рейтинг блогов

5 проверенных зимних автохитростей

топ 100 блогов yasya_nn10.01.2017Авто 5 проверенных зимних автохитростей

На улице несколько дней было -35. У нас в семье завелась только раздолбанная "7-ка" брата. А все, что иномарки встали намертво. Папа вообще застрял в деревне и второй день пытается завестись))

От этой беды толковых лайфхаков нет. Если уж замерзло наглухо, то сиди, жди тепла)))

Но от других напастей рецепты есть. Проверено на своей машине.

1. Лед на боковых зеркалах

Чтобы избежать образования льда на зеркалах, просто заверните их на ночь в полиэтиленовые пакеты и плотно закрепите резинкой. Сняв утром пакеты, вы увидите, что зеркала идеально чистые, и вам не придется тратить время на чистку.

2. Запотевшие стекла

Наполните старый носок или тканевый мешок кошачьим наполнителем и положите его под сиденье. Наполнитель делает воздух менее влажным, и дымка на окнах больше не будет вас беспокоить.

3. Заледеневший замок

Обычное средство для дезинфекции рук отлично помогает убрать образовавшийся лед и привести механизм в действие. Нанесите несколько капель на ключ или в скважину, и все пойдет как по маслу.

Также можно воспользоваться старым проверенным способом: нагреть ключ зажигалкой и вставить его в замок. Но будьте осторожны, не обожгитесь.

Но можно и предотвратить замерзание замка заранее - чтобы замок не замерзал, до начала сильных холодов впрысните в скважину немного WD-40. Займет это несколько минут, но зато избавит от проблем с замком зимой.

4. Замерзшие и запотевшие фары

Для начала фары необходимо тщательно очистить, а затем нанести тонкий слой воска. Воск не даст снегу или воде оседать. Эффект длится в течение нескольких недель, и вам не нужно будет постоянно их протирать.

5. Замерзшие стекла.

Когда хочется быстрее "отогреть" стекло, то можно воспользоваться самодельным спреем: смешайте уксус и воду (3 к 1) и распылите на стекло.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
За три дня работы на объекте дела существенно продвинулись: Я привезла новый подоконник, его сразу пристроили на место: Первым делом надо обеспечить кухню своим обустроенным местом. Возведение потолочного короба для воздуховода вытяжки и подсветки: Сделано! На с ...
Сегодня придётся прыгать, дабы стряхнуть с себя грех тщеславия. Но прыжки – это попозже, а тщеславие – вот оно. Вышла книга. Моя. Вот такая. Спасибо, огромное спасибо ведущему редактору издательства «Астрель-СПб» Ирине Епифановой (в lj она melicenta77 ...
На днях позвонил старый кагэбэшник Юрий Тарасович и спросил в лоб: -Ты же историйки пописываешь, нужно еще? Я тут как раз вспомнил одну свою старую душевную, вот звоню, пока не забыл: Дело было во Львове в самом конце 70-ых. Жил-был уличный шалопай - ...
Если кратко - не качайте немцеветку. Если долго - после неплого Ёрка, который у меня зашёл лучше Пенсаколы, вообще непонятно зачем он такой нужен. Единственные плюсы - башни лучше крутятся и лучше баллистика. ПВО в-принципе такое-же - живёт только засчёт заградок. Только - скорострельнос ...
Вспомнилось: ранней позапрошлой весной, когда по соседству полыхало ещё вполсилы, одна знаменитая бардесса (не так давно освежившая свою увядающую славу замечанием по поводу «Бессмертного полка») оставила в фейсбуке нашего общего приятеля, очень огорчённого происходящим, одну фразу: ...