228-232/365 и рецепт печенья
cook_inspire — 26.04.2012 Я делаю отчет именно сегодня, потому что потом накопится слишком много, а все потому, что, ура! Завтра мы открываем новый финский сезон! Я так соскучилась, нам уже очень давно хочется поехать, да и не только в Финляндию, куда-нибудь, но все-таки финские места стали уже какими-то родными, тянет постоянно.Хоть погоду обещают не очень, мы все равно загрузим в машину велосипеды, палочки для скандинавской ходьбы и постараемся не упустить ни одной минутки бездождливой погоды, пусть и не очень теплой. Я в предвкушении! А вам оставлю рецепт вкусного печенья, чтобы не так было заметно мое отсутствие))
А пока, 365.
228/365
Зарисовки по пути, как только выдается солнечная погода - гулять и еще раз гулять!
229/365
Открываем туристический сувенирный сезон. Отдали новые работы в продажу, угадайте с чьими фотографиями?;))
230/365
Я так боялась пропустить тот момент, когда вот-вот начнут появляться свежие нежно-зеленые листики.. Успела, вот-вот и вокруг будет шелестеть листва..
231/365
Бэкстейдж, так сказать)) По ту сторону камеры))
232/365
Одно время я пыталась собирать красивые пробки, но потом бросила. Хотя до сих пор не могу не обращать на них внимание.
А теперь обещанный рецепт. Как я уже говорила, наступило мое счастье, могу печь все, что вздумается и не есть это)) Все для любимого, который стал таким строгим критиком и дегустатором. Я уже не говорю из чего что сделано, он сам определяет, и весьма хорошо угадывает ингредиенты, хочу сказать)
Об этом печенье я уже писала вчера в сообществе, там можно почитать почему все так снято.
Песочное творожно-лимонное печенье
100 г творога
1/2 лимона
100 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. соды
1 стакан муки
3 ч.л. сахара
ванильный экстракт
С лимона очистить цедру, мелко нарезать. Выжать сок.
Масло должно быть консистенции густой сметаны. Положить масло в миску, добавить творог, сахарную пудру, ваниль, цедру и 2 ч.л. лимонного сока. Взбить миксером до кремообразного состояния.
Всыпать муку, соду и разрыхлитель, вновь взбить миксером. Должно получиться мягкое, липкое тесто.. Если тесто будет крупитчатым, то добавить еще немного лимонного сока. Если жидковатым - немного муки.
От полученного теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать шарики величиной с грецкий орех. Немного их сплющить и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать шарики оставшимся соком лимона и посыпать сахаром (либо обмакнуть в него верхней стороной). Нанести узор вилкой, по желанию.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Я делала двойную порцию печенья, использовала коричневый сахар, а не пудру.
Тесто очень мягкое, но шарики скатать довольно легко, я набирала ложкой и делала шарик.
Печенье очень ароматное, за счет наличия в составе творога, оно чуть нежнее, чем просто песочное. при остывании оно стало хрустящим, но полежав ночь корочка пропала.
Очень понравилось простотой исполнения, нежным вкусом и конечно лимонным ароматом.
Я съела только то, что отломано, в остальном - кремень!;)
Впереди много приятных выходных дней, проведите их с пользой и удовольствием! А с меня фотоотчеты, и не только про Финляндию;))
|
</> |