит ли невесте самой взять кредит и купить свадебные вещи?


Письма издалека


В блогородном семействе Петра Ильича и Галины Михайловны скандал. Не скандал, а скандалище!
И ладно бы их старшая дочь Алёнушка только замуж собралась, то пол беды. Она уже не первый раз замуж ходит, дело привычное для всех. И ладно бы только дочку родителям оставила, тоже уже все привыкли к тому, что мама и ребенок живут каждый своей жизнью. Так в ТРЕТИЙ брак Алёна платье свадебное захотела. Непременно белое, непременно в пол, непременно фата чтобы была. Сама Невинность под венец идти решила!

Свадьба

И черт бы с ней, с той свадьбой и с тем белым платьем и фатой! Голой, понятное дело, взамуж не пойдешь, все равно одеть что-то надо. Пусть будет платье белым и пусть оно будет в пол. И пусть даже дорогим и свадебным! 30 лет невесте. Имеет уже право на свои хотелки.
Но тут вся суть вопроса в том, что свадебное платье и фату должны невесте купить родители. О! Жених, оказывается, купил кольцо и туфли, а она должна купить платье. Любое. Какое понравится. И Алёнка решила, что платье, которое ей понравится, она непременно найдет, а вот купить его обязаны родители.

Почему обязаны? А потому что жених на такие траты не готов, он не видит смысла в белом платье. Он видит смысл в любом другом платье, которое потом можно еще на праздники поносить, а потом и на работу. И свадьбу он тоже не хочет. Он планировал ужин в кафе человек на 8-10 после регистрации. Чисто ужин! Родителей и свидетелей пригласить и все. А свадьба нужна невесте. Невеста хочет - невеста платит.

А невесте платить нечем.
Вот и закатила она истерику родителям, а потом и показательное выступление. Показала себя во всей красе.
Родители отказались платье белое покупать, отказались свадьбу на 40 человек гостей оплачивать. От многого отказались.
Вот только внучку Лизу не отказались оставить у себя. Девочка она хорошая, да мама придурковатая ей досталась.

Алёна первый раз выскочила замуж сразу после школы. Свадьбы не было. Она спешила, боялась, что жених передумает брать ее. А жених только из армии пришел, голодный. Бегом зарегистрировали брак, и бегом кувыркаться. Год жили на съемной квартире. Родители платили, еду давали, они наслаждались жизнью и друг другом. А потом все же на работу устраиваться надо было, а без образования куда? Быт. Во всем виноват быт и необходимость работать.
Семья распалась. Алёнка домой пришла, ейный муж тоже к родителям вернулся. Развелись. Хорошо, что детей не успели настрогать.

Однако, в девках Алёнка сидела не долго, меньше года, как встретил ее, тот самый королевич. Он стал называть Алёнку не почтальЁнша, а моя королевична!
И королевична растаяла от таких нежных слов и быстренько отдалась королевичу.
Взамуж летела сломя голову. Беременная уже была. Никакой тебе свадьбы, никакого тебе платья. Пакет вещей и на выход!

Жили они бурно. Раз-два раза в неделю Алёнка с ребенком пряталась от мужа у нас, то он уходил к своим родителям. Веселуха!
А чтобы им было удобнее веселиться, Петр Ильич и Галина Михайловна в два года забрали внучку. С тех пор Лиза и живет у них. Отличная девочка, отлично учится, успешно занимается музыкой. А Алёнка побегала, да и вернулась к родителям. Развелась, алименты получает, почтальоном продолжает работать.
И вот... Не прошло и года, как встретила нового королевича.
Все-таки, работа почтальонши видная! Некоторые одного найти не могут, а тут уже третий!

И этот ничего себе такой, приличный, в очечах и не дурак, вроде, судя по поступкам.
Туфли и кольцо, говорит, куплю, а платье сама-сама...

Не знаю, будет она покупать платье с фатой или нет, но хочет же. Это сестра моя.
Вчера она мне сказала, что на алименты и зарплату почтальона особо не разгуляешься. Кредит, наверное, брать будет. Третий брак - дело серьезное. Хочется уже основательно замуж, чтобы навеки. А для этого обязательно надо платье и фата. Потому что такого случая может уже больше и не подвернуться.

А что вы скажете, нужны ли фата и свадебное платье в третий брак? Стоит ли свадебные аксессуары брать в кредит?



(без названия)


Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мне кажется, или верх изменился? Раньше был вообще никакой - руки-нитки, костлявые плечи. Это после и до. До - 1,5 года назад. После - вчера. Могу с уверенностью сказать, что с фигурой палки покончено, но работы ещё очень много. Сейчас приоритеты поменялись - хочется просто быть здоровой ...
Я всегда ждал, когда же уже появятся автомобильные регистраторы с выносной маленькой камерой, чтобы можно было установить её скрыто, а сам регистратор кинуть ...
Подходя утром к офису, я вижу его машину. Всегда. Уходя вечером, я всё ещё наблюдаю его авто. Он тот, кто работает каждый день дольше любого из сотрудников, своих подчинённых. У него есть жена - я видел её на корпоративах. Есть сын - его я видел на ...
Никогда еще шарфы не долетали до меня так быстро, авиа-доставка творит чудеса, просто какой-то временной туннель! И ко мне вчера долетел мой Антрацит, 7ка. Целые сутки я мучалась, корректно ли будет показывать новый шарф мне тогда, когда людям, ...
Опубликована вторая часть "черного списка" Евросоюза 21.03.2014 18:59 Визовые и финансовые ограничения из-за событий на Украине будут введены также в отношении вице-премьера Дмитрия Рогозина, помощника президента Сергея Глазьева, спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и ...