50 евро на билет до Мюнхена

топ 100 блогов denokan14.01.2018 50 евро на билет до Мюнхена


Написать сию историю из жизни меня натолкнула нарастающая популярность рассказов о мошенниках на ж/д- и авиавокзалах, просящих подкинуть рубликов для того, чтобы добраться до пункта назначения.

И это правильно - изобличать их надо!

И у меня была одна история...

2008-й год, июль

Мы с моим коллегой только что закончили тренажерную программу переподготовки на новую для нас модификацию Боинг-737NG. Выписались из отеля, добрались до аэропорта Берлина (по-моему, это был Шенефельд, но место не имеет значения).

На входе в незнакомый аэровокзал мы немного растерялись и обратились за помощью к местным работникам, которые изобразили, что по-английски понимают не очень, а по-русски - тем более. Так и не дождавшись помощи, мы самостоятельно решили проблему, нашли стойки регистрации и встали в очередь, костеря на великом и могучем недружелюбных работниц аэропорта восточного Берлина.

Я обратил внимание на девушку, которая встала около нас, и, не успел я ей улыбнуться, как она на вполне сносном русском затараторила:

- Вы же русские? Помогите мне, пожалуйста! Мне никто не хочет помочь, а мне надо срочно улететь в Мюнхен, мне не хватает 50 евро, помогите, пожалуйста... Вы, русские, вы обязательно поможете, пожалуйста...

Заламывая руки и с мольбой в глазах, глядя прямо в глаза, она продолжила:

- Это вопрос жизни и смерти, я на все согласна...

Мой коллега делал вид, что это его не очень касается, а я себя почувствовал в неудобном и дурацком положении. А вдруг эта девушка - мошенница? А если нет?..

Видя, что я колеблюсь, она со слезами на глазах и дрожью в голосе повторила:

- Мне очень нужно в Мюнхен, я на все согласна! Пожалуйста!..

Я не стал фантазировать и представлять, на что именно она согласна за 50 евро. И на 99% будучи уверенным, что это развод, я, тем не менее, сжалился:

- Ок... Мне от вас ничего не надо. Вы сможете вернуть мне деньги позже, например, переводом через Western Union?

- Да-да, конечно!


Я, коря себя за мягкость русского характера, написал на клочке бумаге свои данные, вручил ей купюры. Девушка расцвела буквально на глазах:

- Спасибо, вы спасли меня!

- Не за что, удачи...


В Москву я летел в смешанных чувствах, думал о том, что это было. К концу полета я почти убедил себя, что меня развели, и постарался забыть об этом.

* * *

Я вернулся в Москву, рейсы захватили меня с головой, а потом наступил отпуск и я отправился в родной Барнаул. Я действительно уже успел позабыть об этой ситуации, как в один чудесный день получил сообщение о переводе WU от некой Марии.

Вплоть до момента получения этих 50 евро я гадал, что это было, пока меня не осенило. Что ж, я даже обрадовался - оказывается, я сделал добро, а не подарил деньги мошенникам. Уж не знаю, от чего именно я спас Марию, но по ее состоянию можно предположить, что помог ей здорово. А ведь тогда я думал, что она прекрасная актриса.

Всем добра!

Летайте безопасно!

Мой инстаграм
Мой канал на Youtube.


50 евро на билет до Мюнхена FLY SAFE NEW 250.jpg

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
За прошедшие сутки террористы продолжали обстрел позиций силовиков, участвующих в антитеррористической операции в Славянске, но каждый раз получали адекватный ответ. 15 мая подразделения АТО развернули еще два блокпоста. Как сообщает пресс-служба Минобороны, в 17.40 в Славянске террорист ...
Третий год подряд команда "South Butovo Park" вышла в высшую лигу города Москвы. Огромная благодарность выносится kshul , psychastenic , rsl_vg , widziadlo , zhen_gaoxing и крайне успешно прикнувшим brendiscoc и leoncia_ir . Вы все молодцы-няшечки, и я вас ...
Сейчас я вам расскажу кое-что про стремянки, уверена, о таком многие ни разу не слышали и не думали, что услышут. Звонит мне сегодня друг и сразу просит присесть на что-то ибо новость у него убойная. Валит с ног... от смеха. Приходила к ним сегодня на работу проверка какая-то, посмотр ...
Британский министр транспорта  Саймон Бернс  живёт загородом. На работу ездил на служебной машине с шофером. Недавно  выяснилось , что в год на такие поездки тратится 80 тыс фунтов стерлингов (возили его кстати на лоховской Toyota Avensis). ...
...