171-177/365
cook_inspire — 02.03.2012 Странное дело, вчера, ровно 1 марта у нас была весна. 29 февраля еще зима, а тут прямо как положено, раз и весна. Солнце, +5, воздух настолько давно забытый, что все фибры души и тела впитывают эти ощущения. И кажется, что так было всегда. Но нет, сегодня уже другая весна, гадкая, грязная, дождливая, а через пару дней и вовсе обещают морозы. Но погода это не повод портить нам настроение, самочувствие и планы. Хотя наши планы круто изменились, придется остаться на выходные в городе, потому что гулять под дождем можно, но не очень хочется. Лучше уж сходить в кино, по-моему, дождь - это самая подходящая для этого погода.За эту неделю моя жизнь очень изменилась, даже так могу сказать. Самое главное для меня, первое, вот оно.
171/365
Я вновь стала учить английский, очень без него некомфортно. Я учила года два, потом бросила, периодически учила сама и снова бросала. Сейчас хочу, причем очень сильно хочу, овладеть им в совершенстве. А преподаватель у меня замечательный, многие, думаю знакомы с ней, это Алла alpunchik. Я так довольна, и буквально горю этим!
172/365
Я просто даже не ожидала увидеть такой вот натюрморт на собственной кухне, составленный не моими руками. Вот как было, так и сфотографировала. Кому интересно, в тарелке гречневая каша, а в бутылке вода))
173/365
Помнится мне, бутерброд со сливочным маслом и красной рыбой на кусочке булки, был непременным атрибутом праздничного застолья. А еще, как вариант, тоже самое с красной икрой. Когда-то я любила, сейчас нет. А вы?
174/365
А это 6 кг моих книжек. Ниже чуть подробнее расскажу о них.
175/365
Знаете, вот именно такая картинка возвращает меня в детство, не могу объяснить почему...
176/365
День кота был вчера, говорите? Получайте!
177/365
Раз сегодня не солнечная весна, так хоть кусочек свежей зелени в виде кресс-салата будет))
О книгах.
Вот эта, верхняя, третья книга моих любимых авторов: Шейлы Лакинс и Джулии Россо. Я обожаю их книги за очень оригинальные рецепты. Фотографий там нет, только рисунки (это для тех, кто устал от глянцевых фото), в книге 800 с лишним страниц, и знаете, как мне повезло? Почти каждая страница в книге была склеена! Это брак, видимо, но мне пришлось, вооружившись ножом, все-все страницы разрезать. А что делать-то? Думала будет тяжко, ан нет! На 300 странице я вошла во вкус и меня это занятие настолько увлекло, расслабило и даже в какой-то степени, можно сказать, что я медитировала над книгой))
Под ней еще одна книга обожаемой мной Делии Смит: "Как готовить быстрые закуски, бобовые и т.д.", там выше на фото название видно. Это без комментариев, великолепна, как всегда.
А это огромная многостраничная книга об итальянской кухне "Серебряная ложка", 1260 страниц. В ней собрано более 2000 рецептов традиционных итальянских блюд и экзотических заимствований из кухонь других стран. Я ее не читала, только бегло просмотрела, очень достойная книга! Любителям итальянской кухни ее иметь просто необходимо. Там не только рецепты, но и описание технологий, полезные советы и много интересного.
Посмотреть на Озоне эти книги можно тут:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7365539/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7463263/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7442949/
Ну, а в заключение, покажу еще своего лентяя. Дрыхнет сутками напролет, что ж такое)) Хоть бы какую-то активность проявлял, бездельник. А так пройдет пару сантиметров и плюхнется. Вот любит спать рядом со мной на подоконнике, пока батареи топят, там очень тепло.
|
</> |