рейтинг блогов

7 лучших книг для борьбы с депрессией

топ 100 блогов diadumenianus — 24.01.2018 — Литература

7 лучших книг для борьбы с депрессией

Теплое лето закончилось, наступила осень, а затем и зима. Вновь наступили тяжелые трудовые будни с постоянными недосыпами и меланхолией. Крепкий утренний кофе и телевизионные шоу по вечерам не поднимают настроение? В таком случае стоит запастись хорошими книжками, которые точно разгонят тучи над головой и позволят увидеть в жизни больше светлых сторон.

Книги не только улучшают настроение и заставляют мозг работать. Ученые Йельского университета выяснили, что люди, посвящающие чтению книг более 3 часов в неделю, живут почти на 12 лет дольше нечитающих! Так какие же книги читать онлайн, чтобы разнообразить досуг зимой?

Джером Клапка Джером "Трое в лодке, не считая собаки"

Повесть, которой не страшны зимняя апатия и депрессия. Это история о трех друзьях, решивших совершить прогулку в лодке по Темзе. В пути они попадают в различные комические ситуации, с которыми не могут справиться. Герои повести - обеспеченные джентльмены, абсолютно не готовые к жизненным перипетиям. Утонченный стиль и чисто британский юмор обеспечат читателям много приятно проведенных часов.

Макс Фрай "Кофейная книга"

Книга включает в себя несколько интересных сюжетов. Читается на одном дыхании, а легкая ирония больше напоминает юмор. Самое интересное заключается в том, что в каждой истории Фрай предлагает новый способ приготовления вкусного кофе. Можно читать книгу и одновременно осваивать новые кулинарные рецепты, ведь помимо кофе автор пошагово описывает создание различных блюд. Дождливый осенний вечер, уютное кресло, увлекательная книга и каждый раз новый рецепт кофе - что может быть приятнее?

Андрэ Нортон "Королева Солнца" (цикл произведений)

Английской писательнице удалось создать не просто фантастический мир, а фантастические мирЫ! В книге рассказывается об экипаже Королевы Солнца, путешествующем по разным мирам, от одной расы к другой.

У каждого члена экипажа имеется свой дар, и каждый по - своему уникален. Исторические загадки, поиски ответов и приключения настолько увлекательны, что не дадут оторваться от книги ни на минуту.

Аркадий и Борис Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Трехчастная повесть писателей-фантастов братьев Стругацких о работе сотрудников, изучающих магию и волшебство в НИИ ЧАВО (Научно - исследовательском институте Чародейства и Волшебства).

Совершенно обычный человек, инженер, Александр, попадает в заколдованный мир, где кот - говорящий, Баба - Яга сдает комнаты постояльцам, предметы наделены волшебными свойствами, а в НИИ ЧАВО работает и изучается сказочная нечисть. Переплетение сказки и реальности, приправленное добрым юмором и философско-социальным подтекстом, заставляет не раз вернуться к этой удивительной книге.

Ирвинг Стоун "Жажда жизни"

Роман о жизненном и творческом пути настоящего гения - Винсента Ван Гога. На первый взгляд сюжет книги кажется настоящей трагедией: в талант художника не верят даже родные и близкие, болезнь отнимает много сил, презрение и ненависть окружающих угнетают... Несмотря ни на что, Ван Гог упорно работает день за днём.

В романе использованы реальные события из жизни художника, а также описание создания картин. Эта книга позволяет взглянуть на жизнь и окружающий мир под другим углом, понять, что даже великих людей подстерегали страдания, но они не опустили руки.

Пэлем Грэнвилл Вудхаус, все книги о Дживсе и Вустере

Берти Вустер - обеспеченный молодой британец, представитель "золотой молодежи", который вечно вляпывается в смешные, и на его взгляд, безысходные ситуации. Ему на помощь всегда приходит Дживс, его камердинер, обладающий незаурядным умом и смекалкой. Берти Вустер находится под пятой у своих тетушек, заставляющих племянника участвовать в их "грандиозных" планах.

К тому же, на свою беду, несчастного Берти каждый раз пытается затащить под венец очередная взбалмошная девица... Книги о Дживсе и Вустере восхищают английским юмором, нетривиальными поворотами сюжета и харизматичными героями. Кстати, можно совмещать приятное с полезным. Книги написаны правильным английским слогом, что поможет новичку в изучении языка.

Джеральд Даррелл "Моя семья и другие звери"

Это повесть об английской семье Дарреллов, поселившихся на острове Корфу. Рассказывает об их жизни на острове младший сын миссис Даррелл - Джерри. Он страстно любит природу и животный мир. Вскоре дом Дарреллов наполняется животными. Здесь и голубь, и черепаха, и сова, и собака, и скорпионы.

Когда же семья возвращается на родину вместе со всеми животными, пограничники принимают их за гастролирующий цирк. "Моя семья и другие звери" - очень добрая книга, написанная простым языком, с увлекательной историей героев и хорошим чувством юмора. Рассеивает хандру и скуку, здорово поднимает настроение.

Все описанные выше книги превратят когда-то тоскливые зимние дни в интереснейшие путешествия в мир добрых, интересных и веселых приключений. Всего 30 минут чтения гарантируют хорошее настроение. Чтение и позитивный настрой, - оказывается, эти вещи могут быть совместимы!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот Собянин лично поясняет , как будет устроено голосование не по месту жительства в Москве. Москва - огромный город, люди встречаются, люди влюбляются, женятся. Многие хотят проголосовать не по месту постоянной регистрации. Им предоставлена такая возможность. Ей воспользовались почти ...
Оригинал взят у vanatik05 в Современное искусство и дизайн в МоМА. Впечатления. Из пяти музеев изобразительного искусства, посещенных за время пребывания в ...
У Галки в классе один мальчик упал зимой с горки и получил компрессионный перелом позвоночника. (А вот не хуй гулять, у компьютера надо сидеть!) Теперь ему врачи разрешают только лежать, стоять и ходить, а сидеть строго запрещается! И потому школу он уже не посещает который месяц. Это как ...
Поскольку сегодня у меня как-то само собой получилась суббота мобильных приложений, предлагаю вам в ленточку котика из одного приложения:) 1. Котик - вампир 2. Котик - агонь! 3. Котик - смотрящий Хэллоуина 4. Котик по телеку 5. и Котик - звезда театра и кино Было вполне ...
1. Любая страна G20 без колебаний поменяет свои проблемы на российские. Так, во всяком случае, считают директор ОЭСР Анхель Гурриа и директор Института Земли Колумбийского университета Джеффри Сакс. «Вам и не снилось, что такое настоящее горе, вроде огромного госдолга или армии ...