рейтинг блогов

479. Упавший самолёт - мы снова простим?

топ 100 блогов rickytrane27.12.2016Происшествия
479. Упавший самолёт - мы снова простим?

Упал самолёт. Кто-то плачет и несёт цветы. Кто-то радуется и несёт в социальных сетях чушь. У каждого своя «правда», Бог им, как говорится, судья. А меня волнует ещё и другое.

Кто-то считает, что к такому нельзя привыкнуть, но я вижу другое – мы постепенно начинаем привыкать. Привыкать к тому, что дома взрываются, строительные краны падают, ракеты недолетают, самолёты и вертолёты разбиваются.

И если дом и кран удаётся списать на «взрыв бытового газа» или «человеческий фактор», то с самолётами не всё так просто.

Что обычно (к сожалению) говорят в таких случаях: терроризм, пилоты не справились, техническая неисправность. В случае с бортом летевшим в Сирию версию теракта отмели сразу же (хотя уверен, она всплывёт ещё не один раз). Пилотов вроде как тоже. С тех. неисправностью пока непонятно. Поэтому вылезла эта странная версия с инородным телом и некачественным топливом. Сознаюсь. Всё что касается перевозок воздушным транспортом, я дилетант. Поэтому вы не увидите здесь ни всяких графиков и разноцветных картинок. Я предлагаю встать на место всех этих «объяснятелей». Сейчас поймёте.

Что мы имеем.

Спецборт летевший в Сирию. Борт благополучно долетел до Сочи, где приземлился чтобы сделать дозаправку. Взлетел и упал в море (видимо на взлёте).

Теперь объясню, почему нельзя такое прощать. Нужно требовать от властей назвать виновных и чтобы эти виновные понесли наказание.

Спецборт это вам не хухры-мухры. Значит предполётная проверка, проверка систем идёт на уровне выше, чем проверяют гражданские суда. Пилоты, бывшие в тот день за штурвалами тоже профессионалы своего дела – тем более это подтверждает военное руководство. Тем более что самолёт летел не на юга, а в зону боевых действий. Так что у ребят была вся соответствующая подготовка. И вот теперь вы должны понять, как подгорает задница у всего руководства.

Какие стандартные отмазки версии в подобных случаях?

- Теракт. Это значит, некий злодей пронёс на борт взрывчатку. Или взрывчатка была тайно подложена на борт самолёта.

- Ошибка пилотирования. Пилот отвлёкся. Пилоты раздолбаи. Пилоты устали. Пилоты не имели права допуска к подобным воздушным судам. Пилоты мало налетали.

- Тех неисправность.

- Форс-мажор. Самолёт попал в невозможную турбулентность. Неожиданно произошло извержение вулкана и т.д.

Человек, который должен был выдать «правдоподобную» версию понимал:

- На форс-мажор списать не получиться (условия были лётные). Это ВОЕННЫЙ СПЕЦ БОРТ!!! а значит см. выше. Стандартно списать на пилотов, на тех. недосмотр и т.п. хрень не получиться, как это делается в случае с гражданскими судами. Мол, перевозчик сэкономил, посадил зелёных пилотов которые первый раз за штурвалом. Дядя Вася техник был с перепоя (всё из-за той же экономии) и не довинтил гайку. Официально заявить такое, подписать себе расстрельный приговор. Извините, если за штурвалом спецборта «зелень», то куда мы вообще идём? Поэтому и появилась предварительная, ненавязчиво форс-мажорная версия (или/или): «Что-то попало в двигатели, некачественное топливо». Типа, самолет, конечно, упал, но никто не виноват.

Вам не кажется что это чушь?

Технически исправный борт с опытным экипажем за штурвалом пролетел полстраны, благополучно дозаправился и во время взлёта рухнул в море. На своей территории. В него не попала «случайная» ракета, его не сбили вражеские истребители или средства ПВО. Военный спецборт падает из-за «плохого» топлива.

Ну ок. Общественность проглотила эту версию (хотя я уверен что появятся и другие). В результате общественность (и в частности я, как представитель этой общественности) хочу:

- Официальное заключение, о том, что заправленное топливо было несоответствующего качества.

- Увидеть на скамье подсудимых людей виновных в том, что это топливо попало в баки самолёта. И давайте не будем лепить горбатого. Топливо не само появляется на заправочной станции. Всегда есть поставщик, закупщик, производитель. Т.е. конкретные лица.

- Тоже самое, и с тех. неисправностью. Если такая вдруг вылезет. Кто должен, кто не досмотрел – конкретику.

Такие скромные требования гражданина РФ.

Ессно про террористов тоже не забыл.

Если это они, уважаемые «те кто должен» это объяснять – объясните внятно как террористы попали на военный борт? И см. выше.

Хотелось бы чтобы хоть это расследование было доведено до конца. Виновные наказаны. А СМИ не забыло бы через пару дней освещать весь процесс.

Или я не прав, и мы снова должны посавить "лайки" в социальных сетях простить и забыть?

Оставить комментарий



Любовь 28.12.2016 17:56
Когда это закончится?!!! Почему по TV показываю, как все службы слаженно и оперативно достают "фрагменты тел" и остатки самолета ? Это что, самое главное??? Почему никто не говорит, как хреново мы стали жить, "все для фронта, все для победы , и даже здесь ничего не могут гарантировать?!!! Посмотрите в глаза матери, которая лишилась последнего третьего ребенка, которого родила, вырастила здоровым и талантливым, и которого потеряла накануне Нового года. Почему? Кто ответит? За сколько миллионов? За шесть? я бы не согласилась за все золото мира!!! Только все молчат..А может, только делают вид, что молчат? Жизнь покажет, если власть ничего не хочет менятью Был когда-то октябрь 1917. Забыли...
Архив записей в блогах:
Больше ждать нельзя. Сами видите, что происходит. Отправляюсь сегодня с официальным визитом в Бельгию. Планирую посетить несколько стратегически важных баров и договориться с Евросоюзом об ослаблении санкций в обмен на отмену запрета пармезана. План дейстсвий следующий. В программе ...
Вчера, сидя в сауне спортивного клуба, зацепилась языками с какой-то дамой. Так, разговор ни о чем. А потом быстренько засобиралась, сказав собеседнице, что опаздываю на тайский массаж. Девушка страшно удивилась, потому что представляла себе это ...
Девочки, пишу сюда, потому что больше не знаю где спросить. Может кто сталкивался с ситуацией.. Я как и большинство здесь сидящих, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком уже года два наверное..И тут мне приходит с работы письмо - "Аудиторская ...
Сложно поспорить с тем, что ремонт – это дело тонкое, хлопотное, затратное. Каждый человек знает, насколько сложно бывает правильно организовать все этапы работы, учесть все нюансы, не превысить расходы и многое другое. Если дело касается, к примеру, стен, то обновлять их можно хоть ...
Привет всем! Сегодня почта радует, мой почтовый ящик просто ломится))) Мне пришло 11 открыток (такого еще не случалось)!! 10 мне и одна на соседнюю улицу (но оказалась у меня))))) Завтра отнесу. Все открыточки очень красивые. Но одна меня просто в себя влюбила. Это лотерейка , которую я ...