рейтинг блогов

479. Упавший самолёт - мы снова простим?

топ 100 блогов rickytrane27.12.2016Происшествия
479. Упавший самолёт - мы снова простим?

Упал самолёт. Кто-то плачет и несёт цветы. Кто-то радуется и несёт в социальных сетях чушь. У каждого своя «правда», Бог им, как говорится, судья. А меня волнует ещё и другое.

Кто-то считает, что к такому нельзя привыкнуть, но я вижу другое – мы постепенно начинаем привыкать. Привыкать к тому, что дома взрываются, строительные краны падают, ракеты недолетают, самолёты и вертолёты разбиваются.

И если дом и кран удаётся списать на «взрыв бытового газа» или «человеческий фактор», то с самолётами не всё так просто.

Что обычно (к сожалению) говорят в таких случаях: терроризм, пилоты не справились, техническая неисправность. В случае с бортом летевшим в Сирию версию теракта отмели сразу же (хотя уверен, она всплывёт ещё не один раз). Пилотов вроде как тоже. С тех. неисправностью пока непонятно. Поэтому вылезла эта странная версия с инородным телом и некачественным топливом. Сознаюсь. Всё что касается перевозок воздушным транспортом, я дилетант. Поэтому вы не увидите здесь ни всяких графиков и разноцветных картинок. Я предлагаю встать на место всех этих «объяснятелей». Сейчас поймёте.

Что мы имеем.

Спецборт летевший в Сирию. Борт благополучно долетел до Сочи, где приземлился чтобы сделать дозаправку. Взлетел и упал в море (видимо на взлёте).

Теперь объясню, почему нельзя такое прощать. Нужно требовать от властей назвать виновных и чтобы эти виновные понесли наказание.

Спецборт это вам не хухры-мухры. Значит предполётная проверка, проверка систем идёт на уровне выше, чем проверяют гражданские суда. Пилоты, бывшие в тот день за штурвалами тоже профессионалы своего дела – тем более это подтверждает военное руководство. Тем более что самолёт летел не на юга, а в зону боевых действий. Так что у ребят была вся соответствующая подготовка. И вот теперь вы должны понять, как подгорает задница у всего руководства.

Какие стандартные отмазки версии в подобных случаях?

- Теракт. Это значит, некий злодей пронёс на борт взрывчатку. Или взрывчатка была тайно подложена на борт самолёта.

- Ошибка пилотирования. Пилот отвлёкся. Пилоты раздолбаи. Пилоты устали. Пилоты не имели права допуска к подобным воздушным судам. Пилоты мало налетали.

- Тех неисправность.

- Форс-мажор. Самолёт попал в невозможную турбулентность. Неожиданно произошло извержение вулкана и т.д.

Человек, который должен был выдать «правдоподобную» версию понимал:

- На форс-мажор списать не получиться (условия были лётные). Это ВОЕННЫЙ СПЕЦ БОРТ!!! а значит см. выше. Стандартно списать на пилотов, на тех. недосмотр и т.п. хрень не получиться, как это делается в случае с гражданскими судами. Мол, перевозчик сэкономил, посадил зелёных пилотов которые первый раз за штурвалом. Дядя Вася техник был с перепоя (всё из-за той же экономии) и не довинтил гайку. Официально заявить такое, подписать себе расстрельный приговор. Извините, если за штурвалом спецборта «зелень», то куда мы вообще идём? Поэтому и появилась предварительная, ненавязчиво форс-мажорная версия (или/или): «Что-то попало в двигатели, некачественное топливо». Типа, самолет, конечно, упал, но никто не виноват.

Вам не кажется что это чушь?

Технически исправный борт с опытным экипажем за штурвалом пролетел полстраны, благополучно дозаправился и во время взлёта рухнул в море. На своей территории. В него не попала «случайная» ракета, его не сбили вражеские истребители или средства ПВО. Военный спецборт падает из-за «плохого» топлива.

Ну ок. Общественность проглотила эту версию (хотя я уверен что появятся и другие). В результате общественность (и в частности я, как представитель этой общественности) хочу:

- Официальное заключение, о том, что заправленное топливо было несоответствующего качества.

- Увидеть на скамье подсудимых людей виновных в том, что это топливо попало в баки самолёта. И давайте не будем лепить горбатого. Топливо не само появляется на заправочной станции. Всегда есть поставщик, закупщик, производитель. Т.е. конкретные лица.

- Тоже самое, и с тех. неисправностью. Если такая вдруг вылезет. Кто должен, кто не досмотрел – конкретику.

Такие скромные требования гражданина РФ.

Ессно про террористов тоже не забыл.

Если это они, уважаемые «те кто должен» это объяснять – объясните внятно как террористы попали на военный борт? И см. выше.

Хотелось бы чтобы хоть это расследование было доведено до конца. Виновные наказаны. А СМИ не забыло бы через пару дней освещать весь процесс.

Или я не прав, и мы снова должны посавить "лайки" в социальных сетях простить и забыть?

Оставить комментарий



Любовь 28.12.2016 17:56
Когда это закончится?!!! Почему по TV показываю, как все службы слаженно и оперативно достают "фрагменты тел" и остатки самолета ? Это что, самое главное??? Почему никто не говорит, как хреново мы стали жить, "все для фронта, все для победы , и даже здесь ничего не могут гарантировать?!!! Посмотрите в глаза матери, которая лишилась последнего третьего ребенка, которого родила, вырастила здоровым и талантливым, и которого потеряла накануне Нового года. Почему? Кто ответит? За сколько миллионов? За шесть? я бы не согласилась за все золото мира!!! Только все молчат..А может, только делают вид, что молчат? Жизнь покажет, если власть ничего не хочет менятью Был когда-то октябрь 1917. Забыли...
Архив записей в блогах:
Оригинал взят у yadocent в "Луганская республика". День третий Вернулся с баррикад. Обещанный ночной штурм «танками», которым так долго пугало луганчан киевское «правительство», не состоялся. Как сообщили в областном МВД, в город действительно было введено несколько БТРов из ...
Столько насоветовали фильмов, что пишу напоминалку. Пока книгу новую дочитаю, все забуду. Невозможное/Lo imposible http://www.kinopoisk.ru/film/518037/ Великий Гэтсби/ THE GREAT GATSBY http://www.kinopoisk.ru/film/463724/ Легенда № 17 http://www.kinopoisk.ru/film/601564/ ...
Отдельная, интересная тема. Я считаю - это полный провал при поиске девушки, ...
Напишу сразу же, что любимая игрушка и 100% беспроигрышный вариант - это iPad, но так как время, которое он может за ним провести, мы ограничиваем, то в самолет я брала еще и обычные игрушки. К моему удивлению, они все ему понравились, может быть ...
Не успели люди отдышаться после террористического акта во Франции, как начался госпереворот в Турции... И опять много жертв и с той, и с другой стороны, и, главное, со стороны мирного населения... "Болеть" там не за кого - и Эрдоган человек крайне неприятный, и его противники симпатии н ...