20 минут одиночества

топ 100 блогов tema08.09.2017 Почти каждому человеку нужно побыть одному. Иногда достаточно 10 минут одиночества в день, чтобы витамин приватности был получен в достаточном количестве.

Современному китайцу или индусу личное пространство не нужно. В Азии вообще люди плохо себя чувствуют, если в комнате спит меньше пятнадцати человек.

А современному европейскому человеку (привет, читатель!) нужно немного одиночества, даже в толпе. Причем, мужчинам оно нужно в пять раз больше, чем женщинам.

У среднестатистического соотечественника есть только две возможности побыть наедине с самим собой - в туалете и в своей машине.

Именно поэтому половина мужского населения у нас сидит по полчаса в сортире. Это не запор, это свобода. Можно газетку почитать, в айфончик потупить, при этом ни у кого нет легальной возможности тебя потревожить или даже просто посмотреть.

Своя машина - это супер-отдушина. Большинство мужиков бомбят не потому, что бабки так сильно нужны, а потому что это идеальный предлог съебаться из дома и отдохнуть от постоянного внимания. Мужики готовы возить незнакомых людей или просто тошнить в пробках, но зато на своих условиях и в своем пространстве. Именно поэтому так много людей не готовы отказаться от личного транспорта в пользу общественного - им очень норм посидеть час в пробке и попердеть в свое удовольствие, слушая радио. Общественный транспорт очень быстро перевозит из одного места, где нет свободы в другое, где ее тоже нет. А эффективность - это вообще не про нашу страну. Так что два часа пробок никого не пугают.

Еще супер-мега-гипер-важно давать приватное время подросткам. Начиная лет с семи оно им понемногу начинает быть нужным. И важно не проебать тот момент, когда ребенок начинает остро нуждаться в минутах одиночества. Если момент проебать, родители увидят в качестве предупреждения на двери ребенка бумажку с черепом и надписью "без стука не входить!!!". Шарящие родители таких бумажек не видят, потому что они и сами знают, что надо стучаться. А еще лучше вообще в детскую не соваться.

Правило простое: любому человеку (особенно мужчинам и тинейджерам) нужно 20 минут одиночества в день. Если другие люди зависят от вас, последите за тем, что вы эти 20 минут без себя им обеспечили. Отпустите друг друга на шоппинг на час. Обойдите три квартала с разных сторон и порадуйтесь встрече через 10 минут. Почитайте полчасика в разных комнатах. И будет всем счастье.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По дороге к месту митинга (у памятника Юрию Долгорукому на Тверской) увидела вот эту прекрасную анти-мигалочную машину=)На Тверской уже дежурила милиция, стояло около 20 автобусов с милицией и ОМОНом и 5 грузовиков с военными, а также семь ...
Українські олігархи збираються рятувати Україну "До кінця 2015 року представники великого українського бізнесу підпишуть спільну заяву щодо плану стабілізації та розвитку країни. Про це 19 грудня йшлося на другій зустрічі українських бізнесменів у Києві, де обговорювалася економічна ...
Во всём раскладе с украинской экономикой у меня было только одно непонятное место: каким образом Яценюк умудряется докладывать о профиците бюджета при изначально заложенном дефиците и падении экономики? Любой, кто умеет хоть немного логически думать, должен понимать, что это просто нево ...
Добрый день. Помогите мне пожалуйста. Я переживаю расставание с человеком, которого очень люблю. Пыталась обсудить с друзьями, но они советовали просто забыть. Но ведь это совсем не так просто, они и сами понимают. Чтобы быть хоть немножко ...
Пока всё. Комментарии? А что тут не ясного. Я помню, как русский националист писатель Валентин Распутин требовал в 1990 году выйти РСФСР из СССР на том основании, что она всех кормит и тп. Уже шли погромы русских на окраинах той великой страны. Но ...