рейтинг блогов

3 способа: как избавиться от депрессии самостоятельно

топ 100 блогов pertinax — 20.04.2017 — Здоровье

3 способа: как избавиться от депрессии самостоятельно

Подавленное, тревожное, угнетенное состояние в течение длительного времени может сигнализировать о депрессии, что сопровождается разными дополнительными симптомами. Обычно снижается аппетит, двигательная активность, возникают проблемы со сном и ЖКТ. При сложной форме болезни могут появляться галлюцинации, мысли о суициде. В таком случае желательно обратиться к специалисту.

Есть несколько способов как избавиться от депрессии самостоятельно. Главное правило в начале борьбы с этим недугом – полностью переключить сознание, изменить ритм жизни, а также внести в нее больше разнообразия и новых ощущений.

Также посмотрите: еще 10 шагов, как избавиться от депрессии в домашних условиях

Способ 1: твердое «нет» отрицательным мыслям

  • Очень важно изменить ось мышления к положительной стороне. Постоянное чувство апатии, грусти способствует еще большему развитию депрессивного состояния, поэтому начинать нужно без промедления. Для начала возьмите чистый лист и запишите все свои, будоражащие душу, переживания. На бумаге печальные, горькие мысли будут выглядеть совершенно иначе, может оказаться, что некоторые и вовсе незначительные, а другие вполне решаемы.
  • Одна из важных человеческих потребностей – признание, причем не обязательно от окружающих. Существенно добавит уверенности в себе, настроения обычная похвала, комплимент. Всегда следует отмечать свои маленькие и большие победы, а поражения лучше считать только наукой на будущее. Полезно также сделать своеобразный конспект комплиментов самому себе. Для этого на листе бумаге написать о 10 причинах похвалы себя за определенные качества.

Способ 2: твердое «да» здоровому образу жизни

  • Частые прогулки на свежем воздухе в парке, лесу, вдали от городской суеты дарят заряд бодрости, оптимизма, укрепляют иммунитет. Особенно полезны солнечные лучи, которые оказывают благотворное воздействие на измученный депрессией, организм. Витамин D, получаемый от солнечной энергии, помогает нормализировать сон, улучшить настроение и самочувствие. В качестве альтернативы, в осенне-зимний период полезны солнечные ванны под лампами с искусственными лучами, что замечательно помогают бороться с негативными эмоциями, стрессами, переживаниями.
  • В дополнение к прогулкам нужно достаточно активно заниматься спортом. Для тех, кто интересуется, как выйти из депрессии самостоятельно, полезными будут тренировки в фитнесах-залах, на тренажерах, плаванье, бег, йога. Даже обычная 15 минутная зарядка поможет сбросить лишнюю негативную энергию и направить ее в продуктивное русло.
  • Курение, алкоголь – под запретом. Вредные привычки только усугубляют болезнь, существенно снижают шансы ее победить, а также негативно влияют на состояние здоровья.
  • Постоянное чувство раздражения, слабости, недовольства может возникать в результате несбалансированного рациона, перенасыщенного малополезной пищей. Для хорошего самочувствия рекомендуется употреблять еду, что содержит омега-3 жиры, что обладают целебными свойствами для полноценного функционирования всего организма. В меню следует отдавать предпочтение грецким орехам, рыбе, оливковому маслу, овощам, фруктам, зелени, злаковым.
  • Спасть желательно ложиться до полуночи и просыпаться на рассвете. Крепкий ночной сон служит залогом прекрасного самочувствия, здоровья и бодрости. Прежде чем ложиться в постель, можно выпить легкого травяного, ароматного чая (кофе и черный, зеленый чай исключены несколько часов до сна). Также необходимо проветрить комнату и полностью расслабиться.

Способ 3: сделайте жизнь ярче

  • Найдите время и силы на новое хобби, увлечение, что день за днем будет стирать следы депрессии. Это может быт чтение книг, кулинария, вышивка, рисование, все то, что приносит удовольствие.
  • Не забывайте о качественном отдыхе, в котором нуждается каждый человек. Полезная сауна, ароматная ванна, массаж, просмотр кинокомедий подарят необходимую релаксацию.

Депрессию иногда победить сложно, но можно при помощи разных методов. Дополнительно старайтесь побольше общаться с оптимистами, заполнять душу и тело любовью, а не депрессией.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  ...
Немецкая компания по производству мягких игрушек Parapluesch приступила к выпуску мягких игрушек, страдающих острой формой депрессии и другими психическими нарушениями. Автором игрушек является 36-летний Мартин Киттштейнер. "Если ребенок будет ...
Китайская живопись - не обязательно тихие, спокойные акварели с изображением панд и лотосов, деревьев и заснеженных гор на горизонте. Это еще и яркие, солнечные картины с изображением... да чего угодно, что только придет в голову автору изобразить на холсте. Известный китайский худо ...
В топе Яндекса по блогам новость о том, что с 1 сентября среднее образование в России становится платным. Дескать депутаты Единой России единогласно приняли соответствующий закон и т.д. Интернет-бойцы перепечатывают из блога в блог дословно и ...
Не играл в танчики больше месяца, но после выхода патча конечно не удержался и бросился в бой. И что больше всего поразило, нет не физика, не вырвиглазное освещение карт, не перевернутое дерево исследований, а веселые крики оленей, погоняющих ...