# 45 - Хризолитовый восход

топ 100 блогов betsyshell03.10.2015

Неясные очертания порождают чудовищ. А насколько ясно ты видишь меня, милая?

Кровь невинных девушек не вернет молодость и красоту, а проколотая восковая кукла не заберёт чужую жизнь. Но сколько этих кукол выплавлено и проткнуто? Хотя, бессмертия никто не достиг. А жаль…

Я смотрю на алмаз – этот плод любви золота и солнца, и вижу, что каждый день у него разное настроение: сегодня он угрюмый ворчун, а назавтра заблестит всеми цветами радуги даже от тусклого света одинокой свечи и превратится в ангела света (да, ты правильно поняла – в того самого, светоносного) и будет творить чудеса.

Разве я дерзок? Что ты, дорогая, я сегодня мил и откровенен, я сегодня склонен говорить с тобой, с тобой, но не о тебе.

Я не прошу ни богатства, ни защиты, мне не нужно красноречие или мужество, мне безразличны ссоры. И я не беспомощная птица, смотрящая в блестящий глаз змеи и безвольно делающая первый шаг навстречу судьбе. Блеск звездчатого сапфира не зачарует меня. Но он мне нужен.

Но разве ты поймешь?

Еще вчера тебе казалось, что жизнь полна спокойствия и даже… Что? Ах, да, ты правильно мне пытаешься подсказать – любви. Какой вчера был чудный вечер: легкая прохлада покрывала твою кожу очаровательными мурашками, которые я чувствовал своими пальцами и делал вид, что пытаюсь согреть тебя, а сам, сам я только с наслаждением впитывал, стараясь получше запомнить, прохладную нежность твоей кожи, ее податливость, ее запах – твой запах, милая, пока еще твой.

Но что же ты дрожишь? Здесь так тепло, смотри, как хорошо разгорелось пламя костра.

Сейчас я расстегну пуговицы твоей блузки – не дергайся, одежда тебя не защитит, и эта туманная ночь и искаженные тени, что отбрасывают деревья в свете полной луны, станут свидетелями твоей встречи с реальностью, моей реальностью.

Ты знаешь, милая, в древности люди считали, будто бы горный хрусталь пробуждает ото сна и выводит их транса, но если его долго держать в подложечной ямке, то мышцы отвердеют.

Ты не веришь в это? Думаешь, что это простое внушение? Вы женщины подвержены влиянию камней – вот это точно! Стоит вам увидеть блеск драгоценных камней, то вы теряете голову. Ты хочешь ее потерять? Показать тебе все мои камни?

Хотя нет, я покажу тебе хризолитовый восход – это прекрасное явление другого мира, мира, куда ты отправишься уже сейчас – первым вестником моего намерения, намерения вернуть себе ее – любовь моей жизни, боль моего сердца, мой первый погубленный цветок, мою Тину…



Начало истории здесь: Гербарий: всё, что вы не знали

Не забудьте ознакомиться с Первой подсказкой.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Привет, друзья! Давненько меня тут не было, и мой бложик успел покрыться пылью). Но сначала быстрый рецепт, а потом те, кому интересно, смогут прочитать, почему меня долго не было). ПОНАДОБИТСЯ: - 350 г фузилли - 50 г анчоусов - 3 зубчика чеснока - 10-12 шт. маслин - 1 ст.л. каперсо ...
Красавица же! ...
Украина интересна нам как альтер эго русского мира, где наше девственно-первобытное подсознание выступает в незамутненном виде. Alter ego (а́льтер э́го; в переводе с лат. — «другой я») — реальная или придуманная альтернативная личность человека. Это может быть лирический герой, образ, за ...
В общем, камрады, остались только странные и страшные арт-объекты. Давайте уж один раз испугаемся как следует, а потом опять в цветы, в цветы, в цветы. Три... э... богатыря и их верный конь: Куда ни глянь - лица все больше альтернативно приятные: ...
Вообще, как только я начал знакомиться с военным делом я очень удивился, что длинными очередями из пулемета стрелять не рекомендуется - ствол будет сильно нагреваться, что увеличит его износ и уменьшит точность стрельбы. Тогда же я узнал, что у пулемета "Максима" такой толстый ...