рейтинг блогов

40 тысяч рублей каждому!

топ 100 блогов dostalo06.10.2016 "Все импортное в мусорку", - так решил 25-летний житель Сибири, отправив на помойку все, что произведено за пределами России. Ради экономии молодой человек даже отказался от машины: пересел на общественный транспорт.

Цель эксперимента сибиряка: доказать, что можно прекрасно жить довольствуясь только российскими товарами. По-моему, у него получилось. На эту авантюру его подбили земляки: после того как Евгений Герасимов, предпринимателей из Ангарска, взялся делать сайт с рекламой отечественных товаров. Раз пропагандируешь - отвечай за свои слова.

40 тысяч рублей каждому!

Первым делом, Евгений отправился за предметами первой необходимости: зубная щетка, паста, шампунь и мыло. Тут вообще не возникло никаких проблем, правда российский шампунь не пришелся по душе молодому предпринимателю. На смену электрической пришла наша отечественная - опасная бритва. Изрезанные щеки, пару дней страданий - и, вроде, уже не все так страшно.

Конечно, самое основное - продукты: молока, сыров, колбас, мяса в Приангарье достаточно. Регион славится местным животноводством.

- Нашел я, и чем заменить все импортные шоколадки, чипсы и напитки, - говорит Евгений. Есть, например, у нас свои батончики с кедровыми орехами, арахисом. Не приторные и стоят дешевле. Покупаю печенье, сделанное в Кемеровской области, луковые колечки со вкусом вареного рака, соки из Краснодарского края и иркутский лимонад. Первое время обходился даже без кофе и чая - и то и другое в России не растет. А потом друзья прислали иван-чай. Его на Руси традиционно использовали столетиями. И сейчас производят небольшими партиями. Правда, с фруктами у нас напряг. Если яблоки и виноград найти можно, то бананы в России не растут. Скучаю по их вкусу.

Через месяц экспериментов, молодой человек понял, что недостаточно честен: одежда как была иностранная, так и осталась.

- Больше всего боялся, что придется мне в одних трусах ходить до конца эксперимента, хотя не было уверенности, что и их-то найду, - смеется Герасимов. Но нижнее белье подходящее и приличное нашел - от московской фирмы. А еще прикупил российские мокасины из натуральной кожи, рубашку, футболки московской фабрики и брюки, сделанные в Новосибирске. На это потратил 4300 рублей! Деловой костюм заказал в ателье, обошелся он мне всего в 7 тыс. рублей. Импортные аналоги обошлись бы мне в два раза дороже.

Судя по фоткам, вышло неплохо:

40 тысяч рублей каждому!

Самая большая проблема эксперимента: стирка. Отказавшись от стиральной машинки, Евгений начал стирать в тазу. Что уж точно никому не посоветуешь. С айфоном проблемы не стояло - отечественный смартфон обошелся всего в 8 тысяч.

Так сибиряк сэкономил аж 40 тысяч за месяц, а расходы на продукты снизилась практически вдвое. Остается только порадоваться за успех эксперимента. Хотя, насчет стирки в тазах и опасной бритвы, я бы сильно посомневался. А вот продукты - идея неплохая и вполне реализуемая.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что вы там мне впариваете про райскую забугорную жизнь! Про всякие там Соединённые Штаты Америки . Про то, как там у них всё хорошо .   И какой у них там прогресс и демократические ценности. Соединённые Штаты Америки-это самый настоящий колосс на глиняных ногах. Ткни его, и рассыпл ...
Человек разглядывает себя в зеркале... Вряд ли он осознает сейчас, что подтекстом этого полуавтоматического акта является кардинальная психологическая операция: отделение себя от всего остального мира. И что она имеет еще и логическую проекцию: видя себя, созерцатель осуществляет наиболе ...
От Европы они денег не получат «В ту или в другую сторону от Путина будет либо анархия, либо сталинизм. А Путин, думаю, занимает очень хорошую, среднюю позицию». Такими словами сербский режиссер Эмир Кустурица прокомментировал российскую политику. Кроме того, он крайне скептически ...
Тысячи незримых нитей связывают человека со Вселенной, с Природой, они могут помочь ему исцелиться от различных болезней. Важно только уметь пользоваться природной помощью. Неясно происхождение культа поклонения камням, но, очевидно, это было ...
     Эта фотография в первой половине двадцатого века висела во многих японских домах. Ну и что?      Вроде бы ничего особенного. Семейная сцена: генерал Ноги читает газету, рядом его супруга Сидзуко. Судя по парадному ...