рейтинг блогов

8 вещей, которые удивили американку в России

топ 100 блогов ru_open05.09.2017 Аманда - путешественница и блогер из США. Они  посетила уже немало стран, и все свои приключения она подробно описывает на своем сайте, который она ведет с 2010 года. Не так давно Аманда посетила Россию, и была очень удивлена многими вещами здесь, о чем и рассказала своим читателям. И, обратите внимание, ни строчки о русской кухне, балете или медведях:
8 вещей, которые удивили американку в России
Если быть абсолютно честной, Россия никогда не была высоко в моем списке желаемых путешествий. Это одна из тех стран, которые, я бы посетила в конце концов, если бы предоставилась возможность, но этих просторов точно не было в моих грезах.

И когда мне выпала возможность отправиться в Россию с круизом по реке,  осенью прошлого года, я решила, что действительно не могу ее упустить. Россия, в конце концов, является увлекательной страной с культовыми городами, богатой историей и прекрасными объектами всемирного наследия ЮНЕСКО. Я подумала, что плевать на дорогостоящий визовый сбор и просто нужно пойти на это.

У многих американцев есть определенные предрассудки в отношении России. Мы связываем её с коммунизмом и холодной войной, в наших головах засели образы уродливых зданий советской эпохи и местных жителей. Многие даже предполагают, что американцам не рады в России.

Я признаю, что я не была застрахована от этих стереотипов. Я ожидала довольно уродливых городов и недружелюбных местных жителей. Я была немного обеспокоена тем, что мне нелегко было бы иммигрировать. И я не была полностью уверенна, что вообще стоит ехать в Россию. Я была определенно запуганна.

Но то, что я обнаружила, меня удивило.
Да, в России по-прежнему много проблем (разрыв между богатыми и бедными, например, на самом деле, пошатнулся). И нет, я не очень люблю политику страны. Но мне понравилась Россия, которую я увидела своими глазами.

Вот несколько вещей, которые удивили меня, когда я посетила Россию в первый раз:

Дома советской эпохи не все такие
Несмотря на то, что стандартная картина для большинство американцев, когда они думают о России - это серые, очень серые здания с советских времен, реальность во многих городах оказалась совершенно другой. Конечно, вы найдете эти советские жилые дома. Но вы также найдете невероятную архитектуру, которая намного предшествует большевистской революции.
8 вещей, которые удивили американку в России
В Санкт-Петербурге, например, широкие улицы и здания в стиле барокко напомнили мне Париж. И каналы там напомнили мне Амстердам (что на самом деле не удивительно, так как Петр Великий изучал судостроение в Нидерландах, когда был молодым).

Церкви, все эти церкви!
Церкви - это не первое, что приходит мне в голову, когда думаю о России. Но, позвольте мне сказать, что в этой стране они просто повсюду. Я не знаю, почему это было так удивительно для меня (возможно, из-за того, что религия была запрещена в советские годы?), Но я была совершенно потрясена всеми прекрасными церквями, соборами и монастырями, которые я видела в России.
8 вещей, которые удивили американку в России
Среди них такие знаменитые, как Собор Василия Блаженного в Москве и Спас на Крови в Санкт-Петербурге. Есть церкви, которые сохранились в советские годы, и другие, которые были уничтожены и восстановлены только за последние два десятилетия. В стенах Кремля есть даже несколько церквей.

Метро - почему так дешево!?
Когда я приезжаю в новый город самостоятельно, я почти всегда полагаюсь на общественный транспорт. И хотя в этот раз мне не нужно было продумывать маршруты на общественном транспорте, так как я была в круизе, я все-таки увидела московское метро в паре пешеходных экскурсий.

Метро в Москве особенно привлекательно для туристов - станции, относящиеся к 1930-м годам, захватывают дух, напоминают подземные дворцы. С мраморными стенами и полами, барельефами, люстрами и даже мозаикой и витражами. Я бы рекомендовала посетить это метро, ​​даже если вам не нужно,  просто для того, чтобы увидеть некоторые из этих станций.

И еще одна хорошая новость. Метро невероятно дешевое. Одна поездка в Москве и Санкт-Петербурге стоит от 40 до 55 рублей - это дешевле одного доллара

И это просто отлично, потому что ...

Движение безумное
Так же, как меня восхитили все церкви в России, меня тоже смутило безумное движение как в Москве, так и в Санкт-Петербурге (но особенно в Москве). Я никогда не видела так много автомобилей, двигающихся вдоль 6- или 8-полосных автомагистралей.
Здесь пробка - это не часик постоять, в ней можно застрять на долгое, очень долгое время.

Бум автолюбителей произошел после падения Советского Союза, и это привело к тому, что трафик Москвы был самым худшим в мире. (И это не помогает, потому что большинство местных жителей предпочитают не использовать все эти прекрасные станции метро.. )

Больше английского, чем я ожидала
Я не ожидала того, что в России так широко распространен английский язык. Совершенно верно, что за пределами крупных городов вы вряд ли встретите много людей, готовых побеседовать на английском, но для тех, кто беспокоится о невозможности общения в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург, переживать совершенно не о чем. Я столкнулась с гораздо большим количеством английского, чем я ожидала, и особенно в индустрии туризма.

