6 самых необычных яичниц мира

топ 100 блогов lk55lk18.11.2015 Яичница — не только одно из самых простых блюд, но и отличный способ питательно и быстро позавтракать. В этой подборке 6 вкусных и интересных видов яичницы со всего мира, чтобы вы могли разнообразить свое утро

Норвежский омлет

6 самых необычных яичниц мира Screenshot_3.png

Редкий завтрак у скандинавов обходится без рыбы и яиц. К поджаренным яйцам с луком добавляют лосось — и норвежская яичница готова


Шакшука, Израиль

6 самых необычных яичниц мира Screenshot_4.png

Шакшука пришла на иудейские земли из Северной Африки и завоевала там большую популярность. В тушеные овощи (помидоры, лук, перец) со специями вбивается несколько яиц, подают шакшуку с хлебом или питой.


Тортилья, Испания

6 самых необычных яичниц мира Screenshot_5.png

Одно из ключевых блюд испанской кухни — tortilla de patatas — представляет собой омлет из яиц, картофеля и лука на оливковом масле. По одной из версий, первую тортилью приготовила в XIX веке крестьянка из Наварры. На пороге ее постоя внезапно появился генерал Сумалакарреги, которого надо было накормить ужином. Из продуктов у женщины были только картофель, яйца и репчатый лук, которые и стали ингридиентами первой тортильи по-испански.


Кокот, Франция

6 самых необычных яичниц мира Screenshot_6.png

Яйца-кокот запекаются в специальных формах: на дно укладывают бекон, помидоры и тертый сыр, сверху заливают яйцами и ставят в духовку на 10 минут. В некоторых рецептах также добавляют грибы.


Фриттата, Италия

6 самых необычных яичниц мира Screenshot_7.png

Главными ингредиентами традиционной фриттаты являются пармезан и лук-порей. К взбитым яйцам добавляют овощи, сыр и мясо, немного поджаривают на сковороде и доводят до готовности в духовке. Если вы привыкли к яичнице с помидорами, то в этом случае их следует сначала избавить от семян и жидкости — итальянцы стараются не добавлять во фритатту продукты, содержащие много жидкости.


Тамаго-яки, Япония

6 самых необычных яичниц мира Screenshot_8.png

Японский омлет тамаго-яки уложен слоями и часто используется как начинка для роллов. К взбитым яйцам добавляют соевый соус, сахар, соль и рисовый уксус и готовят в прямоугольной сковороде.
via

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Небольшой ребрендинг этого журнала не остался незамеченным - стоило удалиться на несколько дней до выяснения обстоятельств, как уже через 2 минуты пришлось объяснять встревоженным друзьям, что со мной все в порядке. О причинах удаления рассказывать не буду. Те, кому надо, и так в курсе. ...
Прочитал довольно много книжек за последний месяц. В основном не тех, кого читаю постоянно. Почему-то возникли автомобильные ассоциации. Вот первая машина, простенький, но приличный внедорожник. Но когда в него садишься, он почему-то ...
Итак, сексуальные меньшинства, водка и маленькие дети Все совпадения случайны, но персоны были встречены мной в непосредственной близости во время долгих перелетов. Мой долгий трехдневный путь домой, в этот раз был полон милейших встреч. И так, гей пара, причем один переел ...
  Отпраздновали Рождество Христово. Я, хоть и числюсь атеистом, праздновал вместе со всеми, причём вполне искренне. Только без походов в храм и на   прочие официозные мероприятия. Потому что для меня Христос – это живший две тысячи лет назад величайший пропагандист в истории ...
Вчера-позавчера в сообществе пробегал перепост вот отсюда: http://greeen-mouse.livejournal.com/235682.html . Помните, "кошечку принесли усыпить, не поднялась рука, помогите срочно найти дом, а то завтра вечером я её выкину". Автор тут: http://vk.com/id34455572 . История-то ...