рейтинг блогов

9 способов как накачать умственную мускулатуру

топ 100 блогов didius — 08.03.2018 — Здоровье

9 способов как накачать умственную мускулатуру

Наш мозг подобен нашим мышцам - чем больше вы его используете и тренируете, тем сильнее и эффективнее он становится.
Если вы хотите получить максимальную отдачу от вашего механизма мышления, все, что вам понадобится – это практика! Когда вы специально упражняете свой ум, он начинает выходить за границы ваших возможностей.
Следуйте этим советам, чтобы перевести свой ум на следующий уровень!

1. Игры, стимулирующие ваш мозг. Судоку онлайн, Эрудит и кроссворды способствуют улучшению когнитивной функции мозга.

2. Упражнения для разума. Упражнения для развития памяти, воображения и мышления. Почувствуйте себя любознательным школьником. Вспомните, как вам нравилось это занятие. Тем более что подобные задачи на смекалку есть в любом развлекательном журнале. Обработка мыслительных процессов и информации при разгадывании кроссвордов и различных заданий отлично стимулирует мозг.

3. Уделите внимание музыке. Учеба игры на музыкальном инструменте является отличным способом для прокачки вашего мозга. Для воспроизведения нужной мелодии требуется слаженная совместная работа различных частей вашего мозга. Если вы уже являетесь музыкантом, можно разучить новое произведение или попробовать игру на другом музыкальном инструменте, узнать новые методы игры и т. д.

4. Запоминайте номера и числа. Здесь понадобиться практика запоминания чисел телефонных номеров, паролей и номеров ваших кредитных карт. Та как вы вынуждены иметь с ними дело на протяжении всего дня, вы можете использовать это обстоятельство для тренировки вашего мозга. Помните ли вы номер вашего водительского удостоверения?

5. Увеличьте свой сон. Недостаток сна может мешать усвоению новой информации. Это означает, что все эти полуночные переработки могут оказаться гораздо менее эффективными, чем вы думали. Ваш мозг нуждается в отдыхе, чтобы работать на пике производительности, так что да здравствует хороший сон!

6. Изучайте иностранный язык. Если вы хотите проложить новые нервные пути в мозге, вам поможет в этом изучение другого языка. Если вы пытались когда-нибудь выучить хотя бы несколько новых иностранных слов, то вы знаете, как это трудно. Но чем труднее для мозга, тем лучше!

7. Тренируйте ваше тело. Для улучшения умственной деятельности не забывайте проводить свободное время на беговой дорожке. Кардиотренировки способствуют притоку крови к мозгу, что улучшает функционирование мозга.

8. Читайте много сложных материалов. Книги, научные журналы, статьи сложные для понимания помогают вашему мозгу концентрироваться. Даже прочтение этой статьи вам поможет!

9. Запоминайте каждое имя! Помните ли вы имена всех, с кем когда-либо встречались? Используйте специальные приемы, чтобы запоминать имена, тем самым повышая ваши мыслительные навыки и производительность мозга! Когда вы встретите нового человека, повторите свое имя в разговоре, а затем спросите человека, как пишется его (возможно форма его имени ассоциируется с какой-нибудь знаменитостью, так у вас будет возможность быстрого запоминания), можно использовать, например, визуализацию их имени в цвете.
Здоровья и хорошего самочувствия! И кстати есть удобный сайт для печати судоку

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня принесли квашеной капусты – вкусно! Мать друга сына готовила - а это не хала-бала! Про сыр узнал, что «Зрелый Гройцер» идет под белое сухое, а не под водку, как я ранее полагал; не расстроился -  я и ранее знал, что этот сыр под вино жрется, но я вино не пью. Надыбал ...
Немного украинских военных документов из запасников. Руководящий состав сектора С на начало 2015 года. Укомплектованность личным составом подразделений сектор С на январь 2015 года В целом, первые два документа демонстрируют состав руководства сектором, кот ...
Резник Лейба, 1930 года рождения, рассказывает о ликвидации еврейского гетто в городе Янов-Полесский (современный белорусский г. Иваново) возле г. Пинска в Восточной Польше. Сразу после Рош ха-Шана (еврейского Нового года) в 1942 г. мы заметили ...
В оглавлении статьи, явно не корректный вопрос. Вместо слова «государство», по смыслу должно было быть слово «страна». Но почему-то люди, вместо слова «страна»   очень часто ставят совершенно не подходящее даже по смыслу слово «государство»?   Может быть, в этом корень всех ...
Вчера прочитала "Мой век" Геды Зиманенко. Рекомендую. В 2012-м Геде осполнилось сто лет. За полгода до столетия внук записал ее воспоминания. До революции, после революции, первая мировая, вторая мировая, жизнь при Сталине, жизнь после Сталина, комсомол, коммуна, работа, семья. Очень ин ...