# 45 - Хризолитовый восход

топ 100 блогов betsyshell03.10.2015

Неясные очертания порождают чудовищ. А насколько ясно ты видишь меня, милая?

Кровь невинных девушек не вернет молодость и красоту, а проколотая восковая кукла не заберёт чужую жизнь. Но сколько этих кукол выплавлено и проткнуто? Хотя, бессмертия никто не достиг. А жаль…

Я смотрю на алмаз – этот плод любви золота и солнца, и вижу, что каждый день у него разное настроение: сегодня он угрюмый ворчун, а назавтра заблестит всеми цветами радуги даже от тусклого света одинокой свечи и превратится в ангела света (да, ты правильно поняла – в того самого, светоносного) и будет творить чудеса.

Разве я дерзок? Что ты, дорогая, я сегодня мил и откровенен, я сегодня склонен говорить с тобой, с тобой, но не о тебе.

Я не прошу ни богатства, ни защиты, мне не нужно красноречие или мужество, мне безразличны ссоры. И я не беспомощная птица, смотрящая в блестящий глаз змеи и безвольно делающая первый шаг навстречу судьбе. Блеск звездчатого сапфира не зачарует меня. Но он мне нужен.

Но разве ты поймешь?

Еще вчера тебе казалось, что жизнь полна спокойствия и даже… Что? Ах, да, ты правильно мне пытаешься подсказать – любви. Какой вчера был чудный вечер: легкая прохлада покрывала твою кожу очаровательными мурашками, которые я чувствовал своими пальцами и делал вид, что пытаюсь согреть тебя, а сам, сам я только с наслаждением впитывал, стараясь получше запомнить, прохладную нежность твоей кожи, ее податливость, ее запах – твой запах, милая, пока еще твой.

Но что же ты дрожишь? Здесь так тепло, смотри, как хорошо разгорелось пламя костра.

Сейчас я расстегну пуговицы твоей блузки – не дергайся, одежда тебя не защитит, и эта туманная ночь и искаженные тени, что отбрасывают деревья в свете полной луны, станут свидетелями твоей встречи с реальностью, моей реальностью.

Ты знаешь, милая, в древности люди считали, будто бы горный хрусталь пробуждает ото сна и выводит их транса, но если его долго держать в подложечной ямке, то мышцы отвердеют.

Ты не веришь в это? Думаешь, что это простое внушение? Вы женщины подвержены влиянию камней – вот это точно! Стоит вам увидеть блеск драгоценных камней, то вы теряете голову. Ты хочешь ее потерять? Показать тебе все мои камни?

Хотя нет, я покажу тебе хризолитовый восход – это прекрасное явление другого мира, мира, куда ты отправишься уже сейчас – первым вестником моего намерения, намерения вернуть себе ее – любовь моей жизни, боль моего сердца, мой первый погубленный цветок, мою Тину…



Начало истории здесь: Гербарий: всё, что вы не знали

Не забудьте ознакомиться с Первой подсказкой.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Добрый день! Для начала хочу поблагодарить всех, кто пришел на мой мастер-класс на празднике Афиши-Еды. Я своих френдов узнаю сразу - у них удивительно добрые глаза и теплые улыбки, как только вижу эти прекрасные лица - забываю о тревогах и ...
Новости Крымнаша. Выпуск #454 за 09.02.2016 1. Более половины жителей Крыма с 2015 года стали тратить на продукты две трети своего дохода (врут, больше!). Многим приходится отказываться от привычного рациона и затягивать пояса. Эксперты говорят, что есть выход: экономить на продуктах ...
Общие правила 1. Говорить надо проще и точнее. Бесконечные монологи детям не доступны для понимания. 2. Дети не могут оценить иронию, сарказм, сложноподчинённые предложения. У них нет понятия «перенос ...
Один Популярный Блоггер™ как-то вычитал в горьковской "Вассе Железновой" фразу: "...когда у нас в затоне забастовка была и пришли солдаты, так слесарь Везломцев и сказал подпоручику: "Вы, говорит, ваше благородие, сорок целковых получаете, а я зарабатываю семьдесят пять, могу догнать до ...
Одна крымская приятельница моей дочки, которая увешивала свою страничку вконтакте триколорами(скорей за компанию, чем по личным убеждениям) вдруг хвастается, что получила украинский паспорт. -- А как же Россия? - спрашиваем -- Ну... Два паспорта всегда лучше одного. И в Украине все деше ...