И, честно говоря, кириллицу не так сложно изучать и расшифровывать, как это кажется на первый взгляд. На месте тех, кто собирается в Россию, я бы взялась за кириллицу и выучила несколько ключевых русских фраз. Но в Москве и Петербурге это даже может и не потребоваться.

У русских есть чувство юмора
Русские часто изображаются как очень суровые и злые. И это приводит к тому, что они характеризуются как недружественные и лишенные чувства юмора. Но угадайте, что? Это еще один из этих стереотипов.
8 вещей, которые удивили американку в России
Конечно, некоторые россияне могут быть довольно суровыми. И они не будут улыбаться вам в метро или на улице. Но я действительно встретила немало россиян с удивительными чувствами юмора! У меня даже было два отдельных экскурсовода, рассказывающих шутки Путина.

Я все время чувствовала себя в безопасности
Я не была уверенна ни в чем, когда ехал в Россию. Будут ли люди грубыми со мной? Будут ли ко мне относиться вс подозрением? Буду ли я чувствовать себя в опасности?

Короткий ответ - нет. У меня не было проблем с иммиграцией, не было никаких антиамериканских настроений, и я чувствовала себя очень уверенно в России. Определенно было присутствие безопасности на крупных туристических объектах (и мне даже пришлось пройти через металлоискатель, чтобы попасть в универмаг ГУМ). Уровень безопасности здесь гораздо выше, чем в некоторых городах США.
СМИ рисуют определенную (пугающую) картину России здесь, в Америке, и теперь я определенно считаю ее неверной.

Было легче получить визу, чем я думала
Наконец, было намного легче получить российскую визу, чем я ожидала. Я ожидала, что сложно будет правильно заполнить все документы и получить одобрение. Но на самом деле это было довольно просто.

Если вы хотите подать заявление на получение российской визы лично, вы не делаете это через посольство. В США вы переходите в Invisa Logistic Services (ILS), который выступает в качестве официального российского визового центра в США. У них есть несколько мест по всей стране, и я решил получить визу в Вашингтоне, округ Колумбия.

Я заполнила заявление на визу (на пару страниц), получил фотографии на паспорт и назначил встречу в ILS. Во время моего визита они просмотрели мое заявление, чтобы убедиться, что я не совершила никаких ошибок, взяли мой паспорт и оплату, и сказали мне, когда смогу подобрать свою визу. Вот и все!

В целом
Итак, в целом, Россия действительно меня удивила - но в хорошем смысле. Посещение речного круиза стало отличным способом познакомиться с страной впервые, и я уже задумываюсь о том, когда я смогу вернуться в Санкт-Петербург летом на Белые ночи и увидеть некоторые из дворцов (например, Петергоф) и сады в их полной красе.

Я полностью понимаю людей, которые не едут Россию, потому что они не согласны с Путиным и его политикой, но, как и почти любая другая страна в мире, правительство в России не всегда отражает настроение людей, которые живут там.

Если у вас когда-либо была идея посетить Россию, я бы советовала вам идти за ней.


Оставить комментарий



своя 01.10.2017 20:23
а ваше правительство, Аманда, чем лучше Путина?
Архив записей в блогах:
Ко мне приходили двое товарищей, одного из которых я знаю. Предлагали переключить свое внимание на видеоблоггеров из ютуба. Вот мол - они тебя оскорбляют, так подай на них в суд, а мы тебе поможем. А от темы 62-й больницы советовали отказаться - "высока вероятность Вашего убийства". ...
Вот отгадайте зачем я таскаю в моей и так битком набитой сумке целых два средства связи: Андроид, который мне недавно буквально навязал муж Коля (по принципу "даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы", а его жена всё никак не откажется от кнопочной Нокии). Но я эту уже ...
Продолжаю рассказ о путешествии по ладожским шхерам с турфирмой "Илакс" . День третий. Ящик пива иссяк, водки осталось 1 бутылка на вечер ))) Осталось только заняться рыбалкой и фотографией. Если закаты мы еще как-то ходили фотографировать, то проснуться в 4-30 утра на восход солнца смог ...
Этот пост написан и обнародован мною в апреле 2012 года. Но инструкция работает до сих пор... Что и продемонстрировали выступления перечисленных выше "либералов" в "дискуссии о Зое Космодемьянской" в последнем "Вечере с Владимиром Соловьевым"... КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ПУБЛИЧНОЙ ДИСКУССИИ НА ...
Часть 1: Часть 2: Часть 3: Еще одна часть 3: Часть 4: Встреча с читателями и традиционный постэкспедиционный аукцион состоятся сегодня (в понедельник) в Астрахани в 9 вечера. Место проведения уточню позже, предварительно это Бар-Хаус на ...