# 210 – День дикого кабана
betsyshell — 24.05.2016 Сегодня белка Рато де Токс решила устроить себе вместо полдника пир, загнав в лесу дикого кабанчика.Подвесив кабанчика головой вниз, белка спустила его кровь, введя нож в сердце. Кстати, чтобы легче добраться до сердца, левую ногу кабана можно отвести в сторону.
Снимая шкуру и потроша кабанчика (брюшную и грудную полости надо вскрывать продольно - ровно по средней линии брюха и груди), белка помнила, что манипулировать ножом надо очень аккуратно, чтобы не повредить предстательную железу. Её сильный запах впитывается мясом.
Как всякая дичь, кабан зверек очень жесткий, особенно в этом отношении преуспевают старые секачи. Поэтому его белка Рато де Токс вымачивала пять дней в огуречном рассоле.
Из поясничной части кабанчика белка приготовила азу, хорошенько отбив кусочки мяса, посолив и обжарив на разогретой сковородке с луком, добавив затем помидоров, соленых огурцов и чесночка.
Из кабаньей корейки, срезав предварительно слабовыраженный жир, белка пожарила эскалопчики, не забыв поперчить и посолить отбитые куски и смазать их немного горчицей.
Верхнюю часть с крестцовыми позвонками, а также вырубленный хребет белка решила пустить на первые блюда, а из нижней части ножек до ахиллесова сухожилия – сварить холодец.
Приятного всем аппетита и помните: хороший кабан (неразборчиво и зачеркнуто) залог хорошего обеда!
|
</> |