20 минут одиночества

топ 100 блогов tema08.09.2017 Почти каждому человеку нужно побыть одному. Иногда достаточно 10 минут одиночества в день, чтобы витамин приватности был получен в достаточном количестве.

Современному китайцу или индусу личное пространство не нужно. В Азии вообще люди плохо себя чувствуют, если в комнате спит меньше пятнадцати человек.

А современному европейскому человеку (привет, читатель!) нужно немного одиночества, даже в толпе. Причем, мужчинам оно нужно в пять раз больше, чем женщинам.

У среднестатистического соотечественника есть только две возможности побыть наедине с самим собой - в туалете и в своей машине.

Именно поэтому половина мужского населения у нас сидит по полчаса в сортире. Это не запор, это свобода. Можно газетку почитать, в айфончик потупить, при этом ни у кого нет легальной возможности тебя потревожить или даже просто посмотреть.

Своя машина - это супер-отдушина. Большинство мужиков бомбят не потому, что бабки так сильно нужны, а потому что это идеальный предлог съебаться из дома и отдохнуть от постоянного внимания. Мужики готовы возить незнакомых людей или просто тошнить в пробках, но зато на своих условиях и в своем пространстве. Именно поэтому так много людей не готовы отказаться от личного транспорта в пользу общественного - им очень норм посидеть час в пробке и попердеть в свое удовольствие, слушая радио. Общественный транспорт очень быстро перевозит из одного места, где нет свободы в другое, где ее тоже нет. А эффективность - это вообще не про нашу страну. Так что два часа пробок никого не пугают.

Еще супер-мега-гипер-важно давать приватное время подросткам. Начиная лет с семи оно им понемногу начинает быть нужным. И важно не проебать тот момент, когда ребенок начинает остро нуждаться в минутах одиночества. Если момент проебать, родители увидят в качестве предупреждения на двери ребенка бумажку с черепом и надписью "без стука не входить!!!". Шарящие родители таких бумажек не видят, потому что они и сами знают, что надо стучаться. А еще лучше вообще в детскую не соваться.

Правило простое: любому человеку (особенно мужчинам и тинейджерам) нужно 20 минут одиночества в день. Если другие люди зависят от вас, последите за тем, что вы эти 20 минут без себя им обеспечили. Отпустите друг друга на шоппинг на час. Обойдите три квартала с разных сторон и порадуйтесь встрече через 10 минут. Почитайте полчасика в разных комнатах. И будет всем счастье.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Советское искусство не перестаёт радовать и удивлять - сегодня увидела потрясающие работы советского мастера Камиля Муллашева . Название - банальное, скучноватое, соцреализовское, типовое: «Хлебная страда» из серии «Земля и время. Казахстан» (1978). Но соцреализм позволял вытворять и у ...
Многие женатые мужчины, как показывает практика, снимают кольцо с безымянного пальца правой руки на второй день после свадьбы. Никогда не могла понять, почему мужчины не афишируют то, что они женаты? Ведь брак, как мне кажется, делает мужчину ...
20 мая 2012 года Солнце начнет превращаться в «огненное кольцо». Луна будет медленно наезжать на солнечный диск, превращая его в полумесяц. А затем закроет всю центральную часть светила. Перед нами предстанет черная Луна, окруженная ярким ...
Предсердие  Пармы - поселок Чусовской.  120 бесконечных километров по реке от последнего жилого поселка Вижаиха. Плывешь, и не можешь понять: ты течешь по этой реке, река течет в тебе? А куда она течет? Здесь нет дорог, а  следы цивилизации не ...
Добрый день, хотела бы обсудить интересную для себя тему. Мне близка тема естественного родительства (без фанатизма) и теория привязанности. Не скажу, что удалось все реализовать, так как я вышла на полноценную работу в ребенкины 10 месяцев, с ним была бабушка, но она с нами на одной волне ...