рейтинг блогов

5 самых эротичных книг всех времен

топ 100 блогов valse_boston26.03.2012Литература соблазнительная девушка читает книгу


Ничто не справится с передачей чувств, эмоций, страсти и сексуального эстетизма лучше, чем… обычная бумага. Человечество тысячи лет издает книги о любви – причем обо всех её аспектах, начиная с чисто практических и заканчивая фантастическими. Представляю вашему вниманию ТОП-5 самых эротичных книг всех времен и народов:



01. Открывает этот короткий список самая известная книга о любви (у нас популярна только одна её часть, посвященная конкретным техническим вопросам), – «Камасутра». Древний индийский трактат, посвященный теме камы - сферы чувственной, эмоциональной жизни, вожделения и любви. Авторство приписывают индийскому философу по имени Малланага Ватьсьяяна, который жил в III-IV веках. Книга выдержала тысячи переизданий, больше – только у Библии. Все версии уместились бы, пожалуй, разве что в Ленинской библиотеке. Хотя память современных электронных ридеров-покетбуков запросто вмещает в себя несколько тысяч книг – но кто станет собирать у себя в ридере такую коллекцию?

самые эротичные книги всех времен - Камасутра



02. «Любовник леди Чаттерлей» Дэвида Лоуренса. В свое время (роман вышел в 1928 году) эта история наделала много шума. Из-за откровенных описаний сексуальных сцен книгу запрещали в разных странах вплоть до 1960 года. А история-то – классический «треугольник»: молодая красивая жена, муж-инвалид и злобный лесник.

самые эротичные книги всех времен - Любовник леди Чаттерлей



03. «Тропик рака» Генри Миллера. Неудержимый водопад словесного секса, стекающий по улицам Парижа 30-х годов…

самые эротичные книги всех времен - Тропик рака



04. Конечно, нельзя оставить список без «исповеди падшей женщины». Для меня это будет «Фанни Хилл или Мемуары женщины для утех» Джона Клеланда. Несовременная, но пикантная история о том, как Фанни Хилл, пятнадцатилетняя деревенская девушка, отправилась в Лондон, чтобы найти работу служанки, но вместо этого попала в публичный дом. Особо не расстроилась.

самые эротичные книги всех времен - Фанни Хилл или Мемуары женщины для утех



05. Ну и как без проказника Гумберта, с его преступной страстью к запретным плодам? «Лолита» Владимира Набокова замыкает список.

самые эротичные книги всех времен - Лолита



Все эти книги когда-то передавались из рук в руки и читались тайком, обсуждались полушепотом и переписывались от руки… Нынешним поколениям такой романтики не понять – у них теперь вместо книг покетбуки, а вместо библиотек – Интернет. В новых моделях, например в PocketBook 622 Touch, который недавно на пару дней попал ко мне в руки, книги можно качать и читать тысячами (а можно и прослушивать аудио-версии) – вот только получится ли в электронном виде передать атмосферу?

соблазнительная девушка читает книгу


Что порекомендуете добавить к этому списку? Какие книги вы бы включили в свой список самых чувственных и эротичных?

Оставить комментарий



Irina Osinna 10.03.2014 00:53
вау
Архив записей в блогах:
...
Модернизация и оптимизация, ставшие для многих медиков чем-то вроде эвфемизма, не прошли и мимо спецбригады. В итоге на суточном дежурстве осталась одна бригада на весь довольно крупный город. И кататься на вызовы в течение суток приходится постоянно: психические недуги никуда не дели ...
Liebao Motor CFA6470L Год вып: 2007 КПП: Механическая Тип двигателя: 2351 см³ / 125 л.с. Пробег: 100 000 км Куплен в салоне в 2008 году. 100% лицензированная копия Mitsubishi Pajero 2. Двигатель, коробка и все остальные узлы от него до последнего болта. Это не китайский плагиат, а ...
Предыдущие части: 1 с расшифровкой обозначений , 2 . Глава 5, о непонимании того, что такое доказательство. Даже образованные люди, прекрасно сдавшие экзамены по логике, не применяют логику в быту. Врач говорит "у вас нет рака" вместо "я не обнаружил раковых клеток", а пятьдесят лет ...
На наших глазах буквально меняется отношение общества к ценности мандата депутата Госдумы. Если раньше в ГД шли порой братки из 90х, то теперь, когда мандат – это больше не гарантия спокойной сытой жизни, личности с криминальным душком ...