рейтинг блогов

612 тысяч книг у вас на компьютере

топ 100 блогов ammo108.01.2017 Наверное все знают библиотеку Либрусек. Уж обладатели электронных книг-ридеров точно знают. Библиотеку периодически блокируют, а сама библиотека начала просить деньги за скачивание книг. Да и вообще есть опасность, что лавочка когда-нибудь прикроется.

612 тысяч книг у вас на компьютере


Однако есть способ, как перенести всю библиотеку целиком к себе на компьютер.


Программа MyHomeLib работает с библиотекой в виде ZIP-архивов.

612 тысяч книг у вас на компьютере


Программа позволяет удобно искать по базе, просматривать книги во встроенном ридере и закачивать тексты в электронные книги. Обновление происходит раз в месяц добавлением очередного архива, размером около одного гигабайта и обновлением базы.

Весь оффлайновый Либрусек проще всего скачать на торент-трекере http://trec.to (старый адрес: http://torrent.rus.ec). Объём библиотеки весьма велик - 184 ГБ. Обновлять оффлайновую библиотеку можно там же, выкачивая только новые ZIP-файлы и архив с программой MyHomeLib.

Два слова о том, как ставить и обновлять. Программа портабельная, поэтому нужно создать папку, положить туда содержимое архива MyHomeLib.rar и все ZIP с базой книг в подпапку lib.rus.ec. При первом запуске программа создаст базу книг из файла librusec.inpx, который есть в архиве. Лучше поставить галочку "относительные пути", тогда установленную программу можно копировать куда угодно и она будет работать. После создания базы, файл librusec.inpx можно удалить.

Для обновления нужны файлы ZIP с обновлениями базы и новый librusec.inpx. Просто удалите содержимое папки DATA и при следующем запуске программа построит новую базу.

p.s. Кроме книг на Либрусеке есть множество архивов периодических изданий, например журнал "Радио" за многие годы.

p.p.s. Я не пропагандирую пиратство, однако с книгами ситуация парадоксальна: есть обычные городские библиотеки, куда можно пойти и бесплатно взять почитать любую бумажную книгу, и это не является пиратством. При этом, если мы берём почитать электронную книгу для своего ридера, нас тут же обвиняют в пиратстве. Вы видите разницу? Я нет.

Впервые этот пост был опубликован в моём блоге шесть лет назад: http://ammo1.livejournal.com/60290.html




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
07.01.2017 FAR
Архив записей в блогах:
http://wim-winter.livejournal.com/580510.html Дело в том, что основной проводник такого рода силы Штатов - это сами американцы. Преподаватели, студенты и аспиранты, всевозможные фонды, ассоциации, организующие курсы, выдающие гранты и пр. Весь этот сонм людей вовсе не занимается проп ...
В XIV-XV веках 90% русского крестьянства обитало в лесах – «вне истории». Это были 1-2-дворные кочевавшие семьи, занимавшиеся подсечно-огневым земледелием и бывшие вне юрисдикции Орды и князей. Урожай зерновых у них был сам-30-60, в 10 раз выше, чем у крестьян в XVIII веке. Но малый л ...
  Одна из основных причин развода во все времена была супружеская измена. По статистике  треть разводов из за неверности.   В современном мире одно из главных побуждений вступления в брак- это любовь. Брак по расчету себя давным-давно ...
Вот и дождались Москва и москвичи нового папу. Старый отец оказался не отцом ,а сукою, теперь в столице рулить будет некто Сергей Собянин. Кто он такой и за что москвичам выпало счастье жить именно под его руководством сходу не врубиться. Сам он ...
Из кухонных девичников и разговоров между подругами у меня собрался интересный набор фактов. Нам от 17 до 35 лет. Большинство из нас не замужем. Почти каждая седьмая была беременна, часто — до совершеннолетия. Это не сельская школа и не выпускницы интерната беспризорников: приличная сем ...