48. Pirinçli Kabak Yemeği / Кабачок с рисом

топ 100 блогов irica_summer07.07.2012 48. Pirinçli Kabak Yemeği / Кабачок с рисом

Любители кабачков, скорее идите за кабачками, потому что я настаиваю, чтобы вы приготовили эту простую в приготовлении и ароматную «еду».
Почему я пишу «еду», а не блюдо?
А потому что турки называют это очень просто и незатейливо –
Kabak Yemeği / Еда из кабачка или Кабачковая еда:)
Рецептов этой «еды» как обычно, великое множество, все зависит от региона или от личного пристрастия и привычек в семье.
Основа – кабачки, лук, помидоры,
далее возможны варианты.
Самые популярные это:
Pirinçli Kabak Yemeği / Кабачок с рисом или
Bulgurlu Kabak Yemeği / Кабачок с булгуром.
При этом крупы много не берут, потому что это не рис с кабачком, а наоборот, кабачок с рисом.
На Эгейском побережье вы скорее всего встретите -
Zeytinyağlı Kabak Yemeği / Кабачок с оливковым маслом, он часто готовится без риса и булгура.
На Востоке, чаще всего готовят - Kıymalı Kabak Yemeği / Кабачок с фаршем
А вы, как всегда можете выбрать тот вариант, который подходит больше всего вам и вашей семье .

2-3 небольших кабачка
1 крупная луковица
2 больших помидора
1 ст.л. томатной пасты / салчи
2-3 ст.л. риса (или булгура / Pilavlık bulgur)
½ пучка петрушки
2-3 веточки укропа
1 ч.л. сухой мяты или 2 веточки свежей
Красный перец в хлопьях (pulbiber)
Свежемолотый черный перец
Соль
Оливковое масло
150 мл. кипяченой воды

Для подачи:

Густой натуральный йогурт
2 дольки чеснока (по желанию)


48. Pirinçli Kabak Yemeği / Кабачок с рисом

• Кабачки используются молодые, с несформировавшимися семечками, но если у вас таких нет, берите любые, только обязательно очистите от кожицы и удалите семечки.
• Иногда встречаются рецепты с добавлением моркови или острого перца.
• Если готовят кабачок с фаршем, то обычно рис или булгур не добавляют.
Из пряностей при этом используют кумин и тогда мяту не добавляют, укроп по желанию
• Если вы готовите кабачок без мяса и риса, то по желанию можете добавить 1-2 кусочка сахара, обычно турки всегда так поступают.
• Кабачки можно заменить на молодые цукини.

48. Pirinçli Kabak Yemeği / Кабачок с рисом

Срежьте овощечисткой кожицу у кабачков, разрежьте их пополам, потом каждую половинку, разрежьте вдоль, а затем на кусочки примерно 2 см. шириной.
Лук и помидоры нарежьте мелко, так же измельчите укроп, петрушку и чеснок (я обычно тру его на мелкой терке, чеснокодавка мне не нравится)
Промойте рис или булгур
В йогурт добавьте чеснок и хорошо перемешайте, йогурт должен настояться.
В большом сотейнике разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешайте.
Примерно через 5 минут добавьте рис (или булгур), перемешайте, посолите и примерно через 3 минуты выложите в сотейник нарезанные кабачки,
Проверьте соль, если необходимо, то добавьте еще.
Налейте воду, убавьте огонь до минимального, накройте сотейник крышкой и тушите примерно 25 мин. или до готовности риса.
• Кабачки не должны развалиться! Рис не должен превратиться в кашу.
• Если вы решили готовить без риса, то просто пропустите эту опцию.
• Если готовите с фаршем, то перед тем, как добавить помидоры, выложите фарш, обжарьте его и только после этого добавляйте помидоры, салчу и кабачки. Не забудьте кумин!

Когда рис и кабачок будут готовы, уберите сотейник с плиты.
Добавьте петрушку, укроп и перец (черный и красный).
Если используете сухую мяту, то посыпьте ею блюдо уже при подаче.
Подавайте с чесночным йогуртом.

* Это блюдо подают как теплым, так и холодным,но при условии, что оно готовилось без фарша.
С фаршем подают только в горячем виде.

48. Pirinçli Kabak Yemeği / Кабачок с рисом

Afiet olsun!

Рецепт на турецком

2-3 tane orta boy kabak
bir büyük kuru soğan
2 tane iri boy domates
2-3 yemek kaşığı pirinç / veya Pilavlık Bulgur
1 yemek kaşığı domates salçası
1/ 2 demet maydanoz
birkaç dal dereotu
Taze veya kuru nane,
pulbiber
karabiber,
tuz
yarım çay bardağı zeytinyağ
150 ml. sıcak su
sarımsaklı yoğurt



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Гамбург весьма своеобразный город. По мнению одного моего знакомого баварца, когда то перебравшегося в этот ганзейский город с целью поменять предназначенную ему судьбу бюргера , это город торгашей, вольный город, В нем (в Гамбурге) пересекалось множество путей и культур, создавая на ...
Я неоднократно замечал, что если готовить суп (из овощей и крупы) и забыть налить туда масло, то в итоге получается какая-то непонятная "варёная трава", но стоит добавить туда немного масла, так вкус сразу меняется в лучшую сторону. Причём это обычное рафинированное "безвкусное" масло. ...
А что, друзья мои, кто-нибудь из вас пользуется новой версией ЖЖ? Мне за последние пол-года ЖЖ уже трижды навязчиво подсовывал новую версию, я только недавно на эту тему ругалась . Мне старая версия кажется удобной, потому что: - в первом окне под шапкой ЖЖ оповещает меня о новы ...
Не правда ли, приятные цены билетов на открытие Большого театра -- от 3000 до 65 000 долларов США. Любопытно, что, после того, как скриншот пошел гулять по сети, ценник был убран с сайта Большого театра. ...
Вы что, один год не могли подождать, чтобы поменять Януковича на Порошенко? На очередных выборах, не потеряв Крым и не получив себе взамен на Донбассе собственную Чечню размером с Урал? Без издёвки спрашиваю, просто интересно - оно и впрямь того стоило? ...