рейтинг блогов

5 самых эротичных книг всех времен

топ 100 блогов valse_boston26.03.2012Литература соблазнительная девушка читает книгу


Ничто не справится с передачей чувств, эмоций, страсти и сексуального эстетизма лучше, чем… обычная бумага. Человечество тысячи лет издает книги о любви – причем обо всех её аспектах, начиная с чисто практических и заканчивая фантастическими. Представляю вашему вниманию ТОП-5 самых эротичных книг всех времен и народов:



01. Открывает этот короткий список самая известная книга о любви (у нас популярна только одна её часть, посвященная конкретным техническим вопросам), – «Камасутра». Древний индийский трактат, посвященный теме камы - сферы чувственной, эмоциональной жизни, вожделения и любви. Авторство приписывают индийскому философу по имени Малланага Ватьсьяяна, который жил в III-IV веках. Книга выдержала тысячи переизданий, больше – только у Библии. Все версии уместились бы, пожалуй, разве что в Ленинской библиотеке. Хотя память современных электронных ридеров-покетбуков запросто вмещает в себя несколько тысяч книг – но кто станет собирать у себя в ридере такую коллекцию?

самые эротичные книги всех времен - Камасутра



02. «Любовник леди Чаттерлей» Дэвида Лоуренса. В свое время (роман вышел в 1928 году) эта история наделала много шума. Из-за откровенных описаний сексуальных сцен книгу запрещали в разных странах вплоть до 1960 года. А история-то – классический «треугольник»: молодая красивая жена, муж-инвалид и злобный лесник.

самые эротичные книги всех времен - Любовник леди Чаттерлей



03. «Тропик рака» Генри Миллера. Неудержимый водопад словесного секса, стекающий по улицам Парижа 30-х годов…

самые эротичные книги всех времен - Тропик рака



04. Конечно, нельзя оставить список без «исповеди падшей женщины». Для меня это будет «Фанни Хилл или Мемуары женщины для утех» Джона Клеланда. Несовременная, но пикантная история о том, как Фанни Хилл, пятнадцатилетняя деревенская девушка, отправилась в Лондон, чтобы найти работу служанки, но вместо этого попала в публичный дом. Особо не расстроилась.

самые эротичные книги всех времен - Фанни Хилл или Мемуары женщины для утех



05. Ну и как без проказника Гумберта, с его преступной страстью к запретным плодам? «Лолита» Владимира Набокова замыкает список.

самые эротичные книги всех времен - Лолита



Все эти книги когда-то передавались из рук в руки и читались тайком, обсуждались полушепотом и переписывались от руки… Нынешним поколениям такой романтики не понять – у них теперь вместо книг покетбуки, а вместо библиотек – Интернет. В новых моделях, например в PocketBook 622 Touch, который недавно на пару дней попал ко мне в руки, книги можно качать и читать тысячами (а можно и прослушивать аудио-версии) – вот только получится ли в электронном виде передать атмосферу?

соблазнительная девушка читает книгу


Что порекомендуете добавить к этому списку? Какие книги вы бы включили в свой список самых чувственных и эротичных?

Оставить комментарий



Irina Osinna 10.03.2014 00:53
вау
Sergey Lygov 20.06.2017 18:32
На мой взгляд, качественная эротическая литература присутствует только у современного российского автора Кора Бек. Это книги "Эльнара", "Запрет на любовь", "Адвокат секса".
Архив записей в блогах:
Вы когда-нибудь были объектом страсти неземной? Такой вот, болезненной? Ну, чтоб из-за вас вены резали, безумства совершали и ваще? Или может вы из-за кого-то так с ума сходили. А то кажется жизнь и страсти проходят мимо )))) Не, вру, было когда-то ...
Больше не на что ...
  Продление рода – это действительно часть Божьего плана для нас, но только часть, а не смысл нашего существования и появления в истории цивилизации как личности: Бытие 1:28 «… и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь , и наполняйте ...
Оригинал взят у dymontiger в Забавные кадры работы фотографов дикой природы С захватывающей красотой и увлекательностью съёмок дикой природы могут сравниться лишь те незабываемые моменты, что остаются за кадром. Большая удача, когда рядом оказывается второй фотограф, которой мож ...
Сегодня надо было забрать Лёвэ, который стоит в Москве у метро. Именно поэтому мы вышли из дома. Казалось, что на улице дубак. И каково было наше удивление, когда в лицо дунуло горячим! Пройдитесь со мной по загадочным улицам, получите ...