рейтинг блогов

А говорить о чём?

топ 100 блогов deadman_alive10.11.2017 Теги: Путин Трамп                   А говорить о чём?

Об отмене встречи только что сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс. Якобы встретиться с Путиным Трампу помешает плотный график.

Песков: «Москва и Вашингтон в настоящее время обсуждают возможность полноценной встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита АТЭС во Вьетнаме. По линии протокольных служб продолжается обсуждение. Ясности пока нет… Так или иначе в кулуарах встреча состоится».

Переговоры на высшем уровне предусматривают решение важнейших и наболевших вопросов.

Смотрим на ситуацию. ЕС заявляет о том, что имеет возможность, выражаясь фигурально, обойтись без Российского газа. Либо, в крайнем случае, продолжать получать его через Украину. Как это всё будет реализовываться, вопрос пока туманный, но, идёт прямая угроза того, что «Северный поток» останется ржавеющей трубой. Ладно бы только это. А тут и Китай за долговые обязательства США перед ним же (интересный поворот, не так ли?) приобретает возможность газовых разработок на Аляске. Дело ясное, что за год – два в строй ещё ничего толком не войдёт, но, чтобы «Сила Сибири» превратилась в такую же трубу, как и «Северный поток», Штаты идут даже на такой шаг. То есть, пытаются отрезать Россию от потребителей газа любыми средствами.
Драматизировать ситуацию пока не стоит, но всё говорит о том, что «партнёры» играют по-крупному.
Есть основания полагать, что всем и вся будут предлагаться и другие «плюшки».
В условиях такой войны, можно работать и себе в убыток, если понимать, что этими убытками ты причиняешь куда более существенный вред противнику. Да, только при условии, что железно просчитано, что в результате такой «игры на понижение», противник загнётся гораздо раньше тебя самого.

Что до украинской темы, её регулярно озвучивает Волкер.

То есть, стороны сошлись достаточно жёстко и на уступки не пойдут. Это и позволяет предполагать, что сама результативность такой встречи могла бы быть и не очень высокой.
Более того, создаётся впечатление, что «руководители Америки» в очередной раз одёрнули Трампа, который, как политик, сами понимаете, Путину очень сильно проигрывает. И повернули ситуацию таким образом, что, дескать, Его Величеству Королю Америки недосуг втречаться…

Что будет дальше, посмотрим.
Мне почему-то сразу казалось, что эта встреча или не состоится, или проку от неё будет очень мало.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
очень нужна помощь для перевода истории Антошки на английский язык. Пожалуйста, помогите, там око 2х страниц вордовского текста. Хотелось бы чтобы максимально точный был перевод.Нашла в шотландиипрофессора у которого своя лаборатория и которая ...
У Кристины семья - двухлетняя дочка и муж. Ребенок желанный и очень долгожданный. Во время беременности Кристина перелопатила гору литературы - готовилась к родам, ходила на курсы, изучала различные техники дыхания и настраивалась на позитивные, легкие роды. Однако в ответственный момент ...
9 дней в Болгарии! Интересно, сколько будет концертов..... ...
Как иностранцы воспринимают звучание русской речи? Например, польская речь для нас звучит как "пшештеш пшечшешмашче". Китайская-вьетнамская как "сяо-мяо-ляо". Татарская или башкирская как "кирды-берды-тылды". Немецкая как "розенкляйц ...
Все началось после того, когда Лукашенко после получение нефтяной помощь и медаль с рук Алиева, обещал в долгу не оставатся, и сдал ни в чём не повинного человека, блогера Лапшину в Баку. И Алиев за Лапшиной  в Минск  отправил свой президентский самолет. Наш спор состоялся в ...