А какие особенности есть у ваших домашних любимцев!?

топ 100 блогов lusia_lusi26.11.2015
Ни для кого не секрет, что животных я очень люблю. Особенно любимыми для меня являются кошки. Эти красавцы и красавицы просто невероятны в своих разных характерах, повадках, умениях, уме!
Кто-то очень любит овощи и фрукты, как, например, моя Ладушка. Она у меня кушает и огурцы, и помидоры, и дыни. Такую кошку-вегетарианку я еще ни разу не встречала. Когда ешь огурец, она аж трясется, как просит, моя старшенькая пушистенькая красотка!

А кто-то, как, например, Алиса Дениса, любит лежать в пакетах и…лизать их. Алиса и правда весьма странно себя ведет, но, к сожалению, я сейчас не могу выложить видео, так что привожу в доказательство просто то, как она на пакете лежит.
Моя Сонечка, средняя красотка, постоянно кого-то видит у нас дома.

Мне страшно становится, когда она уставится в темному и смотрит, а потом начинает беситься. Нет, конечно мне мама рассказывала, что, когда мы жили в Лахте, то с нами в деревянном доме жил домовой, но, чтобы он переехал с нами в новостройку – вряд ли. Так тогда кого же видит моя Софи!?

А моя любимица, моя малышка Мася, очень любознательная. Мы с ней вместе умываемся: она сидит на стиралке и наблюдает за мной, а иногда прямо на раковине сидит, нос свой любопытный и цветной сует под струйку воды. Она любит намочить лапу и умываться или облизывать ее.

А еще Мася всегда помогает мне готовить: ни на шаг не отходит. Вместе мы и убираемся: ну, что за дружная семья, да? Причем Мася довольно самодостаточная, поэтому лишний раз не дастся и погладить ее, но все же помогает маме своей всегда!
У всех них есть свои характерные особенности, да и настроение бывает разным. Причем это подтверждают и  ветеринары. Когда я малышку лечила, то иногда она спокойно себя вела во время забора крови, а иногда орала как резаная.

Я было вначале подумала, что от доктора зависит, но нет. Мы были у разных докторов, но по несколько раз, и у одного и того же в один день она была просто невероятно воспитанным ребенком, а в другой раз – позорила мать во весь голос, учитывая, что из нее порой и звука не вытянешь!

Расскажите, а какими особенностями обладают ваши питомцы и какое настроение у них преобладает?